Bloqueo de activación para iPhone, iPad y iPod touch

La función Buscar incluye el Bloqueo de activación, una función diseñada para evitar que cualquier otra persona use tu iPhone, iPad o iPod touch si alguna vez se pierde o te lo roban. El Bloqueo de activación se activa automáticamente cuando activas Buscar mi [dispositivo].

Bloqueo de activación en iPad y iPhone

El Bloqueo de activación contribuye a proteger el dispositivo aunque caiga en las manos equivocadas y puede aumentar las probabilidades de recuperarlo. Incluso si borras los datos del dispositivo de forma remota, el Bloqueo de activación puede impedir que otras personas lo vuelvan a activar sin tu consentimiento. Todo lo que debes hacer es mantener activado Buscar mi [dispositivo] y recordar tu ID de Apple y tu contraseña.

Con watchOS 2 y versiones posteriores, puedes usar el Bloqueo de activación para proteger tu Apple Watch, y con macOS Catalina y ordenadores Mac que tengan el chip de seguridad T2 de Apple, también puedes usar el Bloqueo de activación para proteger tu Mac.

Así funciona

Cuando activas Buscar mi [dispositivo] en tu iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch, o un ordenador Mac que tenga el chip de seguridad T2 de Apple, tu ID de Apple se guarda en los servidores de activación de Apple de forma segura y vinculado a tu dispositivo. A partir de ese momento, la contraseña de tu ID de Apple o el código del dispositivo serán necesarios para que cualquier persona pueda desactivar Buscar mi, borrar el contenido de tu dispositivo o volver a activarlo y usarlo.

El Bloqueo de activación se habilita automáticamente cuando configuras Buscar mi.

Si pierdes o te roban el dispositivo

Si no encuentras el dispositivo, tanto si lo has perdido como si crees que te lo han robado, activa inmediatamente Marcar como perdido en la app Buscar mi.

Cuando lo marcas como perdido, la pantalla se bloquea con un código y te permite mostrar un mensaje personalizado con tu número de teléfono para ayudarte a recuperarlo. También puedes borrar de forma remota los datos del dispositivo, si es necesario, y el mensaje personalizado se seguirá mostrando incluso después de borrarlos.

Mientras que Bloqueo de activación funciona en segundo plano para hacer más difícil que una persona pueda utilizar o vender el dispositivo extraviado, el modo Perdido indica claramente a cualquier persona que encuentre el dispositivo que este te pertenece y que no se puede reactivar sin tu contraseña.

Para marcar un dispositivo como Perdido, inicia sesión en icloud.com/find. O usa la app Buscar mi:

1. Abre la app Buscar.
  2. Pulsa la pestaña Dispositivos, después elige un dispositivo de la lista.
  3. Pulsa Activar debajo de Marcar como perdido y sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla.

Obtén más información sobre qué hacer si pierdes o te roban el dispositivo. Si tu iPhone está cubierto por AppleCare+ con robo y pérdida, la cobertura de robo y pérdida requiere que Buscar mi iPhone estuviera activado en el dispositivo en el momento de la pérdida o el robo.

Si has olvidado tu ID de Apple o tu contraseña

El ID de Apple es la cuenta que utilizas para iniciar sesión en todos los servicios de Apple. El ID de Apple suele ser la dirección de correo electrónico. Si has olvidado tu ID de Apple, podemos ayudarte a encontrarlo.

Si has olvidado tu contraseña, puedes restablecerla desde tu dispositivo o desde la página de la cuenta del ID de Apple.

Si no puedes encontrar tu ID de Apple o restablecer la contraseña, no podrás acceder a tu cuenta y es posible que no puedas usar o reactivar tu dispositivo. Para evitarlo, visita la página de la cuenta de tu ID de Apple de vez en cuando para revisar y actualizar la información de la cuenta.

Comprobar el Bloqueo de activación antes de adquirir un dispositivo de otra persona

Antes de comprar un iPhone, iPad o iPod touch a un vendedor que no sea Apple o un distribuidor de Apple autorizado, asegúrate de que los datos del dispositivo se hayan borrado y de que ya no esté vinculado a la cuenta del propietario anterior. Pregunta al vendedor si ha desactivado el Bloqueo de activación y, a continuación, sigue estos pasos:

1. Enciende el dispositivo y desliza para desbloquear.
  2. Si aparece la pantalla de bloqueo con código o la pantalla de inicio, no se ha borrado el contenido del dispositivo. Pide a quien te lo vendió que borre el contenido del dispositivo por completo en Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. No compres ningún iPhone, iPad o iPod touch usado hasta que no se haya borrado su contenido.
  3. Inicia el proceso de configuración del dispositivo.
  4. Si te pide el ID de Apple y la contraseña del propietario anterior, es porque el dispositivo sigue vinculado a su cuenta. Devuelve el dispositivo a quien te lo vendió y pídele que introduzca su contraseña. Aunque el propietario anterior no esté presente, puede eliminar el dispositivo de su cuenta iniciando sesión en icloud.com/find. No compres ningún iPhone, iPad o iPod touch usado hasta que no se haya eliminado de la cuenta del propietario anterior.

Sabrás que el dispositivo está listo para su uso cuando aparezca el mensaje para configurar el iPhone, iPad o iPod la primera vez que lo enciendas.

Si compras un dispositivo que todavía está vinculado a la cuenta del anterior propietario, ponte en contacto con él lo antes posible y pídele que borre los datos del dispositivo y lo elimine de su cuenta. Consulta cómo eliminar el dispositivo de la cuenta de un propietario anterior.

Antes de regalar tu dispositivo o enviarlo a reparar

Asegúrate de desactivar Buscar mi [dispositivo] en tu dispositivo antes de regalarlo o enviarlo a reparar. Si no lo haces, tu dispositivo estará bloqueado y ninguna persona a la que se lo des podrá usarlo con normalidad. Además, los técnicos de Apple no podrán realizar las reparaciones. Solo tienes que cerrar sesión en iCloud y borrar todos los contenidos y ajustes. De esta forma se eliminará todo el contenido de tu dispositivo, se desvinculará de tu ID de Apple y se desactivará Buscar mi.

En iOS 10.3 o posterior:

1. Pulsa Ajustes > [tu nombre].
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Cerrar sesión.
  3. Introduce la contraseña de tu ID de Apple y pulsa Desactivar.
  4. Vuelve a Ajustes.
  5. Pulsa General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.

En iOS 10.2 o anterior:

1. Pulsa Ajustes > iCloud.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Cerrar sesión > Cerrar sesión.
  3. Pulsa Eliminar del iPhone e introduce la contraseña.
  4. Vuelve a Ajustes.
  5. Pulsa General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.

Obtén más información acerca de qué hacer antes de vender o regalar tu dispositivo o antes de enviarlo a reparar.