Informazioni su Utility Rete

L'app Utility Rete, inclusa nel Mac, fornisce informazioni e strumenti utili per la gestione della rete.

Utility Rete mostra le informazioni su tutte le connessioni di rete, inclusi l'indirizzo hardware, la velocità e lo stato dell'interfaccia, gli indirizzi IP ad essa associati, nonché il numero di pacchetti di dati inviati e ricevuti e il numero di errori di trasmissione e collisioni.

Utility Rete include anche altri strumenti:

• Netstat: esamina le tabelle di instradamento di rete del computer visualizzando un riepilogo dettagliato dei tipi di pacchetto inviati e ricevuti con i protocolli di rete comuni.
  • Ping: verifica se il computer può comunicare con un computer o con un altro dispositivo a un indirizzo di rete specifico.
  • Lookup: visualizza le informazioni fornite dal server DNS (Domain Name System).
  • Traceroute: puoi seguire il percorso compiuto da un messaggio nella rete, da computer a computer.
  • Whois: puoi inserire l'indirizzo di un dominio per cercarne le informazioni “whois” da un server whois.
  • Finger: puoi inserire un nome utente e l'indirizzo di un dominio per utilizzare il protocollo Finger al fine di ottenere informazioni sull'utente.
  • Port Scan: puoi inserire un indirizzo internet o IP per cercare le porte TCP aperte.

Cerca Utility Rete utilizzando Spotlight oppure nei seguenti percorsi sul tuo Mac:

Per saperne di più, apri Utility Rete e scegli Aiuto > Aiuto Utility Rete dalla barra dei menu.