Se non riesci a stampare dal tuo dispositivo Mac o iOS

Se non riesci a far funzionare la stampante con Mac, iPhone, iPad o iPod touch, i passaggi riportati di seguito potrebbero aiutarti a risolvere il problema.

Potresti riscontrare problemi come i seguenti quando provi a stampare dal Mac o da un dispositivo iOS:

• Non riesci a visualizzare la stampante dal dispositivo o viene visualizzato un messaggio che indica che non è stata trovata alcuna stampante.
  • Viene visualizzato un messaggio che indica che il software per il dispositivo non è disponibile.
  • Riscontri altri problemi di stampa relativi al software sul Mac o sul dispositivo iOS.

Per assistenza con un indicatore luminoso di errore o altre condizioni di errore sulla stampante stessa, controlla la documentazione della stampante o contatta il produttore.

Se la stampante è compatibile con AirPrint

Se la stampante è compatibile con AirPrint per la stampa dal Mac o dal dispositivo iOS, verifica che sia  connessa alla stessa rete Wi-Fi utilizzata dal Mac o dal dispositivo iOS.1

Se continui a non riuscire a stampare, prova una di queste soluzioni:

Se usi un Mac e non riesci ancora a stampare, lareimpostazione del sistema di stampa potrebbe risolvere il problema. In alternativa, contattare il produttore per assistenza.

Se la stampante non è compatibile con AirPrint

Se stampi da un Mac a una stampante che non compatibile con AirPrint:

1. Se la stampante è collegata al Mac con un cavo, scollegare il cavo dal Mac.
  2. Spegni la stampante.
  3. Scarica gli aggiornamenti software per il Mac. Il Mac scarica automaticamente il software più recente per la maggior parte delle stampanti come parte di questi aggiornamenti, quindi è meglio non installare il software dal produttore della stampante.
  4. Ricollega la stampante al Mac, se applicabile.
  5. Accendi la stampante e attendi il completamento dell'avvio.
  6. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Stampanti e Scanner.
  7. Seleziona la stampante dall'elenco dei dispositivi.

Se la stampante non è visualizzata nell'elenco dei dispositivi delle preferenze Stampanti e Scanner, fai clic su  in fondo all'elenco, quindi seleziona il comando per aggiungere una stampante o uno scanner. La finestra visualizzata offre più modalità di trovare e aggiungere una stampante, come per indirizzo IP:

Se non riesci ancora a stampare e la tua stampante è collegata tramite Wi-Fi:

• Riavvia il router Wi-Fi. Quindi riavvia la stampante.
  • Sposta la stampante più vicino al router Wi-Fi.
  • Aggiorna la stampante e il router Wi-Fi con il firmware più recente del produttore.2

Reimposta il sistema di stampa

Se il problema continua, reimposta il sistema di stampa sul tuo Mac. Ciò comporta la rimozione dalle preferenze Stampanti e Scanner di tutte le stampanti e tutti gli scanner, inclusi i relativi processi e impostazioni di stampa.

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Stampanti e Scanner.
  2. Tenendo premuto il tasto Ctrl sulla tastiera, fai clic in qualunque punto dell'elenco dei dispositivi.
  3. Seleziona "Ripristina sistema di stampa" dal menu visualizzato:

Rimuovi driver stampante

Se il problema sul tuo Mac permane dopo la  reimpostazione del sistema di stampa, segui questi ultimi passaggi per rimuovere eventuali driver della stampante attualmente installati. Questi passaggi non si applicano alle stampanti AirPrint.

1. Dalla barra dei menu nel Finder scegli Vai > Vai alla cartella. Digita /Libreria/Stampanti/ e fai clic su Vai.
  2. Si apre la cartella Stampanti. Scegli Modifica > Seleziona tutto, che seleziona tutti gli elementi nella cartella Stampanti.
  3. Scegli File > Nuova cartella con selezione, che posiziona tutti gli elementi selezionati in una nuova cartella denominata Nuova cartella con elementi. Per risparmiare spazio di archiviazione, puoi eliminare questa cartella.

Se il problema persiste, contatta il produttore della stampante per assistenza.

1. In ambiente aziendale, i record DNS possono essere configurati per abilitare la visualizzazione delle stampanti compatibili con AirPrint su altre reti anziché solo sulla rete usata dal dispositivo da cui esegui la stampa. Per configurare le stampanti AirPrint, puoi anche usare i profili di configurazione in iOS.

2. Gli aggiornamenti del firmware, come avviene per le basi AirPort, aggiornano il software sulla stampante o sul router, non quello presente sul Mac o sul dispositivo iOS. Se il firmware più recente del produttore risale ad alcuni anni fa, è possibile che il produttore non offra più supporto o aggiornamenti per il dispositivo. In questo caso, potresti aver bisogno di una stampante o un router aggiornati.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.