Utilizar o módulo MPX Radeon Pro W5700X com o Mac Pro

Saiba mais acerca das várias configurações de monitores que pode utilizar com o módulo MPX no Mac Pro (2019).

O módulo MPX Radeon Pro W5700X contém uma GPU (Unidade de processamento gráfico) AMD Radeon Pro W5700X com 16 GB de memória GDDR6, quatro portas Thunderbolt 3 e uma porta HDMI 2.0. Pode utilizar as portas Thunderbolt 3 para ligar monitores e dispositivos externos ao Mac Pro. Ao utilizar o módulo MPX Radeon Pro W5700X com o Mac Pro, também pode utilizar as portas Thunderbolt 3 na parte superior* e posterior do Mac Pro para ligar monitores adicionais.

Se utiliza o Boot Camp e já configurou o Windows, instale os controladores AMD antes de instalar o módulo MPX Radeon Pro W5700X.

Acerca das portas e dos buses

O módulo MPX tem dois buses para as respetivas portas Thunderbolt 3. Se ligar dois monitores 5K ou 6K às portas Thunderbolt 3 no módulo MPX, ligue um monitor por bus.

Se ligar um monitor à porta HDMI do módulo MPX, as portas Thunderbolt 3 no Bus 0 podem suportar um monitor adicional de resolução 4K ou inferior. Se precisar de emitir áudio para um monitor ligado à porta HDMI e tiver outros monitores ligados através de Thunderbolt 3, não ligue um monitor à porta Thunderbolt 3 junto à porta HDMI.

Ligar monitores a um único módulo MPX Radeon Pro W5700X

Se instalar um único módulo MPX Radeon Pro W5700X, pode ligar até seis monitores através de Thunderbolt 3 nestas configurações:

• Três Apple Pro Display XDR com resoluções de 6016 x 3384 a 60 Hz ligados a três das seguintes localizações: Bus 0, Bus 1 e portas Thunderbolt 3 na parte superior* ou posterior do Mac Pro. Ligue um monitor a cada localização.
  • Três monitores 5K com resoluções de 5120 x 2880 a 60 Hz ligados ao Bus 0, Bus 1 e às portas Thunderbolt 3 na parte superior* ou posterior do Mac Pro.
  • Seis monitores 4K com resoluções de 3840 x 2160 a 60 Hz ligados ao Bus 0, Bus 1 e às portas Thunderbolt 3 na parte superior* ou posterior do Mac Pro.

Ligar monitores a dois módulos MPX Radeon Pro W5700X

Se instalar dois módulos MPX Radeon Pro W5700X, pode ligar até 12 monitores através de Thunderbolt 3 nas seguintes configurações:

• Seis Apple Pro Display XDR com resoluções de 6016 x 3384 a 60 Hz. Ligue os seus monitores a cada bus e às portas Thunderbolt 3 nas partes superior* e posterior do Mac Pro.
  • Seis monitores 5K com resoluções de 5120 x 2880 a 60 Hz. Ligue os seus monitores a cada bus e às portas Thunderbolt 3 nas partes superior* e posterior do Mac Pro.
  • Doze monitores 4K com resoluções de 3840 x 2160 a 60 Hz ligados às portas Thunderbolt 3 no Mac Pro e em cada placa.

Utilizar o módulo MPX Radeon Pro W5700X com o Microsoft Windows

Se utiliza o Boot Camp e este já está configurado no Mac, instale os controladores AMD antes de instalar o módulo MPX Radeon Pro W5700X:

1. Efetue o arranque do Mac no Windows.
  2. Aceda ao site da AMD e, em seguida, clique em Unidades + Assistência.
  3. Selecione o seu produto a partir da lista e não no menu: selecione primeiro Graphics (Gráficos), selecione Mac Graphics (Gráficos Mac) na coluna seguinte e, em seguida, selecione Apple Boot Camp na coluna a seguir.
  4. Clique em Enviar para ver a lista de controladores disponíveis.
  5. Procure a versão do controlador compatível com o modelo do seu Mac e, em seguida, clique em Enviar.
  6. Extraia o ficheiro ZIP descarregado e execute a app Setup (Configuração) na pasta resultante para instalar os controladores.
  7. Desligue o Mac e, em seguida, instale o módulo MPX Radeon Pro W5700X.

Se não tiver instalado os controladores AMD e o monitor mostrar um ecrã preto, ligue-o através de HDMI e, em seguida, siga os passos indicados acima. Depois de instalar os controladores AMD, pode ligar o monitor através de Thunderbolt 3.