Solucionar problemas de avisos relacionados con USB en iTunes

Si hay problemas con la conexión USB con el dispositivo, puede que veas un mensaje de aviso del tipo “El iPhone ha agotado el tiempo de espera” o “error 9”, o puede que el dispositivo se desconecte de forma inesperada al sincronizar.

Si tienes problemas al usar el iPhone, el iPad o el iPod touch con iTunes, podría deberse a que la comunicación USB con el dispositivo no funciona correctamente. Sigue los pasos de este artículo si el dispositivo se desconecta durante la sincronización o si ves uno de los mensajes de aviso siguientes:

• “El iPhone ha agotado el tiempo de espera” al sincronizar
  • Se ha producido un error desconocido al sincronizar
  • El dispositivo USB no puede funcionar porque necesita más alimentación
  • “El dispositivo podría funcionar más rápido” si se conectara a un puerto USB de alta velocidad
  • Error 9 o errores 2001-2011 de iTunes al actualizar o restaurar

Comprueba las conexiones

Prueba los pasos siguientes para comprobar la conexión entre el dispositivo y el ordenador. Es posible que baste uno de estos pasos para solucionar el problema, así que prueba la conexión después de realizar cada paso.

1. Comprueba si el conector del cable del dispositivo o el ordenador está flojo o desenchufado.
    Desenchufa del puerto USB del ordenador el cable que estás utilizando para conectar el dispositivo iOS y vuelve a conectarlo. A continuación, desenchúfalo del dispositivo iOS y vuelve a conectarlo.
  2. Retira del dispositivo cualquier batería externa o funda de terceros y asegúrate de que el cable USB esté conectado directamente al puerto del dispositivo.
  3. Si el cable del conector de 30 clavijas o Lightning está conectado a un teclado, un monitor o un hub USB, prueba a conectarlo directamente a uno de los puertos USB del ordenador.
  4. Cierra cualquier aplicación de virtualización (como Parallels o VMware) que se esté ejecutando.
    Estas apps pueden interferir con la capacidad del ordenador de comunicarse a través de USB si no están correctamente configuradas o actualizadas. Si así se soluciona el problema, ponte en contacto con el desarrollador de la app para ver si hay alguna actualización disponible.
  5. Reinicia el ordenador.
  6. Reinicia el iPhone, iPad o iPod touch.
  7. Busca actualizaciones de software. Puedes descargar la versión más reciente de iTunes de Apple. Si utilizas un Mac, puedes buscar actualizaciones de macOS y de otro software en el Mac App Store
  8. Si utilizas un ordenador de un fabricante distinto de Apple, comprueba las actualizaciones de firmware para tu ordenador o tarjeta USB en el sitio web del fabricante.
  9. Si tu dispositivo iOS muestra la pantalla Conectarse a iTunes, fuerza el reinicio del dispositivo y, a continuación, restáuralo.
  10. Si estás utilizando un accesorio o un cable de terceros para conectar el dispositivo, prueba a usarlo con un cable de Apple.
  11. Desconecta todos los dispositivos USB del ordenador, excepto el teclado y el ratón. A continuación, vuelve a conectar el dispositivo iOS. Si el problema se ha solucionado, vuelve a conectar los demás dispositivos USB de uno en uno. Asegúrate de que el ordenador siga reconociendo el dispositivo iOS después de conectar cada dispositivo.

Si alguno de estos pasos soluciona el problema, pero este se repite más adelante, asegúrate de no haber cambiado el modo en que el dispositivo está conectado. Por ejemplo, comprueba si has conectado el dispositivo a un accesorio determinado o si has utilizado un cable concreto que vuelve a generar el problema.

Sincronizar de forma inalámbrica

También puedes sincronizar con el dispositivo iOS por Wi-Fi en lugar de USB.

Más información

Descubre qué hacer si aparece un error al actualizar o restaurar tu iPhone, iPad o iPod touch.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.