Alternativas para fazer backup de seu Mac

As suas fotos, músicas, documentos e softwares são importantes. A melhor forma de protegê-los é fazer com frequência o backup de todos os arquivos de seu Mac. Existem muitas formas de realizar esse processo.

Time Machine

O Time Machine faz o backup de tudo no seu Mac, incluindo suas fotos, músicas, filmes e documentos. Após configurar o Time Machine, o app faz backup regularmente no seu Mac sem exigir o seu esforço. Para mais informações, consulte Conecte um novo disco de backup ao Mac.

CDs e DVDs

Você pode criar uma pasta de gravação que contenha todos os seus arquivos importantes. Sempre que quiser fazer o backup das últimas versões destes arquivos para um CD ou DVD, simplesmente abra a pasta de gravação e clique em Gravar. Para mais informações, consulte Crie e use uma pasta de gravação.

Outros discos

Se você tiver um segundo disco rígido, pode fazer backup de arquivos ao copiá-los da um disco para outro. Para economizar espaço, comprima um item antes de copiá-lo para o disco de backup selecionando-o e escolhendo Arquivo > Comprimir.

Se o seu disco rígido estiver dividido em partições, você pode fazer o backup dos arquivos de uma partição para outra. Esta solução não é tão segura quanto outras porque o backup pode ser perdido juntamente com os arquivos originais se o disco rígido for danificado. Para obter informações sobre como particionar um disco, consulte Particione um disco físico.

Utilitário de Disco

Se a quantidade de arquivos dos quais você precisa fazer backup for maior que a quantidade que comporta um único CD ou DVD, é possível usar o Utilitário de Disco para criar uma imagem de disco comprimida dos arquivos.

Abra o Utilitário de Disco para mim