Acerca da placa aceleradora Afterburner para Mac Pro (2019)

O Apple Afterburner é uma placa aceleradora para Mac Pro (2019), criada para melhorar os fluxos de trabalho Apple ProRes e ProRes RAW para profissionais de vídeo e filmes.

O que faz o Afterburner?

O Afterburner acelera a descodificação e a reprodução de vários streams de ficheiros de vídeo ProRes e ProRes RAW.1

Quais são as principais vantagens de utilizar o Afterburner?

• Reproduzir vários streams de ProRes e ProRes RAW em resoluções como 8K.2

• Libertar os processadores de CPU do Mac Pro (2019) (até 28 núcleos) para processamento e efeitos adicionais.

• Acelerar a transcodificação e partilhar de projetos e ficheiros ProRes e ProRes RAW.

Que apps da Apple podem utilizar o Afterburner?

Qualquer aplicação da Apple que reproduza ficheiros ProRes ou ProRes RAW pode tirar partido das capacidades do Afterburner. Isto inclui o Final Cut Pro X, Motion, Compressor e QuickTime Player.

As apps de terceiros podem utilizar o Afterburner?

Os programadores de apps de terceiros podem incluir suporte para o Afterburner. Contacte o programador para obter mais informações.

Que codecs são acelerados pelo Afterburner?

O Afterburner acelera todos os codecs ProRes e ProRes RAW.

O Afterburner acelera a codificação ProRes ou ProRes RAW?

O Afterburner acelera a descodificação e a reprodução ProRes e ProRes RAW.

Como instalar o Afterburner

Pode comprar um Mac Pro com o Afterburner pré-instalado e pronto a utilizar.

Também pode comprar o Afterburner em separado e instalá-lo no Mac Pro (2019). Pode instalar o Afterburner em qualquer ranhura PCIe de comprimento completo no Mac Pro mas, para o melhor desempenho, a Apple recomenda a instalação do Afterburner na ranhura 5. Se a ranhura 5 estiver ocupada, instale o Afterburner na ranhura 3. Se as ranhuras 3 e 5 estiverem ocupadas, instale o Afterburner na ranhura 4.

Quantas placas Afterburner posso instalar num Mac Pro (2019)?

Até três placas Afterburner vão proporcionar um maior desempenho de descodificação ProRes e ProRes RAW

Como devo configurar a CPU do meu Mac Pro (2019) se pretender instalar o Afterburner?

O Afterburner descodifica conteúdos ProRes e ProRes RAW, o que reduz a carga na CPU e liberta recursos desta para outros processamentos e efeitos. Como tal, ao configurar a CPU do seu Mac Pro, tenha em conta as necessidades de processamento dos seus projetos, fluxos de trabalho e das outras aplicações que utiliza.

Como devo configurar a placa gráfica (GPU) do meu Mac Pro (2019) se pretender instalar o Afterburner?

O Afterburner descodifica conteúdos ProRes e ProRes RAW. Contudo, a interpolação cromática de fotogramas de ProRes RAW é efetuada pela GPU. Se utiliza ficheiros ProRes RAW, deve também ter em consideração o desempenho de processamento gráfico.

Os chassis de expansão Thunderbolt suportam o Afterburner?

O Afterburner é suportado no Mac Pro (2019) e não é suportado em chassis de expansão Thunderbolt.

O Boot Camp suporta o Afterburner?

A aceleração de descodificação Afterburner está disponível no macOS e não está disponível ao utilizar o Windows com o Boot Camp.

Como é que o Afterburner interage com a placa gráfica integrada (GPU) ou com um processador gráfico externo (eGPU)?

O Afterburner acelera a descodificação de ficheiros ProRes e ProRes RAW, mas não afeta o desempenho da GPU ou eGPU.

1. O Afterburner não acelera conteúdos ProRes entrelaçados.
2. Através de otimizações no Final Cut Pro X que tiram partido do Afterburner e dos vários núcleos no Mac Pro, um Mac Pro 28-core com Afterburner consegue reproduzir seis streams de ProRes RAW 8K DCI a 29,97 fps ou 23 streams de ProRes RAW 4K DCI UHD a 29,97 fps na máxima qualidade. Testes realizados pela Apple em novembro de 2019 utilizando sistemas Mac Pro de pré-produção com processador Intel Xeon W 28-core a 2,5 GHz, com 384 GB de RAM e dois processadores gráficos AMD Radeon Pro Vega II com ligação Infinity Fabric e 32 GB de HBM2 cada, configurados com o Afterburner e uma SSD de 4 TB. Testado no macOS Catalina com o Final Cut Pro 10.4.7.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.