Si no puedes actualizar ni restaurar el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes poner tu dispositivo iOS en modo de recuperación y después restaurarlo con iTunes.

En estos casos, puede que necesites usar el modo de recuperación para restaurar tu dispositivo:

• Si iTunes no reconoce el dispositivo o indica que está en modo de recuperación.
  • Si tu pantalla se ha quedado bloqueada con el logotipo de Apple durante varios minutos sin mostrar ninguna barra de progreso.
  • Si ves la pantalla Conectar a iTunes.

Descubre qué debes hacer si ves la barra de progreso en pantalla durante varios minutos.

Pon tu dispositivo en modo de recuperación y configúralo de nuevo

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes
  2. Si iTunes ya está abierto, ciérralo. Conecta el dispositivo al ordenador y abre iTunes. Si no tienes ordenador, pídeselo a un amigo o ve a una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple para que te ayuden.
  3. Mientras está conectado el dispositivo, fuerza su reinicio con estos pasos, pero no sueltes los botones cuando veas el logotipo de Apple, espera a que aparezca la pantalla Conectar a iTunes:
    • En un iPhone X, iPhone 8 o iPhone 8 Plus: pulsa y suelta rápidamente el botón Subir volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Luego, mantén pulsado el botón lateral hasta que veas la pantalla Conectar a iTunes.
    • En un iPhone 7 o un iPhone 7 Plus: mantén pulsados los botones lateral y Bajar volumen a la vez. Mantenlos pulsados hasta que veas la pantalla Conectar a iTunes.
    • En un iPhone 6s y versiones anteriores, un iPad o un iPod touch: mantén pulsados el botón de inicio y el superior (o lateral) al mismo tiempo. Mantenlos pulsados hasta que veas la pantalla Conectar a iTunes.
  4. Cuando veas la opción de Restaurar o Actualizar, selecciona Actualizar. iTunes intentará volver a instalar iOS sin eliminar los datos. Espera a que iTunes descargue el software para tu dispositivo. Si la descarga tarda más de 15 minutos y el dispositivo sale de la pantalla Conectar a iTunes, espera a que termine la descarga y repite el paso 3.
  5. Cuando la actualización o restauración se haya completado, configura tu dispositivo.

Más ayuda

Si no puedes actualizar ni restaurar el dispositivo con el modo de recuperación, o no puedes usar el modo de recuperación porque los botones están rotos, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.