Utilizar um processador gráfico externo com o Mac

Se tiver um Mac com Thunderbolt 3 e o macOS High Sierra 10.13.4 ou posterior, pode melhorar o respetivo desempenho gráfico se o ligar a um processador gráfico externo (eGPU, unidade de processamento gráfico externo).

A eGPU permite melhorar o desempenho gráfico do Mac ao executar aplicações profissionais, jogos 3D, criar conteúdos de realidade virtual e em muitas outras situações.

As eGPU são compatíveis com qualquer Mac com Thunderbolt 3: portáteis MacBook Pro lançados em 2016 e mais recentes,1 computadores iMac lançados em 2017 e mais recentes e iMac Pro. Também necessita de ter o macOS High Sierra 10.13.4 ou posterior instalado no Mac. Saiba como atualizar o software do Mac.

Com compatibilidade da eGPU no macOS High Sierra 10.13.4 e posterior, pode:

• Executar mais rapidamente as aplicações que utilizam as interfaces Metal, OpenGL e OpenCL
  • Ligar monitores e ecrãs externos adicionais
  • Utilizar óculos de realidade virtual ligados à eGPU
  • Carregar o MacBook Pro enquanto estiver a utilizar a eGPU
  • Utilizar a eGPU com o MacBook Pro quando o ecrã integrado estiver fechado
  • Ligar a eGPU quando um utilizador estiver com sessão iniciada
  • Ligar mais do que uma eGPU utilizando as várias portas Thunderbolt 3 (USB-C) disponíveis no Mac 2
  • Utilizar o elemento da barra de menus para desligar a eGPU com segurança
  • Ver os níveis de atividade das GPU integradas e externas (para tal, abra o Monitor de atividade e, em seguida, selecione Janela > Histórico da GPU)

Configurações de eGPU compatíveis

É importante utilizar uma eGPU com uma placa gráfica recomendada e com um chassis Thunderbolt 3. Se estiver a utilizar um MacBook Pro, o chassis Thunderbolt 3 da eGPU precisa de fornecer energia suficiente para executar a placa gráfica enquanto o computador está a ser carregado. Consulte o fabricante do chassis para se informar acerca da quantidade de energia fornecida e certifique-se de que é suficiente para carregar o portátil Mac que pretende ligar.

Em seguida, apresentamos as placas gráficas recomendadas, bem como os chassis que podem fornecer energia suficiente.

Produtos eGPU Thunderbolt 3 All-In-One

Estes produtos possuem uma avançada GPU integrada e fornecem energia suficiente para carregar o MacBook Pro.

eGPU Thunderbolt 3 All-In-One recomendadas:

AMD Radeon RX 470, RX 480, RX 570 e RX 580, e Radeon Pro WX 7100

Estas placas gráficas têm como base a arquitetura AMD Polaris. Recomendamos, entre outras, as placas gráficas da série Sapphire Pulse e da série AMD WX.

Chassis Thunderbolt 3 recomendados para estas placas gráficas:

• OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sapphire Gear Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 350W
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 550W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

AMD Radeon RX Vega 56

Estas placas gráficas têm como base a arquitetura AMD Vega 56. Recomendamos, entre outras, as placas gráficas Sapphire Vega e XFX Vega 56.

Chassis Thunderbolt 3 recomendados para estas placas gráficas:

• OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 550W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

AMD Radeon RX Vega 64, Vega Frontier Edition Air e Radeon Pro WX 9100

Estas placas gráficas têm como base a arquitetura AMD Vega 64. Recomendamos, entre outras, as placas gráficas Sapphire Vega 64, XFX Vega 64, AMD Frontier Edition (com refrigeração de ar) e AMD Radeon Pro WX 9100.

Chassis Thunderbolt 3 recomendados para estas placas gráficas:

•  Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

Compatibilidade da eGPU com aplicações

A compatibilidade da eGPU no macOS High Sierra 10.13.4 e posterior foi desenvolvida para executar mais rapidamente as aplicações Metal, OpenGL e OpenCL que beneficiam de uma eGPU potente. No entanto, nem todas as aplicações são compatíveis com a aceleração da eGPU. Consulte o programador da aplicação para obter mais informações.

Além disso, tenha em atenção que o macOS High Sierra 10.13.4 e posteriores não são compatíveis com eGPU no Windows com o Boot Camp, quando o Mac estiver no modo Recuperação do macOS ou a instalar atualizações de sistema.

Em geral, uma eGPU pode permitir obter um desempenho mais rápido nos seguintes tipos de aplicações:

• Aplicações profissionais concebidas para utilizar várias GPU
  • Jogos 3D (quando um monitor externo estiver associado diretamente à eGPU)
  • Aplicações de realidade virtual (quando os óculos de realidade virtual estiverem associados diretamente à eGPU)
  • Aplicações profissionais e jogos 3D que aceleram o monitor integrado de um iMac ou MacBook Pro (esta capacidade deve ser ativada pelo programador da aplicação)

Para melhorar ao máximo o desempenho de aplicações como jogos 3D, defina o monitor que está associado à eGPU como o monitor principal do sistema:

1. Aceda a Preferências do sistema > Monitores e selecione o separador Organização.
  2. Arraste a barra de menus branca até à caixa que representa o monitor associado à eGPU.

Mais informações

• Se tiver alguma dúvida sobre o chassis Thunderbolt 3 ou as placas gráficas, ou sobre a compatibilidade com aplicações de outros fabricantes, contacte o respetivo fornecedor de hardware ou software.
  • Os programadores de software podem obter mais informações sobre como programar as suas aplicações para tirar partido da compatibilidade do macOS com eGPU.

1. Se estiver a utilizar um MacBook Pro de 13 polegadas de 2016 ou posterior, ligue sempre a eGPU e todos os outros dispositivos de alto desempenho às portas do lado esquerdo para obter uma transferência de dados máxima.

2. Para obter o melhor desempenho, as eGPU devem ser ligadas diretamente ao Mac (não as deve ligar em série através de outro hub ou dispositivo Thunderbolt).

3. Estes chassis fornecem pelo menos 85 watts de alimentação. Como tal, são ideais para serem utilizados com os modelos MacBook Pro de 15 polegadas.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.