Si iTunes no reconoce tu iPhone, iPad o iPod

Si conectas el dispositivo al ordenador mediante un cable USB pero iTunes no reconoce el iPhone, iPad o iPod, solicita ayuda.

Cuando el iTunes de tu ordenador no reconoce el dispositivo conectado, sigue estos pasos. Prueba después de cada paso:

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes compatible con tu sistema.
  2. Comprueba que dispones del software más reciente en tu Mac o PC con Windows.
  3. Asegúrate de que tu dispositivo está encendido.
  4. Si ves la alerta Confiar en este ordenador, desbloquea el dispositivo y pulsa Confiar. Si sigues viendo la alerta, puede que necesites restablecer la carpeta Lockdown.
  5. Desconecta todos los accesorios USB del ordenador, excepto tu dispositivo. Prueba cada uno de los puertos USB para comprobar si alguno funciona. A continuación, prueba con un cable USB de Apple distinto.
  6. Reinicia el ordenador y el iPhone, iPad o iPod.
  7. Para ver si el dispositivo requiere una reparación, prueba en otro ordenador. Si sigues teniendo el mismo problema, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Para obtener más ayuda, sigue estos pasos para el Mac o PC con Windows.

Si utilizas un Mac

1. Mantén presionada la tecla Opción, haz clic en el menú Apple y selecciona Información del sistema o Informe del sistema.
  2. Selecciona USB en la lista de la izquierda.
  3. Si ves tu iPhone, iPad o iPod en Árbol de dispositivos USB, desinstala el software de seguridad de terceros. En caso contrario, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si utilizas un PC con Windows

1. Abre el Administrador de dispositivos mediante los pasos correspondientes a la versión de Windows que tienes:
    • Windows 10: haz clic en el cuadro de búsqueda en la esquina inferior izquierda, escribe Administrador de dispositivos y presiona Intro. En la lista Controladores de bus serie universal, busca el controlador Apple Mobile Device USB Driver.
    • Windows 8: desliza hacia dentro desde el borde derecho de la pantalla. Pulsa Buscar, introduce Administrador de dispositivos y luego pulsa Administrador de dispositivos. Introduce la contraseña, si se solicita. En la lista Controladores de bus serie universal, busca el controlador Apple Mobile Device USB Driver.
    • Windows 7: haz clic en el  > Panel de control > Sistema y mantenimiento > Administrador de dispositivos.‌ Introduce la contraseña, si se solicita. En la lista Controladores de bus serie universal, busca el controlador Apple Mobile Device USB Driver.
  2. Aunque no encuentres el controlador de Apple, sigue estos pasos en función de lo que veas o no.

No ves ningún símbolo junto al controlador Apple Mobile Device USB Driver

Si no ves ,  o  junto a Apple Mobile Device USB Driver, consulta conflictos con software de terceros. Si sigues necesitando ayuda, reinicia el servicio Apple Mobile Device o ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Ves una flecha hacia abajo

Si ves  junto a Apple Mobile Device USB Driver, haz clic con el botón derecho en el controlador y elige Habilitar en el menú de función rápida. Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Ves un signo de exclamación o interrogación

Si ves o junto a Apple Mobile Device USB Driver, haz clic con el botón derecho en la entrada y actualiza manualmente Apple Mobile Device USB Driver.

No ves el controlador Apple Mobile Device USB Driver

1. Desconecta el dispositivo del ordenador.
  2. Guarda una captura de pantalla pulsando el botón de inicio y el botón de reposo/activación al mismo tiempo. La pantalla debería parpadear brevemente.
  3. Vuelve a conectar el dispositivo al ordenador.
  4. Si ves alguna de estas secciones en el Administrador de dispositivos, expándelas:
    • Dispositivos de imágenes
    • Otros dispositivos
    • Dispositivos portátiles
    • Controladoras de bus serie universal

Busca la entrada que reconozca el dispositivo como cámara. Deberías ver "Apple iPhone", "Apple iPad" o "Apple iPod." Haz clic con el botón derecho en la entrada del dispositivo y actualiza manualmente Apple Mobile Device USB Driver.

Si solo aparece Dispositivo desconocido, sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón derecho en la entrada Dispositivo desconocido.
  2. Selecciona Propiedades en el menú de función rápida y haz clic en la pestaña Detalles.
  3. En el menú desplegable, selecciona Id. de hardware.
  4. Si el Id no empieza por USB\VID_0000&PID_0000, ve al Administrador de dispositivos, haz clic con el botón derecho en la entrada Dispositivo desconocido y, a continuación, actualizamanualmente Apple Mobile Device USB Driver
  5. Si el ID empieza por USB\VID_0000&PID_0000, sigue los pasos restantes.
  6. Desconecta el dispositivo y desenchufa todos los dispositivos USB del ordenador.
  7. Apaga el ordenador y vuelve a encenderlo.
  8. Vuelve a conectar el dispositivo; prueba en cada uno de los puertos USB, esperando unos 30 segundos, para ver si se reconoce el dispositivo.
  9. Si es posible, prueba con un cable de 30 clavijas a USB o cable de conector Lightning a USB diferente que sepas que funciona bien.

Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Actualiza manualmente Apple Mobile Device USB Driver

Si alguna de las secciones anteriores te dirige a esta sección, deberías haber hecho clic con el botón derecho en una entrada del Administrador de dispositivos. A continuación, sigue estos pasos:

1. Selecciona Actualizar software de controlador.
  2. Selecciona "Buscar software de controlador en el equipo".
  3. Selecciona "Elegir en una lista de controladores de dispositivo en el equipo”.
  4. Haz clic en el botón Utilizar disco. Si esta opción no está disponible, selecciona una categoría de dispositivo como Teléfono móvil o Dispositivo de almacenamiento, si aparecen.
  5. Haz clic en Siguiente. Debería aparecer el botón Utilizar disco.
  6. Haz clic en el botón Examinar y navega hasta la siguiente ubicación: C:\Archivos de programa\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  7. Haz doble clic en el archivo "usbaapl". Si tienes una versión de 64 bits de Windows, este archivo tendrá por nombre "usbaapl64". Si no encuentras "usbaapl64" aquí o si no existe la carpeta Drivers, mira en C:\Archivos de programa (x86)\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers
  8. En la ventana Utilizar disco, haz clic en Abrir, en Siguiente y, a continuación, haz clic en Finalizar.
  9. Windows instalará el controlador. Si aparece un mensaje que indica que el software que estás instalando no ha pasado la prueba del logotipo de Windows, haz clic en Continuar de todos modos. Puedes obtener ayuda sobre otros errores habituales y números de código de error en este artículo de Microsoft.
  10. Abre iTunes para asegurarte de que reconoce tu dispositivo. Si no lo hace, reinicia el servicio Apple Mobile Device.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: