Si ves un error al actualizar o restaurar el iPhone, iPad o iPod

Descubre qué hacer si aparece un código de error o una alerta al actualizar o restaurar tu dispositivo con el ordenador.

Conectar un dispositivo directamente al ordenador

Conecta el dispositivo iOS directamente al puerto USB de tu ordenador (no a un teclado ni a un concentrador USB conectados al ordenador). Si sigue apareciendo un mensaje de error, prueba con un cable distinto.

Reiniciar

Apaga el ordenador y el dispositivo. A continuación, enciéndelos de nuevo.

Aquí te explicamos cómo reiniciar tu iPhoneiPadiPod touch.

Comprobar el software de seguridad de tu ordenador

Puede que tengas que actualizar, cambiar o desinstalar software que podría estar interfiriendo con la conexión de tu ordenador a iTunes.

Volver a intentarlo

Vuelve a actualizar o restaurar tu dispositivo.

Más ayuda

Si has probado los pasos anteriores y el error aparece de nuevo, sigue los pasos para el código de error que te encuentres.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.