Si iTunes no reconoce el iPhone, el iPad o el iPod

Si conectas el dispositivo al ordenador mediante un cable USB pero iTunes no reconoce el iPhone, iPad o iPod, solicita ayuda.

Si en tu ordenador iTunes no reconoce el dispositivo conectado, puede que veas un error desconocido o un error “0xE”. Si es así, sigue estos pasos e intenta conectar de nuevo tu dispositivo después de cada paso:

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes compatible con tu sistema.
  2. Comprueba que tienes el software más reciente en el Mac o en tu PC con Windows.
  3. Asegúrate de que tu dispositivo está encendido.
  4. Si ves la alerta Confiar en este ordenador, desbloquea el dispositivo y pulsa Confiar.
  5. Desconecta todos los accesorios USB del ordenador, a excepción de tu dispositivo. Prueba todos los puertos USB para comprobar si funcionan. A continuación, prueba un cable USB de Apple distinto.
  6. Reinicia el ordenador y el iPhone, iPad o iPod.
  7. Intenta conectar tu dispositivo a otro ordenador. Si vuelve a producirse el mismo problema con otro ordenador, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Para obtener más ayuda, sigue estos pasos para el Mac o PC con Windows.

Si utilizas un Mac

1. Pulsa la tecla Opción, haz clic en el menú Apple y selecciona Información del sistema o Informe del sistema.
  2. En la lista de la izquierda, selecciona USB.
  3. Si ves tu iPhone, iPad o iPod en el árbol de dispositivos USB, desinstala el software de seguridad de terceros. Si no es así, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si utilizas un PC con Windows

Sigue estos pasos para volver a instalar el controlador Apple Mobile Device USB:

1. Desconecta el dispositivo del ordenador.
  2. Vuelve a conectar el dispositivo. Si iTunes se abre, ciérralo.
  3. Pulsa las teclas Windows y R en el teclado para abrir el comando Ejecutar.
  4. En la ventana Ejecutar, introduce este comando:
    %ProgramFiles%\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers
  5. Haz clic en Aceptar.
  6. Haz clic con el botón derecho en el archivo usbaapl64.inf o usbaapl.inf y selecciona Instalar.

Puede que haya otros archivos que empiecen por usbaapl64 o usbaapl. Asegúrate de que instalas el archivo que termina en .inf. Si no estás seguro del archivo que debes instalar, haz clic con el botón derecho en una zona vacía de la ventana del explorador de archivos, haz clic en Ver y luego haz clic en Detalles para encontrar el tipo de archivo correcto. El archivo que quieres instalar es Setup Information.
  7. Desconecta el dispositivo del ordenador y reinicia el ordenador.
  8. Vuelve a conectar tu dispositivo y abre iTunes.

Si tu dispositivo sigue sin reconocerse

Comprueba en Administrador de dispositivos si el controlador Apple Mobile Device USB está instalado. Sigue estos pasos para abrir el Administrador de dispositivos:

1. Pulsa las teclas Windows y R en el teclado para abrir el comando Ejecutar.
  2. En la ventana Ejecutar, introduce devmgmt.mscy haz clic en Aceptar. Se abrirá el Administrador de dispositivos.
  3. Busca y expande la sección Controladoras de bus serie universal.
  4. Busca el controlador Apple Mobile Device USB.

Si no ves el controlador Apple Mobile Device USB o ves Dispositivo desconocido:

• Conecta el dispositivo al ordenador con un cable USB distinto.
  • Conecta el dispositivo a un ordenador distinto. Si vuelve a producirse el mismo problema con otro ordenador, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si ves el controlador Apple Mobile Device USB con un símbolo de error:

Si aparece  junto al controlador Apple Mobile Device USB, sigue estos pasos:

1. Reinicia el Servicio de Apple Mobile Device.
  2. Comprueba si hay algún problema con el software de seguridad de terceros. Si es así, soluciónalo y luego reinicia el ordenador.
  3. Intenta instalar de nuevo el archivo usbaapl64.inf o usbaapl.inf.

Si el problema no se resuelve, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.