macOS High Sierra

Stampa in modalità wireless con AirPrint

Se disponi di una stampante compatibile con AirPrint, puoi stampare foto e documenti dal Mac senza dover scaricare e installare driver di stampanti.

AirPrint è integrato nella maggior parte dei modelli più diffusi di stampante; per un elenco delle stampanti più diffuse che supportano AirPrint, consulta l'articolo del supporto Apple Informazioni su AirPrint. Se la tua stampante è abilitata per AirPrint, è compatibile con l'ultima versione di macOS.

Stampare in modalità wireless su una stampante AirPrint

1. Assicurati che la stampante sia connessa alla stessa rete Wi-Fi del Mac.

2. Scegli File > Stampa nell'app che stai utilizzando.

3. Fai clic sul menu Stampante, quindi scegli la stampante AirPrint sotto “Stampanti vicine”.

Nota: se la stampante AirPrint non viene visualizzata, puoi scegliere “Aggiungi stampante” dal menu Stampante e aggiungerla all'elenco delle stampanti. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere una stampante Wi-Fi o di rete.

4. Seleziona le altre opzioni di stampa che desideri e fai clic su Stampa.

Se non vuoi stampare in modalità wireless, potresti avere la possibilità di collegare la stampante AirPrint a una porta USB o Ethernet sul Mac. Consulta la documentazione fornita con la stampante per verificare se dispone di una di tali porte.

Se non riesci a stampare sulla stampante AirPrint

• Assicurati di disporre della versione più recente di macOS. Scegli menu Apple > Informazioni su questo Mac, quindi fai clic su “Aggiornamento software”.

• Prova a connettere la stampante AirPrint alla rete Wi-Fi tramite una connessione diretta o tramite bridging. In questo modo la stampante potrebbe essere in grado di accedere alla rete Wi-Fi e funzionare in modalità wireless.

• Dopo aver acceso la stampante, attendi alcuni secondi prima di provare a stampare. Alcune stampanti potrebbero attendere un paio di minuti dopo l'avvio prima di accedere alla rete.

• Assicurati di connettere la stampante AirPrint direttamente alla rete Wi-Fi o alla porta LAN Ethernet sulla base AirPort o AirPort Time Capsule. Non puoi utilizzare AirPrint per stampare su una stampante collegata alla porta USB di una base AirPort.

• Consulta il produttore della stampante per verificare la disponibilità di aggiornamenti del firmware per il tuo modello.