Si no puedes actualizar ni restaurar el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes poner tu dispositivo iOS en modo de recuperación y después restaurarlo con iTunes.

En estos casos, puede que necesites usar el modo de recuperación para restaurar tu dispositivo:

• Cuando iTunes no reconozca el dispositivo o diga que está en modo de recuperación.
  • Cuando veas el logotipo de Apple en la pantalla durante varios minutos y la barra de progreso no aparezca.
  • Cuando veas la pantalla Conectarse a iTunes.

Conoce qué hacer si ves la barra de progreso en pantalla durante unos minutos.

Pon tu dispositivo en modo de recuperación y configúralo de nuevo

1. Conecta el dispositivo al ordenador y abre iTunes. Si no tienes ordenador, pídeselo a un amigo o ve a una tienda Apple Store o un Distribuidor Autorizado Apple para que te ayuden.
  2. Con el dispositivo conectado, fuerza su reinicio: Deja pulsados los botones de activación/reposo e inicio durante al menos 10 segundos, y no los sueltes hasta que veas el logotipo de Apple. Déjalos pulsados hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
  3. Cuando veas la opción de Restaurar o Actualizar, selecciona Actualizar. iTunes intentará volver a instalar iOS sin eliminar los datos. Espera a que iTunes descargue el software para tu dispositivo.
    Si la descarga tarda más de 15 minutos y el dispositivo sale del modo de recuperación, deberás repetir estos pasos y seleccionar Restaurar en lugar de Actualizar cuando se vuelva a este paso.
  4. Cuando la actualización o restauración se haya completado, configura tu dispositivo. Si hiciste una copia de seguridad de tu dispositivo con iTunes o iCloud y tuviste que restaurar tu dispositivo en el paso 3, puede que tengas que realizar una restauración desde tu copia de seguridad durante la configuración.

Más ayuda

Ponte en contacto con el soporte técnico de Apple si no puedes actualizar o restaurar tu dispositivo con el modo de recuperación o no puedes usar el modo de recuperación porque tu dispositivo tiene botones rotos o atascados.

Última modificación: