Si no puedes actualizar ni restaurar el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes poner tu dispositivo iOS en modo de recuperación y después restaurarlo con iTunes.

En estos casos, puede que necesites usar el modo de recuperación para restaurar tu dispositivo:

• Si iTunes no reconoce el dispositivo o indica que está en modo de recuperación.
  • Si tu pantalla se ha quedado bloqueada con el logotipo de Apple durante varios minutos sin mostrar ninguna barra de progreso.
  • Si ves la pantalla de conexión a iTunes.

Descubre qué debes hacer si ves la barra de progreso en pantalla durante varios minutos.

Pon tu dispositivo en modo de recuperación y configúralo de nuevo

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes
  2. Si iTunes ya está abierto, ciérralo. Conecta el dispositivo al ordenador y abre iTunes. Si no tienes ordenador, pídeselo a un amigo o ve a una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple para que te ayuden.
  3. Con el dispositivo conectado, sigue estos pasos:
    • Modelos de iPad con Face ID: mantén pulsados el botón superior y uno de los botones de volumen hasta que aparezca el control deslizante Apagar. Arrastra el control deslizante para apagar el dispositivo. Conecta el dispositivo al ordenador mientras mantienes pulsado el botón superior. Sigue pulsando el botón superior hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
    • En iPhone 8 o modelos posteriores: mantén pulsados el botón lateral y uno de los botones de volumen hasta que aparezca el control deslizante Apagar. Arrastra el control deslizante para apagar el dispositivo. Conecta el dispositivo al ordenador mientras mantienes pulsado el botón lateral. Sigue pulsando el botón lateral hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus y iPod touch (7.ª generación): mantén pulsado el botón lateral (o superior) hasta que aparezca el control deslizante Apagar. Arrastra el control deslizante para apagar el dispositivo. Conecta el dispositivo al ordenador mientras mantienes pulsado el botón para bajar el volumen. Sigue pulsando el botón para bajar el volumen hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
    • iPad con botón de inicio, iPhone 6s o modelos anteriores y iPod touch (6.ª generación) o modelos anteriores: mantén pulsado el botón lateral (o superior) hasta que aparezca el control deslizante Apagar. Arrastra el control deslizante para apagar el dispositivo. Conecta el dispositivo al ordenador mientras mantienes pulsado el botón de inicio. Sigue pulsando el botón de inicio hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
      pantalla de conexión a iTunes
  4. Cuando veas la opción de Restaurar o Actualizar, selecciona Actualizar. iTunes intentará volver a instalar iOS sin eliminar los datos. Espera a que iTunes descargue el software para tu dispositivo. Si la descarga tarda más de 15 minutos y el dispositivo sale de la pantalla de conexión a iTunes, espera a que termine la descarga y repite el paso 3.
    hay un problema con la pantalla del iPhone
  5. Cuando la actualización o restauración se haya completado, configura tu dispositivo.

Más ayuda

Si no puedes actualizar ni restaurar el dispositivo con el modo de recuperación, o no puedes usar el modo de recuperación porque los botones están rotos, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.