Bloqueo de activación de Buscar mi iPhone

Buscar mi iPhone incluye una función denominada Bloqueo de activación que se ha diseñado para impedir que otra persona utilice el iPhone, el iPad o el iPod touch si lo has perdido o te lo han robado. Bloqueo de activación se activa automáticamente cuando activas Buscar mi iPhone en un dispositivo con iOS 7 o posterior.

Con Bloqueo de activación de Buscar mi iPhone, es necesario disponer del ID de Apple y la contraseña antes de poder:

• Desactivar Buscar mi iPhone en el dispositivo
  • Borrar los datos del dispositivo
  • Volver a activar y utilizar el dispositivo

Esto contribuye a proteger el dispositivo aunque caiga en las manos equivocadas y puede aumentar las probabilidades de recuperarlo. Incluso si borras los datos del dispositivo de forma remota, Bloqueo de activación puede impedir que otras personas lo vuelvan a activar sin tu consentimiento. Basta con que mantengas activado Buscar mi iPhone y recuerdes el ID de Apple y la contraseña. Y ahora con watchOS 2, puedes utilizar Bloqueo de activación para proteger el Apple Watch.

Aquí tienes respuestas a preguntas frecuentes sobre Bloqueo de activación de Buscar mi iPhone en tu iPhone, iPad y iPod touch.

¿Cómo funciona Bloqueo de activación?

Cuando activas Buscar mi iPhone en el iPhone, el iPad o el iPod touch, el ID de Apple se almacena de forma segura en los servidores de activación de Apple y se vincula a tu dispositivo. A partir de ese momento, tu contraseña será necesaria para que cualquier persona pueda desactivar Buscar mi iPhone en tu dispositivo, borrar el contenido de este o volver a activar y utilizar el dispositivo.

Bloqueo de activación se activa automáticamente cuando utilizas Buscar mi iPhone en un dispositivo que use iOS 7 o posterior. Puedes configurar Buscar mi iPhone desde el dispositivo Apple.

¿Qué pasos debo seguir si pierdo el dispositivo?

Si no encuentras el dispositivo, tanto si lo has perdido como si crees que te lo han robado, activa inmediatamente el modo Perdido mediante Buscar mi iPhone.

Este modo bloquea la pantalla con una contraseña de seis o cuatro dígitos y permite mostrar un mensaje personalizado con tu número de teléfono para ayudarte a recuperarlo. También puedes borrar de forma remota los datos del dispositivo, si es necesario, y el mensaje personalizado se seguirá mostrando incluso después de borrarlos.

Mientras que Bloqueo de activación funciona en segundo plano para dificultar que una persona pueda utilizar o vender el dispositivo extraviado, el modo Perdido indica claramente a cualquier persona que encuentre el dispositivo que este te pertenece y que no se puede reactivar sin tu contraseña.

Para poner un dispositivo en modo Perdido, inicia sesión en icloud.com/find con un Mac o un PC, o bien utiliza la app Buscar mi iPhone de iOS.

Consulta qué hacer si pierdes o te roban el dispositivo.

¿Tengo que desactivar Buscar mi iPhone antes de regalar mi dispositivo?

Sí. Antes de dar tu dispositivo a otra persona, desactiva Buscar mi iPhone para asegurarte de que pueda activar y usar el dispositivo con normalidad. Lo mejor es borrar todo el contenido y la configuración del dispositivo antes de entregarlo. De esta forma se borrarán todos los datos del dispositivo, se desactivará Buscar mi iPhone y se eliminará el dispositivo de tu cuenta del ID de Apple. En el dispositivo iOS, ve a Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.

Consulta qué debes hacer antes de vender o regalar tu dispositivo.

¿Tengo que desactivar Buscar mi iPhone antes de llevar a reparar mi dispositivo?

Sí. Si Buscar mi iPhone está activado, es posible que los técnicos no puedan reparar el dispositivo.

¿Qué hago si olvido la contraseña de mi ID de Apple?

Si te olvidas de la contraseña, puedes restablecerla en la página de la cuenta de tu ID de Apple o ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple para verificar tu identidad.

Si te olvidas de la contraseña y no puedes restablecerla, perderás el acceso a tu ID de Apple y es posible que no puedas utilizar o volver a activar el dispositivo. Para evitarlo, visita la página de la cuenta de tu ID de Apple de vez en cuando para revisar y actualizar la información de la cuenta.

¿Qué pasa si compro un dispositivo que aún está vinculado a la cuenta del propietario anterior?

Ponte en contacto con el propietario anterior lo antes posible y pídele que borre el contenido del dispositivo y lo elimine de su cuenta. Consulta cómo eliminar el dispositivo de la cuenta de un propietario anterior.

¿Cómo puedo comprobar Bloqueo de activación antes de adquirir un dispositivo usado?

Al comprar un iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch a un vendedor que no sea Apple o un distribuidor de Apple autorizado, debes asegurarte de que los datos del dispositivo se hayan borrado y de que ya no esté vinculado a la cuenta del propietario anterior.

Puedes comprobar el estado de Bloqueo de activación de un dispositivo en icloud.com/activationlock desde un Mac o un PC.

También puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para asegurarte de poder usar el dispositivo que has adquirido:

1. Enciende el dispositivo y desliza para desbloquear.
  2. Si aparece la pantalla Bloqueo con código o la pantalla de inicio, no se ha borrado el contenido del dispositivo. Pide a quien te lo vendió que borre el contenido del dispositivo por completo en Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. No compres ningún iPhone, iPad o iPod touch usado hasta que no se haya borrado su contenido.
  3. Inicia el proceso de configuración del dispositivo.
  4. Después de seleccionar un idioma, un país y conectarte a una red, el dispositivo iniciará la activación. Si te pide el ID de Apple y la contraseña del propietario anterior, es porque el dispositivo sigue vinculado a su cuenta. Devuelve el dispositivo a quien te lo vendió y pídele que introduzca su contraseña. Aunque el propietario anterior no esté presente, puede eliminar el dispositivo de su cuenta iniciando sesión en icloud.com/find. No compres ningún iPhone, iPad o iPod touch usado hasta que no se haya eliminado de la cuenta del propietario anterior.

Sabrás que el dispositivo está listo para su uso cuando aparezca el mensaje para configurar el iPhone, iPad o iPod la primera vez que lo enciendas.

¿Buscar mi Mac incorpora Bloqueo de activación?

Bloqueo de activación solo funciona con iOS 7 o posterior en el iPhone, iPad o iPod touch y con watchOS 2 o posterior en el Apple Watch.

Última modificación: