Cómo desactivar tu cuenta de ID de Apple

Con el objetivo de que controles tus datos y tu privacidad, te ofrecemos la posibilidad de desactivar temporalmente tu cuenta de ID de Apple en cualquier momento y por el motivo que sea. El acceso a esta función puede depender del país o la región.

En este artículo se facilitan información y respuestas a las preguntas frecuentes sobre la desactivación temporal de tu cuenta de ID de Apple. Léelo por completo para comprender las implicaciones de la desactivación de tu ID de Apple.

Acerca de la desactivación de tu ID de Apple

La posibilidad de desactivar la cuenta te otorga un mayor control sobre los datos personales que almacenas en Apple. Es una forma de suspender durante un tiempo el acceso a la cuenta sin tener que eliminarla permanentemente.

Al desactivar tu cuenta de ID de Apple, esta permanece intacta, así como los datos correspondientes, pero no puedes iniciar sesión en ella ni usarla. Mientras tu cuenta esté desactivada, no podrás acceder a los datos que hayas almacenado en los servicios de Apple que usen tu ID de Apple, como iCloud, iTunes, Apple Books, el App Store, Apple Pay, iMessage, FaceTime y Buscar mi iPhone. Apple deja de procesar tus datos o acceder a ellos, excepto en los casos en los que nos vemos obligados a utilizarlos con fines lícitos como, por ejemplo, estados financieros u otros procedimientos legales. Es posible que usemos tu información de contacto para comunicarnos contigo con motivo de tu solicitud.

Antes de solicitar la desactivación de tu ID de Apple

Te recomendamos que sigas algunos pasos antes de solicitar la desactivación de tu ID de Apple.

Cómo desactivar temporalmente tu ID de Apple

Inicia sesión con tu ID de Apple en privacy.apple.com en un Mac, PC, iPhone o iPad, y selecciona Request to deactivate your account (Solicitud de desactivación de tu cuenta). Si no ves esta opción, significa que la función no está disponible en tu país o región.

Al solicitar desactivar tu cuenta, recibirás un código de acceso alfanumérico exclusivo. Mantén este código de acceso en un lugar seguro, ya que lo necesitas para activar la cuenta de nuevo.

Tras verificar que la cuenta es tuya y que eres tú quien realiza la solicitud, procederemos a la desactivación.

Preguntas frecuentes

¿Puedo recibir correos electrónicos o mensajes de iCloud mientras mi cuenta esté desactivada?

No. No recibirás mensajes nuevos mientras la cuenta esté desactivada. No se te entregarán los mensajes enviados a través de iCloud (Mail y iMessage).

¿Qué ocurre con la música, las películas, los programas de TV, los libros y las apps que compré con mi cuenta?

Si adquiriste artículos del iTunes Store, App Store, Mac App Store o Apple Books con este ID de Apple, no podrás usar estos servicios mientras la cuenta esté desactivada. Dichos servicios incluyen, entre otros:

• Actualizar apps compradas

• Descargar artículos comprados previamente

• Sincronizar artículos comprados con protección DRM con dispositivos iOS

• Copiar artículos comprados con protección DRM de un ordenador a otro

• Jugar a artículos alquilados

• Autorizar ordenadores a reproducir artículos comprados con protección DRM

• Acceder a iTunes Match, si tienes una suscripción

• Acceder a pases de temporada de iTunes

El contenido sin gestión de derechos digitales (DRM) como, por ejemplo, compras de música en iTunes, seguirá funcionando con normalidad mientras tu cuenta permanezca desactivada. Sin embargo, no podrás acceder al contenido sin DRM almacenado en la Biblioteca de música de iCloud ni reproducirlo.

El contenido protegido por DRM que hayas adquirido como, por ejemplo, apps, películas o programas de televisión, puede dejar de funcionar o de actualizarse mientras tu cuenta esté desactivada, según el tipo de contenido.

¿Qué ocurre con mis suscripciones?

Tus suscripciones a servicios como Apple Music o almacenamiento de iCloud, o servicios de terceros a los que te hayas suscrito con tu ID de Apple o que estén vinculados a este, se cancelarán cuando finalice el ciclo de facturación correspondiente si desactivas tu cuenta.

¿Qué pasa con mi préstamo de Apple Pay Later?

Para poder desactivar tu ID de Apple, antes deberás pagar las cuotas que queden pendientes si tienes un préstamo de Apple Pay Later.

Me suscribí a Apple Music a través de mi operador de telefonía móvil. ¿Qué ocurre con mi suscripción?

Si te has suscrito a Apple Music a través de un operador y has vinculado la cuenta al ID de Apple que pretendes desactivar, podrás seguir transmitiendo música, pero no podrás acceder a otras funciones de Apple Music, como, por ejemplo, Biblioteca de música de iCloud.

Soy el organizador de una familia. ¿Cómo repercute la desactivación de mi cuenta en los miembros de la familia?

Si organizas un grupo En familia y desactivas tu ID de Apple, la familia dejará de compartir productos como Apple Music, el almacenamiento de iCloud y las compras. Además, las cuentas infantiles de la familia se desactivarán junto con la tuya.

¿Recibiré las compras que hice en línea en apple.es?

Sí. Los pedidos en línea activos se procesarán con normalidad mientras la cuenta esté desactivada.

¿Las reparaciones de productos que tengo en curso seguirán adelante tras la desactivación de la cuenta?

Sí. La desactivación de tu ID de Apple no implica la cancelación de las reparaciones que ya tienes en curso.

El soporte de Apple me está echando una mano con algo ahora mismo. ¿Seguiré recibiendo ayuda después de desactivar mi cuenta?

El soporte de Apple puede ayudarte después de haber desactivado tu cuenta. Sin embargo, no podrás acceder a ningún caso en curso mientras la cuenta no esté activa.

¿Puedo seguir usando mi plan de AppleCare para que presten servicio a mi dispositivo?

Sí. Si tu dispositivo está cubierto por un plan de AppleCare, puedes seguir usándolo para recibir servicio mientras tu cuenta esté desactivada.

¿Mis citas pendientes en el Apple Store siguen vigentes después de desactivar mi cuenta?

No. Las citas o reservas que hayas programado en el Apple Store se cancelarán al desactivar tu cuenta.

Estoy inscrito en el programa de renovación del iPhone. ¿Debo seguir realizando los pagos mientras mi cuenta esté desactivada?

Sí. Si te has inscrito en el programa de renovación del iPhone, debes seguir realizando pagos para tu dispositivo. Sin embargo, es posible que no puedas realizar pedidos de actualización posteriores en línea sin tu ID de Apple correspondiente.

Distribuyo apps y otro contenido en plataformas de Apple. ¿Qué sucede con el contenido de mi tienda al desactivar mi ID de Apple?

Cuando tu cuenta esté desactivada, no podrás acceder al contenido de tu tienda a través de App Store Connect ni de iTunes Connect. Si el usuario de tu cuenta es el responsable legal de su contenido, no podrás aceptar ni renovar contratos. También es posible que tu contenido se cancele y se elimine de la tienda a no ser que asignes un nuevo responsable legal antes de realizar tu solicitud de desactivación. Obtén más información sobre cómo gestionar tu cuenta de desarrollador.

¿Cómo puedo dejar de recibir marketing directo?

Es fácil dejar de recibir cualquier tipo de marketing directo por parte de Apple. Solo tienes que hacer clic en el enlace para anular la suscripción que encontrarás en la parte inferior de los correos electrónicos de marketing y te darás de baja rápidamente. También puedes gestionar tus preferencias de comunicación desde la página de tu cuenta de ID de Apple.

¿Puedo activar mi cuenta de nuevo?

Sí. Si solicitas que se desactive tu cuenta, recibirás un código de acceso alfanumérico exclusivo. Cuando quieras activar de nuevo tu ID de Apple, contacta con el soporte de Apple, facilita tu código de acceso y te ayudaremos a activar de nuevo la cuenta. Si pierdes el código, no podremos ayudarte a reactivar la cuenta.

¿Puedo contactar con Apple para saber cómo se gestionan mis datos?

Sí. Si tienes preguntas o comentarios sobre nuestra política de privacidad u otros temas, contacta con nosotros.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.