Como fazer backup do iPhone, iPad e iPod touch

Quando fizer backup do iPhone, iPad ou iPod touch, você terá uma cópia de suas informações para usar se o dispositivo for substituído, perdido ou danificado.

Escolher um método de backup

Antes de começar, conheça a diferença entre fazer backups no iCloud e no iTunes e escolha o melhor método para você. Se precisar de um backup alternativo, será possível fazer um backup no iCloud e outro no iTunes.

iCloud

1. Conecte seu dispositivo a uma rede Wi-Fi.
  2. Toque em Ajustes, role para baixo e toque em iCloud.
    Toque em Ajustes, role para baixo e toque em iCloud.
  3. Role para baixo, toque em Backup e verifique se o Backup do iCloud está ativado.
    O Backup do iCloud deverá estar ativado.
  4. Toque em Efetuar Backup Agora. Continue conectado à rede Wi-Fi até que o processo seja concluído.
  5. Verifique se o backup foi concluído: toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento > Gerenciar Armazenamento e, em seguida, selecione seu dispositivo. O backup deverá aparecer nos detalhes, com a hora e o tamanho do backup.

Obtenha ajuda para fazer um backup ou gerencie o espaço disponível no iCloud.

Faça backup automaticamente com o Backup do iCloud

Confira o que é preciso fazer para permitir que o iCloud faça backup do dispositivo automaticamente todos os dias:

• Verifique se o Backup do iCloud está ativado em Ajustes > iCloud > Backup.
  • Conecte o dispositivo a uma fonte de alimentação.
  • Conecte o dispositivo a uma rede Wi-Fi.
  • A tela do dispositivo precisa estar bloqueada.
  • É necessário ter espaço suficiente disponível no iCloud para o backup.

iTunes

1. Abra o iTunes e conecte seu dispositivo ao computador.
  2. Se aparecer uma mensagem solicitando o código de acesso do dispositivo ou um alerta "Confiar neste computador", siga as etapas na tela. Se você tiver esquecido o código de acesso, busque ajuda.
  3. Selecione o iPhone, iPad ou iPod quando ele aparecer no iTunes. Se o dispositivo não aparecer no iTunes, saiba o que fazer.
  4. Se você quiser salvar dados de Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch, precisará criptografar o backup: marque a caixa Criptografar backup [dispositivo] e crie uma senha que consiga lembrar posteriormente.
    Anote e guarde essa senha em um lugar seguro, pois não é possível recuperar backups do iTunes sem ela.
    Se você não precisar salvar os dados de Saúde e Atividade, poderá fazer um backup não criptografado. Basta clicar em Fazer Backup Agora.
    Clique em Fazer Backup Agora ou criptografe seu backup
  5. Depois da conclusão do processo, você poderá conferir se o backup foi bem-sucedido acessando Preferências do iTunes > Dispositivos. Você verá o nome de seu dispositivo com a data e a hora em que o iTunes criou o backup. Se você criptografou o backup, também verá   ao lado do nome do dispositivo.
    No iTunes, clique em Preferências e escolha Dispositivos.

Obtenha ajuda para fazer um backup.

Saiba mais

Última modificação: