Usar o AirDrop no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o AirDrop, você pode compartilhar instantaneamente fotos, vídeos, documentos e muito mais com outros dispositivos Apple próximos.

Use o AirDrop para compartilhar e receber conteúdo, como fotos e documentos, com outros dispositivos Apple próximos.

Antes de começar

Antes de começar, verifique o seguinte:

• Verifique se a pessoa para a qual você quer enviar o conteúdo está próxima e dentro do alcance do Wi-Fi e do Bluetooth.
  • Verifique se você e a pessoa para a qual você quer enviar o conteúdo estão com o Wi-Fi e o Bluetooth ativados. Se algum de vocês estiver com o Acesso Pessoal ativado, desative esse recurso.
  • Verifique se a pessoa para a qual você quer enviar o conteúdo está com o AirDrop definido como Apenas Contatos. Se o AirDrop estiver com essa definição e você estiver nos contatos da pessoa, ela precisará ter seu endereço de e-mail ou número de celular no cartão de contato para que o AirDrop funcione.
  • Se você não estiver na lista de contatos dela, peça para ela configurar o ajuste do recebimento do AirDrop como Todos para receber o arquivo.

Você pode definir os ajustes de recebimento do AirDrop como Apenas Contatos ou Recepção Inativa a qualquer momento para controlar quem pode ver o dispositivo e enviar conteúdo para você no AirDrop.

Uma foto selecionada para o AirDrop

Compartilhar conteúdo usando o AirDrop

Use o AirDrop para compartilhar conteúdo de apps como Fotos, Safari e Contatos, entre outros. Veja como fazer isso:

1. Abra um app, toque em Compartilhar ou em ícone Compartilhar. Se você compartilha uma foto do app Fotos, pode passar o dedo para a esquerda ou para a direita e selecionar várias fotos.
  2. Toque no usuário do AirDrop com quem você quer compartilhar conteúdo. Você também pode usar o AirDrop para compartilhar conteúdo entre dispositivos Apple. Não vê o usuário do AirDrop ou o outro dispositivo?Saiba o que fazer.

Tela do iPhone mostrando uma solicitação para Aceitar ou Recusar uma foto do AirDrop

Receber conteúdo usando o AirDrop

Quando alguém compartilha conteúdo com você usando o AirDrop, você vê um alerta com uma visualização do conteúdo e pode tocar em Aceitar ou Recusar.

Se tocar em Aceitar, você receberá o conteúdo no app do qual ele foi enviado. Por exemplo, as fotos aparecem no app Fotos, e os sites abrem no Safari. Os links de apps abrem na App Store para que você possa baixá-los ou comprá-los.

Se você usar o AirDrop para enviar conteúdo para si mesmo, por exemplo, para compartilhar uma foto do iPhone com o Mac, a opção de Aceitar ou Recusar não será exibida. O conteúdo será enviado automaticamente para esse dispositivo. Apenas certifique-se de que ambos os dispositivos estejam conectados com o mesmo ID Apple.

Escolha quem pode enviar conteúdo para você no AirDrop

Escolha quem pode ver seu dispositivo e enviar conteúdo para você no AirDrop.

Acesse Ajustes > Geral > AirDrop.
Opção Todos selecionada nos ajustes do AirDrop

Você também pode definir as opções do AirDrop na Central de Controle. Veja como fazer isso:

1. No iPhone X ou posterior, deslize a tela do canto superior direito para baixo para abrir a Central de Controle. No iPhone 8 ou anterior, deslize a tela do canto inferior para cima.
  2. Pressione firmemente ou toque e segure o cartão de ajustes de rede no canto superior esquerdo.
    Central de Controle do iPhone
  3. Toque em AirDrop ícone do AirDrop.
  4. Depois, escolha uma destas opções:
    • Recepção Inativa: você não receberá solicitações do AirDrop.
    • Apenas Contatos: somente os contatos podem ver o dispositivo.
    • Todos: todos os dispositivos iOS próximos que usam o AirDrop podem ver o dispositivo.

Se a opção Recepção Inativa for exibida e não for possível tocar para alterá-la, acesse Ajustes > Tempo de Uso > Conteúdo e Privacidade > Apps Permitidos e verifique se o AirDrop está ativado.