Usar o AirDrop no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o AirDrop, é possível compartilhar instantaneamente fotos, vídeos, documentos e muito mais com outros dispositivos Apple perto de você.

Compartilhar conteúdo usando o AirDrop

Use o AirDrop para compartilhar conteúdo de apps como Fotos, Safari e Contatos, entre outros. Veja como fazer isso:

1. Abra um app e procure o conteúdo que você quer compartilhar. Para compartilhar vários itens, toque em Selecionar e, em seguida, toque nos itens. Com o iOS 10 e posteriores, também é possível compartilhar links para apps pelo AirDrop. Para isso, mantenha o ícone do app pressionado na tela de Início.
  2. Toque em Compartilhar ou  .
  3. Toque no usuário do AirDrop com quem você quer compartilhar conteúdo. Você também pode usar o AirDrop para compartilhar conteúdo entre dispositivos Apple. Não está vendo o usuário do AirDrop? Saiba o que fazer.

Receber conteúdo usando o AirDrop

Quando uma pessoa compartilha conteúdo com você usando o AirDrop, é exibido um alerta com uma pré-visualização do conteúdo, e você pode tocar em Aceitar ou Recusar.

Se tocar em Aceitar, você receberá o conteúdo no app do qual ele foi enviado. Por exemplo, as fotos aparecem no app Fotos, e os sites abrem no Safari. Os links de apps abrem na App Store para que você possa baixá-los ou comprá-los.

Se você usar o AirDrop para enviar conteúdo para si mesmo, por exemplo, para compartilhar uma foto do iPhone para o Mac, a opção de Aceitar ou Recusar não será exibida. O conteúdo será enviado automaticamente para esse dispositivo. Você só precisa iniciar sessão com o mesmo ID Apple nos dois dispositivos.

Definir as opções de recebimento do AirDrop

Acesse Ajustes > Geral > AirDrop para selecionar quem pode ver o seu dispositivo no AirDrop e enviar conteúdo para ele. Você também pode definir as opções de recebimento do AirDrop na Central de Controle. Veja como fazer isso:

1. Deslize de baixo para cima na tela para abrir a Central de Controle. No iPhone X, deslize o dedo para baixo do canto superior direito na tela.
  2. Aperte firme ou segure o toque no cartão "ajustes de rede", no canto superior esquerdo, e toque em AirDrop. Se estiver usando o iOS 10.3.3 ou anterior, toque em AirDrop.
  3. Depois, escolha uma destas opções:
    • Inativo: você não receberá solicitações do AirDrop.
    • Apenas Contatos: somente os contatos podem ver o dispositivo.
    • Todos: todos os dispositivos iOS próximos que usam o AirDrop podem ver o dispositivo.

Se a opção Recepção Inativa for exibida e não for possível tocar para alterá-la, acesse Ajustes > Geral > Restrições e verifique se o AirDrop está ativado.

Se você não conseguir ver o outro dispositivo no AirDrop

Se não conseguir ver a pessoa ou o dispositivo com o qual você está tentando compartilhar conteúdo pelo AirDrop, verifique o seguinte:

• Veja se vocês estão com o Wi-Fi e o Bluetooth ativados. Se algum de vocês estiver com o Acesso Pessoal ativado, desative esse recurso.
  • Veja se a pessoa para a qual você quer enviar o conteúdo está próxima. Não é possível usar o AirDrop com usuários que estejam fora do alcance do Wi-Fi e do Bluetooth.
  • Se os ajustes de recebimento do AirDrop da outra pessoa estiverem configurados para Apenas Contatos, e você estiver na lista de contatos dela, o seu ID Apple deverá estar no cartão de contato para que o AirDrop funcione. Se você não estiver na lista de contatos da outra pessoa, peça para ela configurar o ajuste de recebimento do AirDrop como Todos para receber o arquivo.