Como fazer backup do iPhone, iPad e iPod touch

Se fizer um backup do iPhone, iPad ou iPod touch, você terá uma cópia das informações para usar caso você troque, perca ou danifique o dispositivo.

Escolher um método de backup

Antes de começar, saiba as diferenças entre os backups do iCloud e iTunes e escolha o melhor método para você. Se precisar de um backup alternativo, você poderá fazer um backup no iCloud e outro no iTunes.

Como fazer backup com o iCloud

1. Conecte o dispositivo a uma rede Wi-Fi.
  2. Acesse Ajustes > [seu nome] e toque em iCloud.Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes, role a tela para baixo e toque em iCloud.
  3. Toque em "Backup do iCloud". Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, toque em Backup. Verifique se a opção "Backup do iCloud" está ativada.
  4. Toque em Fazer Backup Agora. Continue conectado à rede Wi-Fi até o término do processo.

Você pode verificar o progresso e confirmar a conclusão do backup. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Backup do iCloud. Em Fazer Backup Agora, você verá a data e hora do último backup.

Obtenha ajuda para fazer um backup ou gerencie o espaço disponível no iCloud.

Fazer um backup automático com o Backup do iCloud

Siga estas etapas para que o iCloud faça o backup automático do dispositivo diariamente:

• Veja se a opção "Backup do iCloud" está ativada em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Backup do iCloud. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Backup.
  • Conecte o dispositivo a uma fonte de alimentação.
  • Conecte o dispositivo a uma rede Wi-Fi.
  • Veja se a tela do dispositivo está bloqueada.
  • Verifique se o iCloud tem espaço suficiente disponível para o backup. Ao se inscrever no iCloud, você ganha automaticamente 5 GB de armazenamento. Se precisar de mais armazenamento do iCloud, será possível comprar mais pelo iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Os planos começam com 50 GB por US$ 0,99 ao mês. Saiba mais sobre os preços em sua região.

Como fazer backup com o iTunes

1. Abra o iTunes e conecte o dispositivo ao computador.
  2. Se aparecer uma mensagem solicitando o código de acesso do dispositivo ou um alerta "Confiar Neste Computador?", siga as etapas na tela. Obtenha ajuda caso tenha esquecido o código de acesso.
  3. Selecione o iPhone, iPad ou iPod quando ele aparecer no iTunes. Saiba o que fazer se o dispositivo não for exibido no iTunes.
  4. Se desejar salvar os dados de Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou do Apple Watch, você precisará criptografar o backup: marque a caixa "Criptografar backup do [dispositivo]" e crie uma senha da qual consiga se lembrar no futuro. Se não precisar salvar os dados de Saúde e Atividade, você poderá fazer um backup não criptografado. Basta clicar em Fazer Backup Agora.

Anote essa senha e guarde-a em um lugar seguro, pois não é possível recuperar backups do iTunes sem ela.
  5. No final do processo, você poderá ver se o backup foi concluído com êxito na tela de Resumo do iTunes. Basta procurar em Backup Mais Recente para encontrar a data e hora.