Utilizar o módulo MPX Radeon Pro W5500X com o Mac Pro (2019)

Saiba mais acerca das várias configurações de monitores que pode utilizar com o módulo MPX no Mac Pro (2019).

O módulo MPX Radeon Pro W5500X contém uma GPU (unidade de processamento gráfico) AMD Radeon Pro W5500X com 8 GB de memória GDDR5 e duas portas HDMI 2.0. Ao utilizar o módulo MPX Radeon Pro W5500X com o Mac Pro, também pode utilizar as portas Thunderbolt 3 na parte superior* e posterior do Mac Pro para ligar monitores adicionais.

Se utiliza o Boot Camp e já configurou o Windows, instale os controladores AMD antes de instalar o módulo MPX Radeon Pro W5500X.

Ligar monitores a um único módulo MPX Radeon Pro W5500X

Se instalar um único módulo MPX Radeon Pro W5500X, pode ligar dois monitores 4K com resoluções de 3840 x 2160 a 60 Hz às portas HDMI do módulo MPX.

Também pode ligar dois monitores adicionais às portas Thunderbolt 3 no Mac Pro com as seguintes configurações:

• Um Apple Pro Display XDR com resolução de 6016 x 3384 a 60 Hz.

• Um monitor 5K com resolução de 5120 x 2880 a 60 Hz.

• Dois monitores 4K com resoluções de 3840 x 2160 a 60 Hz.

Ligar monitores a dois módulos MPX Radeon Pro W5500X

Se instalar dois módulos MPX Radeon Pro W5500X, pode ligar quatro monitores 4K com resoluções de 3840 x 2160 a 60 Hz às portas HDMI dos módulos MPX.

Também pode ligar quatro monitores adicionais às portas Thunderbolt 3 no Mac Pro com as seguintes configurações:

• Dois Apple Pro Display XDR com resoluções de 6016 x 3384 a 60 Hz ligados às portas Thunderbolt 3 nas partes superior* e posterior do Mac Pro.

• Dois monitores 5K com resoluções de 5120 x 2880 a 60 Hz.

• Quatro monitores 4K com resoluções de 3840 x 2160 a 60 Hz.

Utilizar o módulo MPX Radeon Pro W5500X com o Microsoft Windows

Se utiliza o Boot Camp e este já está configurado no Mac, instale os controladores AMD antes de instalar o módulo MPX Radeon Pro W5500X:

1. Efetue o arranque do Mac no Windows.

2. Aceda ao site da AMD, clique em Downloads & Support (Descargas e suporte) e, em seguida, clique em Drivers (Controladores).

3. Selecione o seu produto a partir da lista e não no menu: selecione primeiro Graphics (Placas gráficas), selecione Mac Graphics (Placas gráficas Mac) na coluna seguinte e, em seguida, selecione Apple Boot Camp na coluna a seguir.

4. Clique em Enviar para ver a lista de controladores disponíveis.

5. Procure a versão do controlador compatível com o modelo do Mac e, em seguida, clique em Download.

6. Extraia o ficheiro ZIP descarregado e execute a app Setup (Configuração) na pasta resultante para instalar os controladores.

7. Desligue o Mac e, em seguida, instale o módulo MPX Radeon Pro W5500X.

Se não tiver instalado os controladores AMD e o monitor mostrar um ecrã preto, ligue-o através de HDMI e, em seguida, siga os passos indicados acima. Depois de instalar os controladores AMD, pode ligar o monitor através de Thunderbolt 3.

Mais informações

* Nos modelos montados num suporte, estas portas encontram-se na parte frontal em vez da parte superior.