Exclua e reinstale o macOS

É possível restaurar as configurações de fábrica de seu Mac por meio do apagamento do conteúdo e subsequente reinstalação do macOS usando o disco de recuperação integrado. Antes de apagar, faça o backup dos seus arquivos importantes. Se estiver instalando em um computador portátil, verifique se o adaptador de alimentação está conectado e ligado na energia.

Importante: para reinstalar o macOS, você precisa estar conectado à Internet.

1. Na barra de menus, escolha menu Apple > Reiniciar. Quando o Mac reiniciar, mantenha as teclas Comando e R pressionadas até que a janela “Utilitários do macOS” seja exibida.

2. Selecione o Utilitário de Disco e clique em Continuar.

3. Selecione o disco de inicialização à esquerda e clique em Apagar.

4. Clique no menu local Formato, escolha um formato APFS ou um formato Mac OS Expandido, insira um nome e clique em Apagar.

Importante: apagar o disco remove todas as informações contidas nele. Faça backup das informações que deseja preservar em um dispositivo externo.

5. Depois que o disco tiver sido apagado, escolha Utilitário de Disco > Sair do Utilitário de Disco.

6. Selecione Reinstalar o macOS, clique em Continuar e siga as instruções.