Como fazer backup do iPhone, iPad e iPod touch

Se fizer um backup do iPhone, iPad ou iPod touch, você terá uma cópia das informações para usar caso troque, perca ou danifique o dispositivo.

Escolher um método de backup

Antes de começar, saiba a diferença entre fazer backups no iCloud e no iTunes e escolha o melhor método para você. Se precisar de um backup alternativo, você poderá fazer um backup no iCloud e outro no iTunes.

Como fazer backup com o iCloud

1. Conecte o dispositivo a uma rede Wi-Fi.
  2. Toque em Ajustes, role para baixo e toque em iCloud.
  3. Role para baixo, toque em Backup e veja se o Backup do iCloud está ativado.
  4. Toque em Fazer Backup Agora. Continue conectado à rede Wi-Fi até o término do processo.
  5. Verifique se o backup foi concluído: toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento > Gerenciar Armazenamento e selecione seu dispositivo. O backup deverá ser exibido nos detalhes, com a hora e o tamanho do backup.

Obtenha ajuda para fazer um backup ou gerencie o espaço disponível no iCloud.

Fazer um backup automático com o Backup do iCloud

Siga estas etapas para que o iCloud faça o backup automático do dispositivo diariamente:

• Verifique se o Backup do iCloud está ativado em Ajustes > iCloud > Backup.
  • Conecte o dispositivo a uma fonte de alimentação.
  • Conecte o dispositivo a uma rede Wi-Fi.
  • Veja se a tela do dispositivo está bloqueada.
  • Verifique se o iCloud tem espaço suficiente disponível para o backup. Ao se inscrever no iCloud, você ganha automaticamente 5 GB de armazenamento. Se você precisar de mais armazenamento do iCloud, é possível comprar mais pelo iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Os planos começam em 50 GB por US$ 0,99 por mês. Saiba mais sobre os preços em sua região.

Como fazer backup com o iTunes

1. Abra o iTunes e conecte o dispositivo ao computador.
  2. Se aparecer uma mensagem solicitando o código de acesso do dispositivo ou um alerta "Confiar neste computador", siga as etapas na tela. Obtenha ajuda caso tenha esquecido o código de acesso.
  3. Selecione o iPhone, iPad ou iPod quando ele aparecer no iTunes. Saiba o que fazer se o dispositivo não for exibido no iTunes.
  4. Se desejar salvar os dados de Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou do Apple Watch, você precisará criptografar o backup: marque a caixa Criptografar backup do [dispositivo] e crie uma senha da qual consiga se lembrar no futuro.

Anote essa senha e guarde-a em um lugar seguro, pois só é possível recuperar os backups do iTunes com ela.
    Se não precisar salvar os dados de Saúde e Atividade, você poderá fazer um backup não criptografado. Basta clicar em Fazer Backup Agora.
  5. Após a conclusão do processo, você poderá verificar se o backup foi feito com êxito em Preferências do iTunes > Dispositivos. (Se estiver usando o iTunes para Windows, selecione Editar > Dispositivos na barra de menus, na parte superior da janela do iTunes.) Você verá o nome do dispositivo com a data e a hora em que o iTunes criou o backup. Se o backup for criptografado, o ícone de cadeado   também será exibido ao lado do nome do dispositivo.

Obtenha ajuda para fazer um backup.