Comprima ou descomprima arquivos e pastas

Arquivos comprimidos ocupam menos espaço em disco, assim a compressão é útil para fazer cópias de backup de dados ou para enviar informações pela internet.

• Comprimir um arquivo ou pasta: Controle + clique ou toque com dois dedos no arquivo ou pasta e escolha Comprimir no menu de atalho.

Se você comprimir um único item, o arquivo comprimido terá o nome do item original com a extensão .zip. Se você comprimir vários itens, o arquivo comprimido será chamado Arquivo.zip.

• Descomprimir (expandir) um item: Clique no arquivo .zip duas vezes.