Configurar e utilizar o Apple Pro Display XDR

Saiba mais sobre o Pro Display XDR e como o configurar e utilizar com o Mac.

O Pro Display XDR é o primeiro monitor Retina 6K de 32 polegadas com uma resolução de 6016 x 3384, um brilho de até 1600 nits, uma relação de contraste de 1.000.000:1 com uma gama de cores P3 e um ângulo de visão de grande amplitude.

A integração com o macOS permite controlar o brilho e pode utilizar os diversos modos de referência integrados para configurar o espaço de cor e outras caraterísticas do monitor. Se pretender rodar o Pro Display XDR 90 graus, o macOS ajustará automaticamente a janela e a orientação do monitor.

Configurar o Pro Display XDR

Saiba como escolher uma localização para o monitor, como montar o monitor no Pro Stand ou no adaptador de montagem VESA e como ligá-lo ao Mac.

Escolher uma localização para o monitor

O Pro Display XDR utiliza uma nova tecnologia True Tone com sensores duplos de luz ambiente para monitorizar a luminosidade em torno do monitor. Para uma melhor experiência ao utilizar o Pro Display XDR, coloque-o num local em que não haja um candeeiro ou outra fonte de luz diretamente à frente ou atrás do mesmo. Em alternativa, desative o True Tone em Definições do sistema (ou Preferências do sistema) > Monitores.

Se existir uma fonte de luz à frente ou atrás do monitor e este parecer mais brilhante do que o esperado, saiba o que fazer.

Montar o Pro Stand ou o adaptador de montagem VESA

O Pro Display XDR monta-se facilmente no Pro Stand, fixando-se através de um conetor magnético. Saiba como montar o Pro Display XDR no Pro Stand.

Se já tiver uma montagem VESA, monte o adaptador de montagem VESA para utilizar o Pro Display XDR na instalação existente. Quando utilizar o adaptador de montagem VESA com o Pro Display XDR, coloque o monitor de forma a ficar virado para a frente e não paralelo ao chão. Nunca o coloque virado totalmente para cima ou para baixo, como montado no teto. Saiba como fixar o adaptador de montagem VESA.

Ligar o monitor

Ligue o cabo Thunderbolt 3 Pro (2 m) incluído à porta Thunderbolt 3 no monitor e diretamente a uma porta Thunderbolt 3 no Mac. Não ligue em série outro dispositivo ou hub Thunderbolt 3.

O Pro Display XDR não tem qualquer botão e ativa-se automaticamente quando o ligar à alimentação e ao Mac.

Utilizar modos de referência

O Pro Display XDR é calibrado na fábrica para utilizações profissionais e inclui muitos modos de referência adequados a diferentes ambientes de produção. Saiba como escolher modos de referência e definir os favoritos.

Requisitos de sistema e modelos Mac compatíveis

O Pro Display XDR necessita de um Mac com uma porta Thunderbolt 3 e o macOS Catalina 10.15.2 ou posterior.

Modelos de Mac compatíveis

O Pro Display XDR suporta uma resolução de 6016 x 3384 com 10 bpc nos seguintes modelos de Mac:

Taxas de atualização

Pode alternar entre as seguintes taxas de atualização no monitor:

• 47,95 Hz
  • 48,00 Hz
  • 50,00 Hz
  • 59,94 Hz
  • 60,00 Hz

Saiba como alterar a taxa de atualização no Pro Display XDR.

Limpar o Pro Display XDR

O Pro Display XDR inclui um pano de polimento para limpar o monitor. Saiba como limpar o Pro Display XDR.

Se o monitor parecer mais brilhante do que o esperado

Se colocar o Pro Display XDR numa área em que exista uma fonte de luz diretamente à frente ou atrás do mesmo e o monitor parecer mais brilhante do que o esperado, desative o brilho automático e as definições de cor:

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema (ou Preferências do sistema) e, em seguida, clique em Monitores. Se tiver vários monitores ligados, selecione o Pro Display XDR nas definições de Monitores.
  2. Desative o True Tone.
  3. Desative "Ajustar brilho automaticamente".
  4. Arraste o nivelador de brilho para o nível desejado.

Mais informações

Se o monitor não for detetado ou não for possível utilizar as respetivas resoluções e taxas de atualização mais elevadas, saiba o que fazer se a imagem do monitor estiver escura (ou sem imagem) ou com baixa resolução.