Cómo desactivar tu cuenta de ID de Apple

Con el objetivo de que controles tus datos y tu privacidad, te ofrecemos la posibilidad de desactivar temporalmente tu cuenta de ID de Apple en cualquier momento por la razón que sea. El acceso a esta función puede depender del país o la región.

En este artículo se facilitan información y respuestas a las preguntas frecuentes sobre la desactivación temporal de tu cuenta de ID de Apple. Léelo por completo para comprender las implicaciones de la desactivación de tu ID de Apple.

Acerca de la desactivación de tu ID de Apple

La posibilidad de desactivar la cuenta te otorga un mayor control sobre los datos personales que almacenas con Apple. Es una forma de suspender durante un tiempo el acceso a la cuenta sin tener que eliminarla permanentemente.

Al desactivar tu cuenta de ID de Apple, esta permanece intacta, así como los datos correspondientes, pero no puedes iniciar sesión en ella ni usarla. Mientras tu cuenta esté desactivada, no podrás acceder a los datos que hayas almacenado con los servicios de Apple que usan tu ID de Apple, como iCloud, iTunes, Apple Books, el App Store, Apple Pay, iMessage, FaceTime y Buscar mi iPhone. Apple deja de procesar tus datos o acceder a ellos, excepto en los casos en los que nos vemos obligados a utilizarlos con fines lícitos, como retornos financieros u otros procedimientos legales. Es posible que usemos tu información de contacto para comunicarnos contigo con motivo de tu solicitud.

Antes de solicitar la desactivación de tu ID de Apple

Te recomendamos que sigas unos pasos antes de solicitar la desactivación de tu ID de Apple.

• Haz una copia de seguridad de los datos que guardas en iCloud, incluido el contenido de cualquier aplicación de Apple o de terceros que guarde datos a través de iCloud, en un lugar que no use tu ID de Apple para acceder.
  • Descarga las compras sin DRM, las canciones de iTunes Match de las que no tengas copia, tu música y cualquier otro tipo de contenido multimedia.
  • Revisa tus suscripciones activas. Las suscripciones no se renovarán mientras tu cuenta se mantenga inactiva.
  • Guarda copias de cualquier información relacionada con Apple que necesites o creas que vas a necesitar.
  • Asegúrate de cerrar la sesión en todos los dispositivos para evitar problemas con las apps que utilicen tu ID de Apple o iCloud. Una vez que hayas desactivado la cuenta, no podrás cerrar la sesión de iCloud ni desactivar el bloqueo de activación de Buscar mi iPhone en tus dispositivos. Si te olvidas de cerrar sesión, es posible que no puedas usar el dispositivo mientras la cuenta esté desactivada.

Cómo desactivar temporalmente tu ID de Apple

Inicia sesión en la página de la cuenta de tu ID de Apple en un Mac, PC, iPhone o iPad. A continuación, desplázate hacia abajo hasta Datos y privacidad, y selecciona “Gestiona tus datos y tu privacidad”. En la página siguiente, selecciona “Empezar” bajo “Desactivar tu cuenta”. Si no ves esta opción, significa que la función no está disponible en tu país o región.

Al solicitar la desactivación de tu cuenta, recibirás un código de acceso alfanumérico único. Mantén este código de acceso en un lugar seguro, ya que lo necesitas para activar la cuenta de nuevo.

Tras verificar que la cuenta es tuya y que eres tú quien realiza la solicitud, procederemos a la desactivación.

Preguntas frecuentes

¿Puedo recibir correos electrónicos o mensajes de iCloud mientras mi cuenta esté desactivada?

No. No recibirás mensajes nuevos mientras la cuenta esté desactivada. No se te entregarán los mensajes enviados a través de iCloud (Mail y iMessage).

¿Qué ocurre con la música, las películas, los programas de TV, los libros y las apps que compré con mi cuenta?

