Bloqueo de activación de Buscar mi iPhone

Buscar mi iPhone incluye Bloqueo de activación, una función que está pensada para impedir que nadie más pueda utilizar tu iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch si lo pierdes o te lo roban. Bloqueo de activación se activa de forma automática cuando activas Buscar mi iPhone.

El Bloqueo de activación contribuye a proteger el dispositivo aunque caiga en las manos equivocadas y puede aumentar las probabilidades de recuperarlo. Incluso si borras los datos del dispositivo de forma remota, Bloqueo de activación puede impedir que otras personas lo vuelvan a activar sin tu consentimiento. Basta con que mantengas activado Buscar mi iPhone y recuerdes el ID de Apple y la contraseña. Además, con watchOS 2 y posterior puedes utilizar Bloqueo de activación para proteger el Apple Watch también.

Así funciona

Cuando activas Buscar mi iPhone en el iPhone, el iPad o el iPod touch, el ID de Apple se almacena de forma segura en los servidores de activación de Apple y se vincula a tu dispositivo. A partir de ese momento, la contraseña de tu ID de Apple o el código del dispositivo serán necesario para que cualquier persona pueda desactivar Buscar mi iPhone, borrar el contenido de este, o bien volver a activar y usar el dispositivo.

Bloqueo de activación se activará de forma automática cuando configures Buscar mi iPhone.

Si pierdes o te roban el dispositivo

Si no encuentras el dispositivo, tanto si lo has perdido como si crees que te lo han robado, activa inmediatamente el modo Perdido mediante Buscar mi iPhone.

El modo Perdido bloquea la pantalla con una contraseña y permite mostrar un mensaje personalizado con tu número de teléfono para ayudarte a recuperarlo. También puedes borrar de forma remota los datos del dispositivo, si es necesario, y el mensaje personalizado se seguirá mostrando incluso después de borrarlos.

Mientras que Bloqueo de activación funciona en segundo plano para dificultar que una persona pueda utilizar o vender el dispositivo extraviado, el modo Perdido indica claramente a cualquier persona que encuentre el dispositivo que este te pertenece y que no se puede reactivar sin tu contraseña.

Para poner un dispositivo en modo Perdido, inicia sesión en icloud.com/find con un Mac o un PC, o bien utiliza la app Buscar mi iPhone de iOS.

Obtén más información sobre qué hacer si pierdes o te roban el dispositivo. Si tu iPhone está cubierto por AppleCare+ con robo y pérdida, la cobertura de robo y pérdida requiere que Buscar mi iPhone estuviera activado en el dispositivo en el momento de la pérdida o el robo.

Si has olvidado tu ID de Apple o tu contraseña

El ID de Apple es la cuenta que utilizas para iniciar sesión en todos los servicios de Apple. El ID de Apple suele ser la dirección de correo electrónico. Si has olvidado tu ID de Apple, podemos ayudarte a encontrarlo.

Si has olvidado tu contraseña, puedes restablecerla desde tu dispositivo o desde la página de la cuenta del ID de Apple.

Si no puedes encontrar tu ID de Apple o restablecer la contraseña, no podrás acceder a tu cuenta y es posible que no puedas usar o reactivar tu dispositivo. Para evitarlo, visita la página de la cuenta de tu ID de Apple de vez en cuando para revisar y actualizar la información de la cuenta.

Comprobar el Bloqueo de activación antes de adquirir un dispositivo de otra persona

Antes de comprar un iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch a un vendedor que no sea Apple o un distribuidor de Apple autorizado, asegúrate de que los datos del dispositivo se hayan borrado y de que ya no esté vinculado a la cuenta del propietario anterior. Pregunta al vendedor si ha desactivado el Bloqueo de activación y, a continuación, sigue estos pasos:

1. Enciende el dispositivo y desliza para desbloquear.
  2. Si aparece la pantalla Bloqueo con código o la pantalla de inicio, no se ha borrado el contenido del dispositivo. Pide a quien te lo vendió que borre el contenido del dispositivo por completo en Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. No compres ningún iPhone, iPad o iPod touch usado hasta que no se haya borrado su contenido.
  3. Inicia el proceso de configuración del dispositivo.
  4. Si te pide el ID de Apple y la contraseña del propietario anterior, es porque el dispositivo sigue vinculado a su cuenta. Devuelve el dispositivo a quien te lo vendió y pídele que introduzca su contraseña. Aunque el propietario anterior no esté presente, puede eliminar el dispositivo de su cuenta iniciando sesión en icloud.com/find. No compres ningún iPhone, iPad o iPod touch usado hasta que no se haya eliminado de la cuenta del propietario anterior.

Sabrás que el dispositivo está listo para su uso cuando aparezca el mensaje para configurar el iPhone, iPad o iPod la primera vez que lo enciendas.

Si compras un dispositivo que todavía está vinculado a la cuenta del anterior propietario, ponte en contacto con él lo antes posible y pídele que borre los datos del dispositivo y lo elimine de su cuenta. Consulta cómo eliminar el dispositivo de la cuenta de un propietario anterior.

Antes de regalar tu dispositivo o enviarlo a reparar

Asegúrate de desactivar Buscar mi iPhone en tu dispositivo antes de regalarlo o enviarlo a reparar. Si no lo haces, tu dispositivo estará bloqueado y ninguna persona a la que se lo des podrá usarlo con normalidad. Además, los técnicos de Apple no podrán realizar las reparaciones. Solo tienes que cerrar sesión en iCloud y borrar todos los ajustes y contenido. De esta forma se eliminará todo el contenido de tu dispositivo, se desvinculará de tu ID de Apple y se desactivará Buscar mi iPhone.

En iOS 10.3 o posterior:

1. Pulsa Ajustes > [tu nombre].
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Cerrar sesión.
  3. Introduce la contraseña de tu ID de Apple y pulsa Desactivar.
  4. Vuelve a Ajustes.
  5. Pulsa General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.

En iOS 10.2 o anterior:

1. Pulsa Ajustes > iCloud.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Cerrar sesión > Cerrar sesión.
  3. Toca Eliminar del iPhone e introduce la contraseña.
  4. Vuelve a Ajustes.
  5. Pulsa General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.

Obtén más información acerca de qué hacer antes de vender o regalar tu dispositivo o antes de enviarlo a reparar.