Usar o Finder para compartilhar arquivos entre o Mac e o iPhone, iPad e iPod touch

No macOS Catalina ou posterior, você pode usar o Finder para compartilhar arquivos entre dispositivos iOS e iPadOS e o Mac.

Se você tiver o macOS Mojave ou anterior ou um PC com Windows, use o iTunes para compartilhar arquivos entre o computador e o dispositivo iOS ou iPadOS.

Outras maneiras de compartilhar

Veja outras maneiras de compartilhar arquivos entre o Mac e os dispositivos. Estes recursos funcionam sem fio.

iCloud Drive permite acessar com segurança todos os documentos do iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Não importa qual dispositivo esteja usando, você sempre terá a versão mais atualizada dos documentos quando precisar.

Com o Handoff, você pode criar documento, e-mail ou mensagem em um dispositivo e continuar de onde parou em outro dispositivo. O Handoff funciona com apps da Apple, como Mail, Safari, Mapas, Mensagens, Lembretes, Calendário, Contatos, Pages, Numbers e Keynote. Funciona também com alguns apps de terceiros.

AirDrop permite compartilhar fotos, vídeos, documentos e muito mais em instantes com outros dispositivos Apple que estão próximos.

O que é necessário para usar o Finder para compartilhar arquivos

Ver quais apps iOS e iPadOS podem compartilhar arquivos com o Mac

1. Abra uma janela do Finder.

2. Conecte o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador usando um cabo USB.

3. Selecione o dispositivo no Finder. Saiba o que fazer se o computador não reconhecer o dispositivo.

4. Clique na aba Arquivos para ver uma lista de apps que podem compartilhar arquivos. Se você não encontrar uma seção Arquivos, isso indicará que o dispositivo não tem apps que podem compartilhar arquivos.

5. Clique no triângulo ao lado de um app para ver os arquivos que você pode compartilhar.

No alt supplied for Image

Copiar do Mac para o dispositivo

1. Selecione os arquivos que você deseja copiar. Selecione apenas arquivos compatíveis com o app. Consulte o manual do usuário do app para ver quais arquivos são compatíveis.

2. Arraste os arquivos para o app no dispositivo. O Finder copiará os arquivos para o dispositivo.

Copiar do dispositivo para o Mac

1. Selecione os arquivos que você deseja copiar.

2. Arraste os arquivos para uma pasta no computador. O Finder copiará os arquivos para o computador.

Abrir arquivos compartilhados

No iPhone, iPad ou iPod touch, use o app selecionado na aba Arquivos para abrir os arquivos que você compartilhou do computador.

Dependendo do tipo de arquivo, alguns apps não poderão abrir arquivos em outros apps ou locais. Você pode ver a lista de arquivos na aba Arquivos do Finder ao conectar o dispositivo ao computador.

Faça backup de arquivos compartilhados

Quando o iCloud ou o computador faz backup do dispositivo, também inclui os arquivos compartilhados.

Ao apagar um app com arquivos compartilhados do dispositivo iOS ou iPadOS, os arquivos compartilhados também serão apagados do dispositivo e do backup do iCloud ou do computador. Para evitar a perda de arquivos compartilhados, copie os arquivos para o computador antes de apagar o app do dispositivo.

Apagar arquivos compartilhados do dispositivo

1. Abra uma janela do Finder no Mac.

2. Conecte o dispositivo ao computador com um cabo USB.

3. Selecione o dispositivo no Finder. Saiba o que fazer se o computador não reconhecer o dispositivo.

4. Selecione o app na lista da seção Arquivos.

5. Na lista Documentos, selecione o arquivo que você deseja apagar e pressione a tecla Apagar.

6. Quando o Finder solicitar a confirmação, clique em Apagar.

Pode haver outras maneiras de apagar arquivos de um app. Consulte o manual do usuário do app para saber mais.