Como fazer backup de seus dispositivos usando o iCloud ou o iTunes

Se fizer backup do iPhone, iPad ou iPod touch, você terá uma cópia de suas informações para usar caso o dispositivo seja substituído, perdido ou danificado. Com um backup, é possível transferir dados de seu dispositivo anterior para um dispositivo novo.

Escolher um método de backup

Antes de começar, saiba a diferença entre fazer backups com o iCloud e o iTunes. Decida qual é o melhor método para você e siga as etapas abaixo. Se precisar de um backup alternativo, será possível fazer um backup no iCloud e outro no iTunes.

Fazer um backup usando o iCloud

1. Conecte seu dispositivo a uma rede Wi-Fi.
  2. No iOS 8 ou posterior, toque em Ajustes > iCloud > Backup.
    No iOS 7 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup.
  3. Verifique se a opção Backup do iCloud está ativada.
  4. Toque em Efetuar Backup Agora. Continue conectado à rede Wi-Fi até que o processo seja concluído.
  5. Para verificar se o backup foi concluído, toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento > Gerenciar Armazenamento e depois selecione seu dispositivo. O backup que você acabou de fazer deve aparecer nos detalhes, com a hora e o tamanho.

Siga mais etapas se precisar de ajuda para fazer um backup no iCloud.

Fazer backups automáticos no iCloud

Depois que você ativar o Backup do iCloud, o iCloud pode fazer backup de seu dispositivo automaticamente todos os dias. O iCloud fará esses backups automáticos diários somente se:

Fazer um backup usando o iTunes

1. Abra o iTunes e conecte seu dispositivo ao computador.
  2. Para salvar os conteúdos dos downloads feitos a partir da iTunes Store ou da App Store, clique em Arquivo > Dispositivos > Transferir Compras. Em seguida, aguarde a conclusão da transferência. Se você estiver usando Windows e não vir o menu Arquivo, pressione as teclas Control + B.
  3. Se você quiser salvar dados de Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch, precisará criptografar o backup: marque a caixa Criptografar backup [dispositivo] e crie uma senha que consiga lembrar posteriormente.

Anote e guarde essa senha em um lugar seguro porque não é possível recuperar backups do iTunes sem ela.
    Se você não precisar salvar os dados de Saúde e Atividade, é possível fazer um backup não criptografado. É só clicar em Fazer Backup Agora. Se você estiver usando Windows, clique em Arquivo > Dispositivos > Backup (caso não veja o menu Arquivo, pressione as teclas Control + B).
  4. Depois da conclusão do processo, você pode conferir se o backup foi bem-sucedido ao acessar Preferências do iTunes > Dispositivos. Você verá o nome de seu dispositivo com a data e a hora em que o iTunes criou o backup. Se você criptografou o backup, também verá   ao lado do nome do dispositivo.

Siga mais etapas se precisar de ajuda para fazer um backup no iTunes. Saiba como criptografar seu backup.

Saiba mais

Última modificação: