Use o Launchpad para visualizar e abrir apps

O Launchpad é a localização central onde você pode ver e abrir os apps que estão no Mac. Quando você transfere um app da App Store, ele aparece automaticamente no Launchpad.

Para abrir o Launchpad, clique no ícone do Launchpad no Dock (ou utilize a Control Strip). Para fechar o Launchpad sem abrir um app, clique em qualquer lugar da tela (exceto em um app) ou pressione Esc.

Launchpad

Abra e encontre apps no Launchpad

• Abrir um app: clique no app.

• Para buscar um app: comece a digitar o nome do app no campo de busca; os resultados são exibidos conforme você digita.

• Para mover entre as páginas de apps: Passe os dedos para esquerda ou direita em seu trackpad ou Magic Mouse. Ou pressione Comando + Seta Esquerda ou Comando + Seta Direita.

Organize apps no Launchpad

• Para mover um app: Arraste o app para um novo local na página.

• Mover um app para outra página: arraste o app até a margem da tela e solte-o quando a página desejada for exibida.

• Agrupar apps em uma pasta: arraste um app sobre outro para criar uma pasta e depois arraste outros apps para a pasta.

• Abrir e fechar uma pasta: clique na pasta, como Outros. Para fechar a pasta, clique em qualquer lugar fora dela.

• Renomear uma pasta: abra a pasta, clique em seu nome e digite um novo nome.

• Mover um app para fora de uma pasta: abra a pasta e arraste o app para fora da pasta.

Adicione e remova apps

• Para adicionar um app ao Launchpad: caso deseje que o Launchpad inclua um app que não foi transferido da App Store, mova-o para a pasta Aplicativos no Finder; o app aparecerá automaticamente no Launchpad. Para mais informações, consulte Veja seus arquivos no Finder.

• Adicionar um app ao Dock: arraste o app do Launchpad para o Dock e solte-o à esquerda da linha de separação do Dock. O app ficará no Dock e no Launchpad.

Linha de separação do Dock entre apps e arquivos e pastas.
  • Desinstalar um app do Mac: mantenha o ícone de um app clicado até que todos os apps comecem a tremer e clique no botão Apagar do app.

Caso o app não possua o botão Apagar, ele não poderá ser desinstalado no Launchpad. Para mais informações, consulte Instale, atualize e desinstale apps.