Si adquiriste artículos del iTunes Store, App Store, Mac App Store o Apple Books con este ID de Apple, no podrás usar estos servicios mientras la cuenta esté desactivada. Dichos servicios incluyen, entre otros:

• Actualizar apps compradas
  • Descargar artículos comprados previamente
  • Sincronizar artículos comprados con protección DRM con dispositivos iOS
  • Copiar artículos comprados con protección DRM de un ordenador a otro
  • Jugar a artículos alquilados
  • Autorizar ordenadores para que reproduzcan artículos adquiridos protegidos con DRM
  • Acceder a iTunes Match, si tienes una suscripción
  • Acceder a pases de temporada de iTunes

El contenido sin gestión de derechos digitales (DRM, por sus siglas en inglés), como las compras de música de iTunes, seguirá funcionando con normalidad mientras tu cuenta permanezca desactivada. Sin embargo, no podrás acceder al contenido sin DRM almacenado en la Biblioteca de música de iCloud ni reproducirlo.

El contenido protegido por DRM que hayas adquirido, como apps, películas o programas de televisión, puede dejar de funcionar o de actualizarse mientras tu cuenta esté desactivada, según el tipo de contenido.

¿Qué ocurre con mis suscripciones?

Tus suscripciones a servicios como Apple Music, el almacenamiento de iCloud, o servicios de terceros a los que te hayas suscrito con tu ID de Apple o que estén vinculados a este se cancelarán cuando finalice el ciclo de facturación correspondiente si desactivas tu cuenta.

Me suscribí a Apple Music a través de mi operador de telefonía móvil. ¿Qué ocurre con mi suscripción?

Si te has suscrito a Apple Music a través de un operador y has vinculado la cuenta al ID de Apple que pretendes desactivar, podrás seguir transmitiendo música, pero perderás el acceso a otras funciones de Apple Music, como la Biblioteca de música de iCloud.

Organizo una familia. ¿Cómo repercute la desactivación de mi cuenta en los miembros de la familia?

Si organizas un grupo En familia y desactivas tu ID de Apple, la familia dejará de compartir productos como Apple Music, el almacenamiento de iCloud y las compras. Además, las cuentas infantiles de la familia se desactivarán junto con la tuya.

¿Recibiré las compras que hice en línea en https://www.apple.com/es?

Sí. Los pedidos en línea activos se procesarán con normalidad mientras la cuenta esté desactivada.

¿Las reparaciones de productos que tengo en curso seguirán adelante tras la desactivación de la cuenta?

Sí. La desactivación de tu ID de Apple no implica la cancelación de las reparaciones que ya tienes en curso.

El Soporte técnico de Apple me está echando una mano con algo ahora mismo. ¿Seguiré recibiendo ayuda después de desactivar mi cuenta?

El Soporte técnico de Apple puede ayudarte después de haber desactivado tu cuenta. Sin embargo, no podrás acceder a ningún caso en curso mientras la cuenta no esté activa.

¿Puedo seguir usando mi plan de AppleCare para que presten servicio a mi dispositivo?

Sí. Si tu dispositivo está cubierto por un plan de AppleCare, puedes seguir usándolo para recibir servicio mientras tu cuenta esté desactivada.

¿Mis citas pendientes en el Apple Store siguen vigentes después de desactivar mi cuenta?

No. Las citas o reservas que hayas programado en el Apple Store se cancelarán al desactivar tu cuenta.

Me inscribí al Programa de Renovación del iPhone. ¿Debo seguir realizando los pagos mientras mi cuenta esté desactivada?

Sí. Si te inscribiste al Programa de Renovación del iPhone, debes seguir realizando pagos para tu dispositivo. Sin embargo, es posible que no puedas realizar pedidos de actualización posteriores en línea sin tu ID de Apple correspondiente.

¿Cómo puedo dejar de recibir marketing directo?

Es fácil dejar de recibir cualquier tipo de marketing directo por parte de Apple. Solo tienes que hacer clic en el enlace para anular la suscripción que encontrarás en la parte inferior de los correos electrónicos de marketing y te darás de baja rápidamente. También puedes gestionar tus preferencias de comunicación desde la página de tu cuenta de ID de Apple.

¿Puedo activar mi cuenta de nuevo?

Sí. Si solicitas la desactivación de tu cuenta, recibirás un código de acceso alfanumérico único. Cuando quieras activar de nuevo tu ID de Apple, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple, facilita tu código de acceso y te ayudaremos a activar de nuevo la cuenta. Si pierdes el código, no podremos ayudarte a reactivar la cuenta.

¿Puedo ponerme en contacto con Apple en relación con cómo se administran mis datos?

Sí. Si tienes preguntas o feedback sobre nuestra Política de privacidad u otros temas, ponte en contacto con nosotros.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.