Utilizar o módulo MPX Radeon Pro Vega II com o Mac Pro

Saiba mais acerca das várias configurações de monitores que pode utilizar com o seu módulo MPX no Mac Pro (2019).

O módulo MPX Radeon Pro Vega II contém uma GPU (Unidade de processamento gráfico) AMD Radeon Pro Vega II com 32 GB de memória HBM2, quatro portas Thunderbolt 3 e uma porta HDMI 2.0. Pode utilizar as portas Thunderbolt 3 para ligar monitores e dispositivos externos ao Mac Pro. Ao utilizar o módulo MPX Radeon Pro Vega II com o Mac Pro, também pode utilizar as portas Thunderbolt 3 nas partes superior e posterior do Mac Pro para ligar monitores adicionais.

Se utilizar o Boot Camp e instalar uma placa gráfica da AMD, poderá ter de utilizar outros controladores AMD no Windows.

Acerca das portas e dos buses

O módulo MPX tem dois buses para as respetivas portas Thunderbolt 3. Se ligar dois monitores 5K ou 6K às portas Thunderbolt 3 no módulo MPX, ligue um monitor por bus.

Se ligar um monitor à porta HDMI do módulo MPX, as portas Thunderbolt 3 no Bus 0 podem suportar um monitor adicional de resolução 4K ou inferior. Se precisar de emitir áudio para um monitor ligado à porta HDMI e tiver outros monitores ligados através de Thunderbolt 3, não ligue um monitor à porta Thunderbolt 3 junto à porta HDMI.

Ligar monitores a um único módulo MPX Radeon Pro Vega II

Se instalar um único módulo MPX Radeon Pro Vega II, pode ligar até seis monitores através de Thunderbolt 3 nestas configurações:

• Dois Pro Display XDR com resoluções de 6016 x 3384 a 60 Hz ligados a duas das seguintes localizações: Bus 0, Bus 1 ou às portas Thunderbolt 3 na parte posterior do Mac Pro. Ligue um monitor a cada localização.
  • Três monitores 5K com resoluções de 5120 x 2880 a 60 Hz ligados ao Bus 0, Bus 1 e às portas Thunderbolt 3 na parte superior ou posterior do Mac Pro.
  • Seis monitores 4K com resoluções de 3840 x 2160 a 60 Hz ligados ao Bus 0 e Bus 1 e às portas Thunderbolt 3 na parte superior ou posterior do Mac Pro.

Ligar monitores a dois módulos MPX Radeon Pro Vega II

Se instalar dois módulos MPX Radeon Pro Vega II, pode ligar até 12 monitores através de Thunderbolt 3 nas seguintes configurações:

• Quatro Pro Display XDR com resoluções de 6016 x 3384 a 60 Hz ligados a quatro das seguintes localizações: Bus 0 em cada placa, Bus 1 em cada placa e às portas Thunderbolt 3 nas partes superior e posterior do Mac Pro. Ligue um monitor a cada localização.
  • Seis monitores 5K com resoluções de 5120 x 2880 a 60 Hz. Ligue os seus monitores a cada bus e às portas Thunderbolt 3 nas partes superior e posterior do Mac Pro.
  • Doze monitores 4K com resoluções de 3840 x 2160 a 60 Hz ligados às portas Thunderbolt 3 no Mac Pro e em cada placa.

Se instalar dois módulos MPX Radeon Pro Vega II, pode ligá-los utilizando a ligação Infinity Fabric para um maior desempenho e uma transferência de dados mais rápida entre GPU:

1. Remova as tampas de cada módulo MPX.
  2. Alinhe os conetores na ponte de ligação Infinity Fabric com os conetores nos módulos MPX e, em seguida, pressione-a lentamente.
  3. Use uma chave de fendas com cabeça Phillips para apertar ambos os parafusos até à posição bloqueada.