Sobre o Compartilhamento de Arquivos no iPhone, iPad e iPod touch

É possível copiar arquivos entre o computador e os apps compatíveis com o Compartilhamento de Arquivos do dispositivo iOS. Por exemplo, você pode criar um documento no Pages no iPad e, em seguida, copiá-lo no Mac para abri-lo no Pages para Mac OS X.

Em vez do Compartilhamento de Arquivos, considere usar o iCloud Drive ou Handoff para manter os documentos atualizados em todos os dispositivos.

Do que você precisa

Veja quais apps do iOS podem compartilhar arquivos com o computador

1. Conecte o dispositivo iOS ao computador usando um cabo USB.
  2. Abra o iTunes no computador.
  3. Selecione o dispositivo no iTunes. Busque ajuda se não conseguir encontrá-lo.
  4. Clique em Apps na lista à esquerda e role para a parte inferior da página.
  5. Nesta seção, será exibida a lista de apps de compartilhamento de arquivos no dispositivo. Selecione um app para ver os arquivos disponíveis para compartilhamento naquele app no dispositivo. Se a seção compartilhamento de arquivos não for exibida, o dispositivo não terá apps de compartilhamento de arquivos.

Copie arquivos do computador para o app do iOS

1. Selecione o app na lista da seção de compartilhamento de arquivos no iTunes.
  2. Arraste e solte os arquivos de uma pasta ou janela para a lista de Documentos a fim de copiá-los para o app no dispositivo.
  3. Ou clique em Adicionar, localize os arquivos que deseja copiar do computador e clique em Escolher. O iTunes copiará esses arquivos para o app no dispositivo. Selecione apenas arquivos compatíveis com o app. Verifique o guia do usuário do app para saber quais arquivos são compatíveis.

Copie arquivos de um app do iOS para o computador

1. Selecione o app na lista da seção de compartilhamento de arquivos no iTunes.
  2. Arraste e solte os arquivos da lista Documentos para uma pasta ou janela a fim de copiá-los para o computador.
  3. Ou selecione os arquivos que deseja copiar para o computador na lista Documentos e clique em "Salvar em".
  4. Localize a pasta do computador para a qual você deseja copiar os arquivos e clique em Escolher.

Abra arquivos compartilhados

No dispositivo iOS, abra os arquivos do computador com o app selecionado para o compartilhamento de arquivos.

Não é possível acessar esses arquivos em outros apps ou locais do dispositivo. Veja a lista de arquivos na seção de compartilhamento de arquivos no iTunes quando o dispositivo estiver conectado ao computador.

Faça backup dos arquivos compartilhados

Quando o iCloud (ou o iTunes) faz backup do dispositivo, também inclui o backup dos arquivos compartilhados.

Se você apagar um app com arquivos compartilhados no seu dispositivo iOS, também apagará esses arquivos compartilhados no dispositivo e no backup do iCloud ou iTunes. Para evitar a perda de arquivos compartilhados, copie os arquivos para o computador antes de excluir o app no dispositivo iOS.

Apague um arquivo compartilhado do dispositivo iOS

Para apagar um arquivo que você copiou em um app do iOS usando o Compartilhamento de Arquivos, siga estas instruções:

1. Conecte o dispositivo ao computador.
  2. Selecione o dispositivo no iTunes.  Busque ajuda se não conseguir encontrá-lo.
  3. Clique em Apps, na lista à esquerda e, em seguida, role para baixo até a seção de compartilhamento de arquivos à direita.
  4. Selecione o app com o arquivo que você deseja apagar.
  5. Selecione o arquivo que deseja apagar na lista Documentos e pressione a tecla Delete no teclado.
  6. Clique em Apagar quando o iTunes solicitar a confirmação.

Pode haver outras maneiras de apagar arquivos de um app. Leia o guia do usuário do app.

Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil