macOS High Sierra

Utilizzare “Condivisione file” per condividere file

Puoi condividere file e cartelle con gli altri sulla rete. Puoi condividere tutte le informazioni presenti sul Mac con chiunque oppure consentire a utenti specifici di accedere solo a determinate cartelle.

configurare la condivisione file

1. Apri le preferenze Condivisione (scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Condivisione).

Apri preferenze Condivisione per me

2. Seleziona il riquadro “Condivisione file”.

3. Per selezionare una cartella specifica da condividere, fai clic sul pulsante Aggiungi nella parte inferiore dell'elenco “Cartelle condivise”, individua la cartella, selezionala, quindi fai clic su Aggiungi.

La cartella Pubblica di ogni utente con un account su Mac viene condivisa automaticamente. Per impedire la condivisione di una cartella, selezionala nell'elenco “Cartelle condivise” e fai clic sul pulsante Rimuovi .

4. Di default, qualsiasi utente impostato nelle preferenze “Utenti e gruppi” può connettersi al tuo Mac sulla rete. Un utente con un account amministratore può accedere all'intero contenuto di Mac.

Per concedere solo a utenti specifici di accedere a una cartella, selezionala nell'elenco “Cartelle condivise”, quindi fai clic sul pulsante Aggiungi nella parte inferiore dell'elenco Utenti. Quindi, esegui una delle seguenti azioni:

• Seleziona un utente da “Utenti e Gruppi”, che include tutti gli utenti di Mac.

• Seleziona un utente da “Utenti della rete” o “Gruppi della rete”, che include chiunque della rete.

• Seleziona una persona dai tuoi contatti. Crea una password per la persona, quindi fai clic su “Crea account”.

5. Per specificare la quantità di accessi per un utente, seleziona l'utente nell'elenco Utenti, fai clic sui triangoli accanto al nome utente, quindi scegli una delle seguenti opzioni:

• Lettura/scrittura: L'utente può vedere e copiare i file presenti nella cartella.

• Solo lettura: L'utente può vedere i file presenti nella cartella, ma non può copiare file nella cartella.

• Sola scrittura (Drop Box): L'utente può copiare file nella cartella, ma non può vedere quelli presenti al suo interno.

• Nessun accesso: L'utente non può vedere o copiare i file presenti nella cartella.

Impostare le opzioni avanzate di condivisione file

1. Apri le preferenze Condivisione (scegli menu Apple> Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Condivisione), quindi seleziona “Condivisione file”.

Apri preferenze Condivisione per me

2. Tenendo premuto il tasto Ctrl, fai clic sul nome della cartella condivisa, quindi scegli “Opzioni avanzate”.

3. Seleziona le opzioni avanzate:

• Consenti utenti ospite.

• Consenti solo connessioni SMB codificate.

• Condividi come destinazione di backup di Time Machine.

4. Fai clic su OK.

Gli ospiti possono accedere alle cartelle condivise sul Mac. Per disattivare l'accesso come ospite, deseleziona “Consenti agli ospiti di connettersi alle cartelle condivise” nel pannello “Account ospite” delle preferenze “Utenti e Gruppi”.

Apri le preferenze Utenti e Gruppi per me