iPhone 12 e versioni successive: Problemi relativi alla batteria e alla ricarica

Risoluzione dei problemi relativi alla durata della batteria o alla ricarica con cavo

Risoluzione dei problemi relativi alla ricarica wireless

Risoluzione dei problemi relativi alla durata della batteria o alla ricarica con cavo

Identificare i problemi

Leggi questi articoli se noti uno dei seguenti problemi:

• La batteria si scarica rapidamente

• La batteria non mantiene la carica

• La batteria non si carica con un alimentatore

• L'icona di ricarica della batteria non indica che l'iPhone è completamente carico

• L'iPhone si spegne subito dopo averlo scollegato da un alimentatore

• La batteria non si carica o si ricarica lentamente oppure viene visualizzato un avviso relativo all'uso della batteria

Se il tuo iPhone o iPod touch non si ricarica

Come caricare iPhone in modalità wireless

Come usare un caricabatterie MagSafe con i modelli di iPhone 15, iPhone 14, iPhone 13 e iPhone 12

Uso degli alimentatori, dei cavi e delle prese duckhead Apple con i prodotti Apple

Identificare gli accessori Lightning contraffatti o non certificati

Modifica non autorizzata di iOS

Se hai seguito le indicazioni contenute in un articolo di assistenza, ma il problema persiste, passa alla sezione successiva.

Prova i passaggi riportati di seguito prima di continuare con la risoluzione del problema specifico riscontrato

1. Controlla che il connettore di ricarica dell'iPhone non sia sporco. Pulisci delicatamente il connettore con un pennellino a setole morbide non metalliche. Assicurati che il pennello sia pulito e asciutto. Utilizza la quantità di setole sufficiente per l'interno del connettore. Ruota le setole per smuovere e rimuovere la sporcizia. Usa il pennello con movimenti orientati verso l'esterno in modo che la sporcizia non vada più a fondo nel connettore.

• Importante: prima di iniziare, scollega tutti i cavi e spegni l'iPhone. Non utilizzare prodotti contenenti candeggina o perossido di idrogeno. Evita che l'umidità penetri nelle aperture e non immergere l'iPhone in prodotti detergenti. Non usare aria compressa.

2. Assicurati di usare un alimentatore consigliato per ricaricare l'iPhone. Alcuni alimentatori potrebbero non fornire alimentazione sufficiente per ricaricare l'iPhone.

Eseguire test manuali e diagnostici

Se hai seguito le indicazioni contenute in un articolo di assistenza o hai verificato la presenza di potenziali cause, ma il problema persiste, esegui questi test diagnostici e manuali per isolare la causa del problema:

1. Esegui la suite di diagnostica Inspector risorse dispositivi mobili (MRI).

2. Usa un cavo di ricarica compatibile per collegare l'iPhone a un alimentatore collegato a una presa elettrica. Non usare una porta del computer o la ricarica wireless. Ricarica l'iPhone per almeno 10 minuti. Attendi che sullo schermo venga visualizzata un'immagine o che siano trascorsi 10 minuti.

• Nota: l'iPhone potrebbe essere estremamente scarico; perché si accenda potrebbero essere necessari 20-30 minuti di ricarica. L'icona di ricarica dovrebbe essere visualizzata dopo due minuti di ricarica.

3. Sposta delicatamente il cavo in corrispondenza del collegamento per verificare che non vi siano collegamenti intermittenti.

4. Inverti l'orientamento del cavo di ricarica.

5. Scollega e ricollega il cavo.

6. Prova un altro cavo di ricarica.

7. Prova un altro alimentatore USB-C.

8. Usa una piastrina di ricarica wireless compatibile collegata a una presa elettrica.

9. Scollega il cavo di ricarica prima di testare la ricarica wireless. Se vengono usati entrambi i metodi contemporaneamente, la ricarica verrà automaticamente eseguita con il cavo. Posiziona l'iPhone direttamente sulla piastrina di ricarica. Assicurati che lo schermo dell'iPhone sia rivolto verso l'alto e al centro del caricabatterie o nella posizione consigliata dal produttore della piastrina di ricarica wireless.

10. Attendi che sullo schermo venga visualizzata un'immagine o che siano trascorsi 10 minuti. Se l'iPhone non si accende quando usi la ricarica con cavo e si attiva solo quando usi la ricarica wireless, l'iPhone potrebbe avere problemi di ricarica con cavo.

Nota: gli indicatori di carica e della batteria possono variare entro un intervallo minimo quando si collega l'iPhone all'alimentazione o lo si riattiva dallo stato di stop. In questo caso, attendi alcuni secondi e riprova. La percentuale di carica della batteria potrebbe rimanere al 99% in caso di carica completa, ma ciò non indica un problema hardware o della batteria. Consulta Batteria e prestazioni di iPhone per ulteriori informazioni.

