Sobre o Compartilhamento de Arquivos no iPhone, iPad e iPod touch

É possível copiar arquivos entre o computador e apps do dispositivo iOS usando o Compartilhamento de Arquivos. Você pode, por exemplo, criar um documento no Pages do iPad e, em seguida, copiá-lo para o Mac e abri-lo no Pages do OS X.

Antes de começar

Em vez do Compartilhamento de Arquivos, considere usar o iCloud Drive, o Handoff ou o AirDrop para manter os documentos atualizados em todos os dispositivos.

O iCloud Drive permite acessar com segurança todos os documentos do iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Não importa qual dispositivo esteja usando, você sempre terá a versão mais atualizada dos documentos quando precisar deles.

Com o Handoff, você pode criar um documento, um e-mail ou uma mensagem em um dispositivo e continuar de onde parou em outro dispositivo. O Handoff funciona com apps da Apple, como Mail, Safari, Mapas, Mensagens, Lembretes, Calendário, Contatos, Pages, Numbers e Keynote. Alguns apps de terceiros também são compatíveis.

O AirDrop permite compartilhar fotos, vídeos, sites, locais e muito mais com outros dispositivos Apple que estão próximos.

Do que você precisa para usar o Compartilhamento de Arquivos

Veja quais apps do iOS podem compartilhar arquivos com o computador

1. Abra o iTunes no Mac ou PC.
  2. Conecte o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador usando o cabo USB fornecido com o dispositivo.
  3. No iTunes, clique no dispositivo. Obtenha ajuda se não conseguir encontrá-lo.
  4. Na barra lateral esquerda, clique em Aplicativos. Em seguida, desça até a seção Compartilhamento de Arquivos na parte inferior da página.
  5. Selecione um app para ver quais arquivos dele estão disponíveis para compartilhamento no dispositivo. Se a seção Compartilhamento de Arquivos não for exibida, significa que o dispositivo não tem apps de compartilhamento de arquivos.

Copie arquivos do computador para o app do iOS

1. No iTunes, selecione o app da lista na seção Compartilhamento de Arquivos.
  2. Arraste e solte arquivos de uma pasta ou janela até a lista Documentos para copiá-los para o dispositivo.
    Você também pode clicar em Adicionar na lista Documentos no iTunes, localizar os arquivos do computador que deseja copiar e clicar em Adicionar. O iTunes copia esses arquivos para o app no dispositivo. Selecione apenas arquivos compatíveis com o app. Consulte o manual do usuário do app para saber quais arquivos são compatíveis.

Copie arquivos de um app do iOS para o computador

1. No iTunes, selecione o app da lista na seção Compartilhamento de Arquivos.
  2. Arraste e solte arquivos da lista Documentos em uma pasta ou janela para copiá-los para o computador.
    Você também pode selecionar na lista Documentos os arquivos que deseja copiar para o computador e clicar em "Salvar Em". Em seguida, localize a pasta do computador para a qual deseja copiar os arquivos e clique em "Salvar Em".

Abra arquivos compartilhados

No dispositivo iOS, abra os arquivos do computador com o app selecionado para o Compartilhamento de Arquivos.

Não é possível acessar esses arquivos em outros apps ou locais do dispositivo. Você pode ver a lista de arquivos na seção Compartilhamento Familiar do iTunes ao conectar o dispositivo ao computador.

Faça backup de arquivos compartilhados

Quando o iCloud (ou o iTunes) faz backup do dispositivo, ele também faz backup dos arquivos compartilhados.

Se você apagar um app com arquivos compartilhados do dispositivo iOS, também apagará esses arquivos do dispositivo e do backup do iCloud ou iTunes. Para evitar a perda de arquivos compartilhados, copie os arquivos para o computador antes de apagar o app do dispositivo iOS.

Apague um arquivo compartilhado do dispositivo iOS

Para apagar um arquivo que você copiou para um app do iOS usando o Compartilhamento de Arquivos, siga estas etapas:

1. Abra o iTunes no Mac ou PC.
  2. Conecte o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador usando o cabo USB fornecido com o dispositivo.
  3. Selecione o dispositivo no iTunes. Obtenha ajuda se não conseguir encontrá-lo.
  4. Na barra lateral esquerda, clique em Aplicativos. Em seguida, desça até a seção Compartilhamento de Arquivos.
  5. Selecione o app com o arquivo que deseja apagar.
  6. Selecione o arquivo que deseja apagar na lista Documentos e pressione a tecla Delete no teclado.
  7. Quando o iTunes solicitar sua confirmação, clique em Apagar.

Pode haver outras maneiras de apagar arquivos de um app. Leia o manual do usuário do app para saber mais.

Última modificação: