Utilizar o módulo MPX Radeon Pro W6900X com o Mac Pro (2019)

Saiba mais acerca das várias configurações de monitores que pode utilizar com o seu módulo MPX no Mac Pro (2019).

O módulo MPX Radeon Pro W6900X contém uma GPU (Unidade de processamento gráfico)AMD Radeon Pro W6900X com 32 GB de memória GDDR6, quatro portas Thunderbolt 3 e uma porta HDMI 2.0. Pode utilizar as portas Thunderbolt 3 para ligar monitores e dispositivos externos ao seu Mac Pro, bem como utilizar as portas Thunderbolt 3 na parte superior* e posterior do Mac Pro para ligar monitores adicionais.

Se utilizar o Boot Camp e instalar uma placa gráfica da AMD, poderá ter de utilizar outros controladores AMD no Windows.

Acerca das portas e dos buses

No alt supplied for Image

O módulo MPX tem dois buses para as respetivas portas Thunderbolt 3. Se ligar dois monitores 5K ou 6K às portas Thunderbolt 3 no módulo MPX, ligue um monitor por bus.

Se ligar um monitor à porta HDMI do módulo MPX, as portas Thunderbolt 3 no Bus 0 podem suportar um monitor adicional de resolução 4K ou inferior. Se precisar de emitir áudio para um monitor ligado à porta HDMI e tiver outros monitores ligados através de Thunderbolt 3, não ligue um monitor à porta Thunderbolt 3 junto à porta HDMI.

Ligar monitores a um único módulo MPX Radeon Pro W6900X

Se instalar um único módulo MPX Radeon Pro W6900X, pode ligar até seis monitores através de Thunderbolt 3 nas seguintes configurações.

Três monitores XDR Pro Display com resoluções de 6016 x 3384 a 60 Hz ligados da seguinte forma:

• Um monitor no Bus 0

• Um monitor no Bus 1

• Um monitor numa porta Thunderbolt 3 na parte superior* ou posterior (placa de E/S Apple) do Mac

Três monitores 5K com resoluções de 5120 x 2880 a 60 Hz ligados da seguinte forma:

• Um monitor no Bus 0

• Um monitor no Bus 1

• Um monitor numa porta Thunderbolt 3 na parte superior* ou posterior (placa de E/S Apple) do Mac

Seis monitores 4K com resoluções de 3840 x 2160 a 60 Hz ligados da seguinte forma:

• Dois monitores no Bus 0

• Dois monitores no Bus 1

• Dois monitores na porta Thunderbolt 3 na parte superior* ou posterior (placa de E/S Apple) do Mac

Ligar monitores a dois módulos MPX Radeon Pro W6900X

Se instalar dois módulos MPX Radeon Pro W6900X, pode ligar até 12 monitores através de Thunderbolt 3 nas seguintes configurações.

Seis monitores Pro Display XDR com resoluções de 6016 x 3384 a 60 Hz ligados da seguinte forma:

• Dois monitores: no Bus 0 de cada placa

• Dois monitores: no Bus 1 de cada placa

• Um monitor numa porta Thunderbolt 3 na parte superior* do Mac

• Um monitor numa porta Thunderbolt 3 na parte posterior (placa de E/S Apple) do Mac

Seis monitores 5K com resoluções de 5120 x 2880 a 60 Hz ligados da seguinte forma:

• Dois monitores: no Bus 0 de cada placa

• Dois monitores: no Bus 1 de cada placa

• Um monitor numa porta Thunderbolt 3 na parte superior* do Mac

• Um monitor numa porta Thunderbolt 3 na parte posterior (placa de E/S Apple) do Mac

12 monitores 4K com resoluções de 3840 x 2160 a 60 Hz ligados da seguinte forma:

• Um monitor em cada porta Thunderbolt 3

Utilizar a ligação Infinity Fabric

Se instalar dois módulos MPX Radeon Pro W6900X, pode ligá-los utilizando a ligação Infinity Fabric para um maior desempenho e uma transferência de dados mais rápida entre as GPU:

1. Remova as tampas de cada módulo MPX.

2. Alinhe os conetores na bridge de ligação Infinity Fabric com os conetores nos módulos MPX e, em seguida, pressione-a lentamente.

3. Utilize uma chave de fendas com cabeça Phillips para virar os dois parafusos para a direita, para a posição de bloqueio.

No alt supplied for Image

A ponte de ligação Infinity Fabric do módulo MPX Radeon Pro W6900X (Modelo A2666) não é compatível com módulos MPX Radeon Pro da geração anterior.

Se utilizar o Boot Camp e tiver a bridge de ligação Infinity Fabric instalada, as portas Thunderbolt 3 no Bus 1 e na parte superior* do Mac Pro não podem ser utilizadas para ligar os monitores.

Mais informações

* Nos modelos montados num suporte, existem duas portas Thunderbolt 3 na parte frontal do Mac Pro.