Ricarica e mantieni la batteria del tuo iPhone

Scopri come la ricarica e l'utilizzo del tuo iPhone in condizioni ideali può prolungare la durata della batteria.

Informazioni sulla durata della batteria

La durata di vita di una batteria è legata alla sua età chimica, che non corrisponde solo al tempo trascorso da quando la batteria è stata assemblata. L'età chimica di una batteria è il risultato di una complessa combinazione di fattori, che includono le temperature a cui è stata sottoposta nel corso del tempo e le abitudini di ricarica. Tutte le batterie ricaricabili diventano meno efficienti con l'invecchiamento chimico. Con l'invecchiamento chimico, diminuisce la capacità delle batterie agli ioni di litio di tenere la carica e, di conseguenza, diminuiscono anche la durata della batteria e le prestazioni di picco. La garanzia di un anno include la copertura dell'assistenza per la batteria, oltre ai diritti garantiti dalle leggi locali per la tutela dei consumatori e delle consumatrici.

Leggi informazioni utili relative ai cicli di carica di iPhone

Scopri di più sulla batteria e sulle prestazioni di iPhone

In che modo la ricarica influisce sulla batteria

Per la maggior parte delle persone la batteria di iPhone dovrebbe durare tutto il giorno. Puoi ricaricare iPhone ogni notte anche se la batteria non è completamente scarica.

iPhone interrompe automaticamente la ricarica quando la batteria è completamente carica, quindi è sicuro tenere iPhone collegato a un caricabatterie durante la notte. La ricarica riprende automaticamente se il livello della batteria scende al di sotto del 95%.

Se possibile, scollega iPhone quando è completamente carico. Per impostazione predefinita, iPhone utilizza Caricamento ottimizzato. Per migliorare la durata della batteria, Caricamento ottimizzato riduce il tempo richiesto per ricaricare completamente iPhone in modo che sia sempre pronto per l'uso.

La batteria si riscalda durante la ricarica e ciò può ridurne la durata. Per ridurre il calore e prevenire il surriscaldamento, iPhone riduce gradualmente la corrente di carica a mano a mano che la batteria si avvicina alla carica completa.

Scopri di più sulle ottimizzazioni della ricarica

In che modo la temperatura influisce sulla batteria

iPhone è progettato per funzionare bene in un ampio intervallo di temperature ambiente, idealmente tra 16 °C e 22 °C.

Evita di utilizzare o caricare il dispositivo a temperature ambiente superiori a 35 °C: ciò può ridurre in modo permanente il ciclo di vita della batteria.

Quando utilizzi il dispositivo in un ambiente molto freddo, potresti notare una diminuzione della durata della batteria. Questa condizione è temporanea; quando la temperatura della batteria torna al normale intervallo operativo, anche le relative prestazioni torneranno alla normalità.

Il software potrebbe limitare la carica al di sopra dell'80% quando le temperature consigliate della batteria vengono superate.

Scopri di più su come la temperatura può influenzare iPhone

In che modo Wi-Fi e Bluetooth influenzano la batteria

Wi-Fi e Bluetooth sono progettati per il minimo consumo della batteria quando il dispositivo non è collegato a una rete o a un accessorio. Per un'esperienza ottimale quando utilizzi il tuo iPhone, tieni Wi-Fi e Bluetooth attivati.

Alcune funzionalità potrebbero non funzionare se disattivi Wi-Fi o Bluetooth