macOS High Sierra

Instalar, actualizar y desinstalar apps

Puedes elegir de entre miles de aplicaciones para descargar e instalar en tu Mac y mantenerlas actualizadas fácilmente. Si no quieres tener una determinada app, puedes eliminarla.

Instalar apps

Actualizar apps

• App Store te avisa cuando hay disponibles actualizaciones para las aplicaciones que has descargado o para las que venían instaladas con el Mac.

• Para comprobar si hay actualizaciones de las aplicaciones, selecciona el menú Apple > App Store y, a continuación, haz clic en Actualizaciones.

Desinstalar apps

Puedes desinstalar aplicaciones que hayas descargado de App Store, de sitios web o de discos. No puedes desinstalar apps que formen parte de macOS, tales como Safari y Mail.

• Aplicaciones descargadas de App Store: Haz clic en el icono de Launchpad en el Dock, coloca el puntero sobre el icono de una aplicación, mantenlo pulsado hasta que todos los iconos comiencen a temblar y haz clic en el botón de eliminación de la aplicación . Si quieres la aplicación más tarde, puedes volver a instalarla desde App Store.

Si un icono no tiene botón de eliminación, no es posible desinstalarlo de Launchpad. Si quieres obtener más información sobre Launchpad, consulta Utilizar Launchpad para ver y abrir apps.

• Otras aplicaciones: en la barra lateral del Finder, haz clic en Aplicaciones y, a continuación, realiza una de las siguientes operaciones:

• Si una aplicación se encuentra en una carpeta, abre dicha carpeta y busca un desinstalador. Si ves “Desinstalar aplicación” o “Desinstalador de aplicación”, haz doble clic ahí y sigue las instrucciones en pantalla.

• Si una aplicación no se encuentra en una carpeta o no tiene un desinstalador, arrastra la app desde la carpeta Aplicaciones hasta la papelera (situada al final del Dock) y selecciona Finder > Vaciar papelera.

Si cambias de opinión antes de vaciar la papelera, selecciona la aplicación en la papelera y selecciona Archivo > Sacar de la papelera.

ADVERTENCIA: Cuando vacías la papelera, la app se elimina permanentemente del Mac. Si tienes archivos creados con dicha app, probablemente no podrás abrirlos.