Instale, atualize e desinstale apps

Você pode escolher apps para transferir e instalar no Mac dentre milhares de opções e mantê-los facilmente atualizados. Se você não quiser mais um app, você pode removê-lo.

Instale apps

Atualize apps

• A App Store avisa a você quando houver atualizações disponíveis para os apps transferidos ou fornecidos com o Mac.

• Para buscar atualizações de apps, escolha o menu Apple > App Store e clique em Atualizações.

Desinstale apps

Você pode desinstalar apps obtidos na App Store, em sites ou em discos. Não é possível desinstalar apps que fazem parte do macOS, como Safari e Mail.

• Apps transferidos da App Store: Clique no ícone do Launchpad no Dock, mantenha o cursor pressionado sobre o ícone de um app até que todos os ícones comecem a tremer e clique no botão Apagar do app . Caso precise do app posteriormente, você pode reinstalá-lo da App Store.

Caso o ícone não possua o botão Apagar, ele não poderá ser desinstalado no Launchpad. Para obter mais informações sobre o Launchpad, consulte Use o Launchpad para visualizar e abrir apps.

• Outros apps: Na barra lateral do Finder, clique em Aplicativos e faça o seguinte:

• Se o app estiver em uma pasta, abra-a para procurar o Desinstalador. Caso veja Desinstalar [App] ou Desinstalador do [App], clique-o duas vezes e siga as instruções na tela.

• Se algum app não estiver em uma pasta ou não tiver um Desinstalador, arraste-o da pasta Aplicativos até o Lixo (localizado na extremidade do Dock) e escolha Finder > Esvaziar Lixo.

Se você mudar de ideia antes de esvaziar o Lixo, selecione o app no Lixo e escolha Arquivo > Colocar de Volta.

ADVERTÊNCIA: quando você esvazia o Lixo, o app é removido de forma permanente do seu Mac. Se você tiver arquivos criados com o app, talvez você não possa abri-los.