Si no puedes actualizar ni restaurar el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes poner tu dispositivo iOS o iPadOS en modo de recuperación y después restaurarlo con el ordenador.

En estos casos, puede que necesites usar el modo de recuperación para restaurar tu dispositivo:

• Cuando el ordenador no reconozca el dispositivo o diga que está en modo de recuperación.
  • Si tu pantalla se ha quedado bloqueada con el logotipo de Apple durante varios minutos sin mostrar ninguna barra de progreso.
  • Si ves la pantalla del modo de recuperación.

Descubre qué debes hacer si ves la barra de progreso en pantalla durante varios minutos.

Pon tu dispositivo en modo de recuperación y configúralo de nuevo

1. Asegúrate de que el Mac está actualizado. Si usas iTunes, asegúrate de que tienes la última versión
  2. En un Mac con macOS Catalina 10.15, abre el Finder. En un Mac con macOS Mojave 10.14 o una versión anterior o en un PC, abre iTunes. Si iTunes ya está abierto, ciérralo.
  3. Mantén el dispositivo conectado y fuerza su reinicio con estos pasos, pero no sueltes los botones cuando veas el logotipo de Apple; espera a que aparezca la pantalla del modo de recuperación:
    • En los modelos de iPad con Face ID: pulsa y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Mantén pulsado el botón superior hasta que el dispositivo empiece a reiniciarse. Sigue pulsando el botón superior hasta que el dispositivo entre en modo de recuperación.
    • En el iPhone 8 o modelos posteriores: pulsa y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Luego, mantén pulsado el botón lateral hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
    • En el iPhone 7, iPhone 7 Plus o iPod touch (7.ª generación): mantén pulsados el botón superior (o lateral) y el botón para bajar el volumen a la vez. Déjalos pulsados hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
    • iPad con botón de inicio, iPhone 6s o versiones anteriores y iPod touch (6.ª generación) o versiones anteriores: mantén pulsados el botón de inicio y el botón superior (o lateral) a la vez. Déjalos pulsados hasta que veas la pantalla del modo de recuperación
  4. Localiza tu dispositivo en el ordenador. Cuando veas la opción de Restaurar o Actualizar, selecciona Actualizar. El ordenador intentará reinstalar el software sin borrar tus datos. Espera a que descargue el software para el dispositivo. Si la descarga tarda más de 15 minutos y el dispositivo sale de la pantalla del modo de recuperación, espera a que termine la descarga y repite el paso 3.
  5. Cuando la actualización o restauración se haya completado, configura tu dispositivo.

Más ayuda

Si no puedes actualizar ni restaurar el dispositivo con el modo de recuperación, o no puedes usar el modo de recuperación porque los botones están rotos, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.