Aprire e ispezionare l'iPhone

Se hai seguito le indicazioni contenute negli articoli di assistenza o hai eseguito i test diagnostici, ma il problema non è stato risolto o isolato, consulta il manuale di riparazione di iPhone per aprire e ispezionare l'iPhone. Uno dei problemi potrebbe essere causato da una parte danneggiata o uscita dalla sua sede.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza alla pagina https://support.apple.com/it-it/repair.

Sostituire la parte

Se i passaggi precedenti non sono serviti a risolvere o isolare il problema, sostituisci la batteria.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza alla pagina https://support.apple.com/it-it/repair.

Risoluzione dei problemi relativi alla ricarica wireless

Identificare i problemi

Leggi questi articoli se noti uno dei seguenti problemi:

• L'iPhone non si ricarica in modalità wireless, ma si ricarica mediante un collegamento via cavo

• L'iPhone non riconosce gli accessori MagSafe

Se il tuo iPhone o iPod touch non si ricarica

Come caricare iPhone in modalità wireless

Come usare un caricabatterie MagSafe con i modelli di iPhone 15, iPhone 14, iPhone 13 e iPhone 12

Uso degli alimentatori, dei cavi e delle prese duckhead Apple con i prodotti Apple

Identificare gli accessori Lightning contraffatti o non certificati

Modifica non autorizzata di iOS

Se hai seguito le indicazioni contenute in un articolo di assistenza, ma il problema persiste, passa alla sezione successiva.

Prova i passaggi riportati di seguito prima di continuare con la risoluzione del problema specifico riscontrato

Se hai seguito le indicazioni contenute in un articolo di assistenza o hai verificato la presenza di potenziali cause, ma il problema persiste, esegui questi test diagnostici e manuali per isolare la causa del problema:

1. Usa una piastrina di ricarica wireless compatibile collegata a una presa elettrica.

2. Per i problemi di rilevamento degli accessori MagSafe, assicurati che il caricabatterie wireless sia un caricabatterie Apple MagSafe.

3. Rimuovi eventuali custodie di terze parti che potrebbero interferire con l'esecuzione del test dell'iPhone.

4. Assicurati di usare un alimentatore consigliato per ricaricare l'iPhone. Alcuni alimentatori potrebbero non fornire alimentazione sufficiente per ricaricare l'iPhone.

Eseguire test manuali e diagnostici

Se hai seguito le indicazioni contenute in un articolo di assistenza o hai verificato la presenza di potenziali cause, ma il problema persiste, esegui questi test diagnostici e manuali per isolare la causa del problema:

1. Esegui la suite di diagnostica Inspector risorse dispositivi mobili (MRI).

2. Usa un caricabatterie MagSafe o un accessorio di ricarica wireless certificato Qi collegato a una presa elettrica.

3. Scollega il cavo di ricarica prima di testare la ricarica wireless. Se vengono usati entrambi i metodi contemporaneamente, la ricarica verrà automaticamente eseguita con il cavo. Posiziona l'iPhone direttamente sulla piastrina di ricarica. Assicurati che lo schermo dell'iPhone sia rivolto verso l'alto e al centro del caricabatterie o nella posizione consigliata dal produttore della piastrina di ricarica wireless.

4. Attendi che sullo schermo venga visualizzata un'immagine o che siano trascorsi 10 minuti. Se l'iPhone non si accende quando usi la ricarica wireless e si attiva solo quando usi la ricarica via cavo, l'iPhone potrebbe avere problemi di ricarica wireless.

Nota: gli indicatori di carica e della batteria possono variare entro un intervallo minimo quando si collega l'iPhone all'alimentazione o lo si riattiva dallo stato di stop. In questo caso, attendi alcuni secondi e riprova. La percentuale di carica della batteria potrebbe rimanere al 99% in caso di carica completa, ma ciò non indica un problema hardware o della batteria. Consulta Batteria e prestazioni di iPhone per ulteriori informazioni.

Aprire e ispezionare l'iPhone

Se hai seguito le indicazioni contenute negli articoli di assistenza o hai eseguito i test diagnostici, ma il problema non è stato risolto o isolato, consulta il manuale di riparazione di iPhone per aprire e ispezionare l'iPhone. Uno dei problemi potrebbe essere causato da una parte danneggiata o uscita dalla sua sede.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza alla pagina https://support.apple.com/it-it/repair.

Sostituire la parte

Se i passaggi precedenti non sono serviti a risolvere o isolare il problema, sostituisci il vetro posteriore nei modelli di iPhone 14, iPhone 14 Plus e iPhone 15, che contengono una bobina di ricarica wireless. Per gli altri modelli, puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza alla pagina https://support.apple.com/it-it/repair.