macOS High Sierra

Ascoltare Mac che legge ad alta voce il testo

Se hai difficoltà a leggere il testo visualizzato sullo schermo, puoi configurare il Mac in modo che legga il testo quando premi un tasto o una serie di tasti.

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Accessibilità, quindi fai clic su Voce.

Apri il pannello Voce per me

2. Seleziona l'opzione “Riproduzione vocale del testo selezionato quando il tasto viene premuto”.

Di default, la lettura ad alta voce è abilitata quando premi Opzione-Esc. Per scegliere un tasto diverso, fai clic su “Modifica tasto”, premi uno o più tasti di modifica (Comando, Maiuscole, Opzione o Ctrl) insieme a un altro tasto, quindi fai clic su OK.

3. Per configurare Mac in modo che si avvii la riproduzione, premi il tasto specificato. Per interrompere la lettura ad alta voce, premi nuovamente il tasto.

Se il testo viene selezionato quando premi il tasto, il testo selezionato viene letto ad alta voce. Altrimenti, vengono letti ad alta voce gli elementi di testo disponibili nella finestra attuale. Per esempio, se Mail è la finestra attuale, viene letto un messaggio e-mail.

Nota: se non sono disponibili elementi di testo, sentirai un segnale acustico.

Per disattivare questa funzionalità, deseleziona il riquadro “Riproduzione vocale del testo selezionato quando il tasto viene premuto”.

Puoi anche utilizzare VoiceOver, l'interfaccia vocale di macOS, per ascoltare descrizioni relative a tutti gli elementi presenti sullo schermo e controllare Mac mediante la tastiera. Per ulteriori informazioni, consulta Aiuto VoiceOver.