Como fazer backup do iPhone, iPad e iPod touch

Se fizer um backup do iPhone, iPad ou iPod touch, você terá uma cópia das informações para usar caso você troque, perca ou danifique o dispositivo.

Escolha um método de backup

Antes de começar, saiba as diferenças entre os backups do iCloud e backups feitos usando o computador e escolha o melhor método para você. Se precisar de um backup alternativo, você poderá fazer um backup no iCloud e outro no computador.

Como fazer backup com o iCloud

1. Conecte o dispositivo a uma rede Wi-Fi.
  2. Acesse Ajustes > [seu nome] e toque em iCloud.
  3. Toque em "Backup do iCloud".
  4. Toque em "Fazer Backup Agora". Continue conectado à rede Wi-Fi até o término do processo.

Você pode verificar o progresso e confirmar a conclusão do backup. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Backup do iCloud. Em Fazer Backup Agora, você verá a data e hora do último backup.

Obtenha ajuda para fazer um backup ou gerencie o espaço disponível no iCloud.

Fazer um backup automático com o Backup do iCloud

Siga estas etapas para que o iCloud faça o backup automático do dispositivo diariamente:

• Veja se a opção "Backup do iCloud" está ativada em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Backup do iCloud.
  • Conecte o dispositivo a uma fonte de alimentação.
  • Conecte o dispositivo a uma rede Wi-Fi.
  • Veja se a tela do dispositivo está bloqueada.
  • Verifique se o iCloud tem espaço suficiente disponível para o backup. Ao se inscrever no iCloud, você ganha automaticamente 5 GB de armazenamento. Se precisar de mais armazenamento do iCloud, será possível comprar mais pelo iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Os planos começam com 50 GB por US$ 0,99 ao mês. Saiba mais sobre os preços em sua região.

Como fazer backup com o iTunes

1. Conecte o dispositivo ao computador. Em um Mac com o macOS Catalina 10.15, abra o Finder. Em um Mac com macOS Mojave 10.14 ou anterior ou em um PC, abra o iTunes.
  2. Se aparecer uma mensagem solicitando o código de acesso do dispositivo ou um alerta "Confiar Neste Computador?", siga as etapas na tela. Obtenha ajuda caso tenha esquecido o código de acesso.
  3. Localize o dispositivo no computador. Se o dispositivo não for exibido no computador, saiba o que fazer.
  4. Se desejar salvar os dados de Saúde e Atividade do dispositivo ou do Apple Watch, você precisará criptografar o backup: marque a caixa "Criptografar backup do [dispositivo]" e crie uma senha da qual consiga se lembrar no futuro. Se não precisar salvar os dados de Saúde e Atividade, você poderá fazer um backup não criptografado. Basta clicar em Fazer Backup Agora.

Anote essa senha e guarde-a em um lugar seguro, pois não é possível recuperar backups do iTunes sem ela.
  5. No final do processo, você poderá ver se o backup foi concluído com êxito.