Compartilhe compras com a sua família

Como familiar, você possui acesso imediato às compras que outros familiares compartilham entre si. Você pode transferir as compras dos familiares para os seus dispositivos em qualquer momento. Você pode permitir que outros familiares acessem as suas compras da mesma maneira. É possível ocultar compras individuais que você não deseja compartilhar com outros familiares.

Antes de compartilhar compras familiares, é preciso entrar em uma família.

Visualize e transfira compras feitas por outros familiares

1. Acesse a seção Compras da iTunes Store, App Store ou iBooks Store.

2. Clique no seu nome (iTunes Store ou iBooks Store) ou clique em Minhas Compras (App Store), ao lado de Comprado, perto do canto superior esquerdo, e escolha um membro da família para visualizar suas compras.

3. Transfira os itens desejados.

Quando um familiar inicia uma compra, ela é faturada diretamente na conta do organizador da família. Uma vez comprado, o item é adicionado à conta do familiar que iniciou a compra e compartilhado com o resto da família. Caso o organizador venha a interromper o Compartilhamento Familiar, cada pessoa mantém os itens que decidiu comprar – mesmo que pagos pelo organizador da família. Para obter informações sobre a compra de armazenamento adicional do iCloud, consulte Gerencie o armazenamento do iCloud.

Oculte uma compra de outros familiares

Você pode ocultar suas compras individuais da iTunes Store, App Store e iBooks Store para que não estejam disponíveis para outros familiares.

1. Acesse a seção Compras da iTunes Store, App Store ou iBooks Store.

2. Realize uma das seguintes ações:

• No iTunes: selecione o tipo de conteúdo que deseja ocultar, posicione o cursor sobre o item desejado e clique no botão Remover .

• Na App Store: Controle + clique no item que deseja ocultar e escolha Ocultar Compra no menu de atalho.

• No iBooks: Posicione o cursor sobre o item que deseja ocultar e clique no botão Remover .

Pare de ocultar uma compra

Você pode mostrar suas compras individuais da iTunes Store, App Store e iBooks Store ocultadas previamente para que fiquem disponíveis para outros familiares.

1. Acesse a seção “Informações da Conta” da iTunes Store, App Store ou iBooks Store.

• No iTunes: Escolha Conta > Visualizar Minha Conta (ou Conta > Iniciar Sessão).

Abra o iTunes para mim

• Na App Store: escolha Loja > Ver Minha Conta. Caso não veja o comando de menu, escolha Loja > Iniciar Sessão.

Abra a App Store para mim

• No iBooks: escolha Loja > Ver Meu ID Apple. Caso não veja o comando de menu, escolha Loja > Iniciar Sessão.

Abra o iBooks para mim

2. Role para baixo até a seção “iTunes na Nuvem” (iTunes Store ou iBooks Store) ou a seção Itens Ocultos (App Store) e, à direita de Compras Ocultas, clique em Gerenciar.

3. Realize uma das seguintes ações:

• No iTunes: selecione o tipo de conteúdo oculto que deseja mostrar, localize o item desejado e clique em Mostrar ao lado do item.

• Na App Store: localize o item que deseja mostrar e clique em Mostrar ao lado do item.

• No iBooks: localize o item que deseja mostrar e clique em Mostrar ao lado do item.

Pare de compartilhar suas compras

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Abra as preferências iCloud para mim

2. Clique em Gerenciar Família, clique em um nome à esquerda e desmarque “Compartilhar minhas compras” à direita.

Compartilhe compras usando um ID Apple diferente

Você pode alterar o ID Apple usado para as compras na iTunes Store, App Store e iBooks Store que compartilha com a família. Este ID Apple pode ser alterado uma vez a cada 90 dias. Sua família só poderá transferir músicas, filmes, programas de TV, livros e apps comprados com o seu novo ID Apple. Os itens que eles transferiram anteriormente podem parar de funcionar até que sejam comprados novamente.

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Abra as preferências iCloud para mim

2. Clique em Gerenciar Família, clique no seu nome à esquerda, clique em Alterar à direita e siga as instruções na tela.

Depois de alterar o ID Apple, sua família receberá um e-mail informando-lhes da alteração.

Nota: para compartilhar compras, os membros da família precisam estar no mesmo país da iTunes Store. Se um membro da família alterar o país ou a região da sua iTunes Store, ele pode perder o acesso às compras dos demais familiares e os apps instalados e compartilhados com outros membros podem parar de funcionar. Para obter mais informações, consulte o artigo de Suporte da Apple Alterar o país ou a região na iTunes Store.