Si ves un error al actualizar o restaurar el iPhone, iPad o iPod

Descubre qué debes hacer cuando veas un mensaje de error o una alerta al usar iTunes para actualizar o restaurar un dispositivo.

Actualiza iTunes

Obtén la versión más reciente de iTunes para tu ordenador. Puede que sea necesario que tengas OS X Mavericks 10.9.5 o posterior, o bien Windows 7 o posterior.

iTunes en Mac

Actualiza tu ordenador

Instala actualizaciones en tu Mac. Si tienes un PC, consigue las actualizaciones de Microsoft.

Actualiza tu Mac.

Conecta un dispositivo directamente al ordenador

Conecta tu dispositivo iOS directamente en el puerto USB de tu ordenador (no en un teclado ni en un concentrador USB conectados a este).

Un cable de conector Lightning a USB

Reinicia

Apaga el ordenador y el dispositivo. A continuación, vuelve a encenderlos.

Apaga el ordenador y el dispositivo.

Comprueba el software de seguridad de tu ordenador

Es posible que debas actualizar, cambiar o desinstalar el software que está provocando problemas.

Comprueba el software de seguridad

Vuelve a intentarlo

Vuelve a actualizar o restaurar tu dispositivo.

Actualiza o restaura

Más ayuda

Si has probado los pasos anteriores y el error aparece de nuevo, sigue los pasos para el código de error que te encuentres.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.