Como usar o AirDrop no iPhone, iPad ou iPod touch

Use o AirDrop para compartilhar e receber fotos, documentos e muito mais com outros dispositivos Apple próximos.

Antes de começar

• Verifique se a pessoa para a qual você quer enviar o conteúdo está próxima e dentro do alcance do Wi-Fi e do Bluetooth.
  • Verifique se você e a pessoa que vai receber o conteúdo estão com o Wi-Fi e o Bluetooth ativados. Se algum de vocês estiver com o Acesso Pessoal ativado, desative esse recurso.
  • Verifique se a pessoa para a qual você quer enviar o conteúdo está com o AirDrop definido como Apenas Contatos. Se o AirDrop estiver com essa definição e você estiver nos contatos da pessoa, ela precisará ter seu endereço de e-mail ou número de celular no cartão de contato para que o AirDrop funcione.
  • Se você não estiver na lista de contatos dela, peça para ela configurar o ajuste do recebimento do AirDrop como Todos para receber o arquivo.

Você pode definir o ajuste do recebimento do AirDrop como Apenas Contatos ou Recepção Inativa a qualquer momento para controlar quem pode ver seu dispositivo e enviar conteúdo para você por AirDrop.

Como usar o AirDrop

1. Abra um app e toque em Compartilhar ou no botão Compartilhar . Ao compartilhar uma foto do app Fotos, você pode deslizar para a esquerda ou para a direita e selecionar várias fotos.
  2. Toque no usuário do AirDrop* com quem você deseja compartilhar. Você também pode usar o AirDrop entre seus dispositivos Apple. Não vê o usuário do AirDrop ou o outro dispositivo?Saiba o que fazer.

* Se a pessoa com quem você estiver compartilhando conteúdo estiver nos Contatos, você verá uma imagem com o nome dela. Se ela não estiver nos Contatos, você verá somente o nome dela sem imagem.

Como aceitar um conteúdo enviado por AirDrop

Quando alguém compartilha algo com você usando o AirDrop, um alerta com uma pré-visualização é exibido. Você pode tocar em Aceitar ou Recusar.

Se você tocar em Aceitar, o conteúdo enviado por AirDrop chegará pelo mesmo app do qual foi enviado. Por exemplo, as fotos aparecem no app Fotos, e os sites abrem no Safari. Os links de apps abrem na App Store para que você possa fazer download do app ou comprá-lo.

Se você enviar algo por AirDrop para si mesmo, como uma foto do iPhone para o Mac, as opções Aceitar ou Recusar não serão exibidas, pois o conteúdo será enviado automaticamente para o dispositivo. Apenas verifique se os dois dispositivos estão conectados com o mesmo ID Apple.

Como ajustar as configurações do AirDrop

Para escolher quem pode ver seu dispositivo e enviar conteúdo para você por AirDrop:

1. Toque em Ajustes > Geral.
  2. Toque em AirDrop e selecione uma opção.

Você também pode definir as opções do AirDrop na Central de Controle. Veja como fazer isso:

1. No iPhone X ou posterior ou em um iPad com iOS 12 ou posterior ou iPadOS, deslize o dedo do canto superior direito para baixo na tela para abrir a Central de Controle. No iPhone 8 ou anterior, deslize o dedo da parte inferior da tela para cima.
  2. Pressione firmemente ou toque e segure o cartão de ajustes de rede no canto superior esquerdo.
  3. Toque e segure o botão do AirDrop  e selecione uma destas opções:
    • Recepção Inativa: você não receberá solicitações do AirDrop.
    • Apenas Contatos: somente os contatos poderão ver o dispositivo.
    • Todos: todos os dispositivos Apple próximos que estiverem usando o AirDrop poderão ver o dispositivo.

Se você encontrar a opção Recepção Inativa e não conseguir tocar nela para alterá-la:

1. Acesse Ajustes > Tempo de Uso.
  2. Toque em "Conteúdo e Privacidade".
  3. Toque em Apps Permitidos e verifique se o AirDrop está ativado.