Archivar o realizar copias de la información que guardas en iCloud

Obtén información acerca de cómo realizar copias de la información que se utiliza con iCloud.

Puede que quieras hacer una copia de la información que guardas en iCloud. Si eliminas por error un contacto, un correo electrónico o un documento importantes, puedes restaurarlos desde iCloud o desde otra copia que tengas.

Archivos de iCloud Drive

Sigue estos pasos para copiar documentos desde un Mac, iPhone, iPad, iPod touch, o bien desde iCloud.com o un PC. Si necesitas ayuda con los datos de terceros que se almacenan en iCloud, ponte en contacto directamente con el desarrollador de la app. Los datos de terceros pueden usar el almacenamiento de tu iCloud, incluso aunque no puedas ver los detalles.

Copiar archivos en el Mac

1. Abre la aplicación que has utilizado para crear el documento y, a continuación, elige Archivo > Abrir.
  2. Haz clic en iCloud, en la esquina superior izquierda del cuadro de diálogo Abrir.
  3. Abre el documento que quieras copiar y, después, mantén pulsada la tecla Opción y selecciona Archivo > Guardar como.
  4. Elige dónde quieres guardar el documento y, a continuación, haz clic en Guardar.

Si utilizas OS X Yosemite o posterior, puedes copiar los archivos de la carpeta iCloud Drive en el Finder.

Si utilizas OS X Mountain Lion o posterior, abre los archivos de Previsualización y TextEdit almacenados en iCloud desde la lista de iCloud en el cuadro de diálogo Abrir.

Copiar archivos desde la app Archivos en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Sigue estos pasos para enviar copias de archivos almacenados en iCloud Drive:

1. Abre la app Archivos y pulsa iCloud Drive.
  2. Pulsa la carpeta que quieres abrir y, después, el archivo para abrirlo.
  3. Pulsa Compartir en la esquina inferior izquierda.
  4. Selecciona cómo deseas enviar una copia del archivo.

Si tienes iOS 9 o iOS 10, sigue los mismos pasos pero en la app iCloud Drive.

Copiar archivos desde iCloud.com

Sigue estos pasos para descargar archivos guardados en iCloud Drive o archivos a los que se pueda acceder desde las apps de iWork en iCloud.com:

1. Inicia sesión en iCloud.com en un Mac o un PC.
  2. Abre la app iCloud Drive.
  3. Busca el archivo y selecciónalo.
  4. Haz clic en la flecha hacia abajo o selecciona Descargar documento en el menú Acción icono de engranaje. El documento se descargará en la ubicación de descargas por defecto.

Copiar archivos desde Windows

Si has activado iCloud Drive con iCloud para Windows en un PC, puedes copiar los archivos de la carpeta iCloud Drive en el Explorador de archivos. También puedes copiar los archivos desde iCloud.com.

Fotos y vídeos

Es posible que ya tengas una copia de tus fotos en Fotos de iCloud.

Si has activado Fotos de iCloud, las fotos y los vídeos se cargan automáticamente en iCloud con resolución completa. Puedes hacer copias de tus fotos y vídeos si sigues los siguientes pasos:

• En tu iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o posterior, toca Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Fotos. A continuación, selecciona Descargar y conservar originales e importa las fotos al ordenador
  • En el Mac con OS X Yosemite 10.10.3 o posterior, abre la app Fotos. Selecciona Fotos > Archivo > Exportar.
  • En el PC, configura iCloud para Windows y activa Fotos de iCloud.

Si deseas descargar parte de las fotos o los vídeos, utiliza iCloud.com para descargar la versión más reciente de las fotos y los vídeos en el ordenador. Solo tienes que ir a iCloud.com y abrir la app Fotos. A continuación, selecciona las fotos y los vídeos que quieras descargar y haz clic en .

También puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para copiar manualmente las fotos y los vídeos. Los comentarios o los “Me gusta” de una foto compartida no se guardarán, y las fotos y los vídeos guardados en los álbumes compartidos no se mostrarán con resolución completa.

Copiar fotos desde Álbumes compartidos en el iPhone, el iPad o el iPod touch

En el iPhone, el iPad o el iPod touch con iOS 8 o posterior:

1. Abre Fotos y pulsa Álbumes.
  2. Busca Álbumes compartidos y, a continuación, pulsa el nombre del que desees. Es posible que debas deslizar el dedo hacia la izquierda para encontrarlo.
  3. Guarda las fotos del álbum mediante una de estas opciones:
    • Pulsa una imagen para abrirla y, a continuación, pulsa Compartir. Para seleccionar más imágenes, desplázate hacia la izquierda o hacia la derecha por las imágenes, y pulsa las que quieras guardar. Pulsa Guardar imagen.
    • Pulsa Seleccionar y, a continuación, las imágenes que quieras guardar. Pulsa icono Compartir y, a continuación, pulsa Guardar imagen.
  4. Importa las fotos en el ordenador.

Copiar fotos y vídeos desde Álbumes compartidos en el Mac

Sigue estos pasos para importar manualmente las fotos y los vídeos de los álbumes compartidos a la Fototeca:

1. Abre Fotos y selecciona Álbumes compartidos.
  2. Haz doble clic en un álbum compartido.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón (o clic con la tecla Control pulsada) en una foto y selecciona Importar.

Después de importar las fotos, puede que desees hacer una copia de seguridad de tu fototeca. Puedes guardarlas en una fototeca separada en el ordenador o en una unidad diferente.

Copiar contenido desde Álbumes compartidos en Windows

Las fotos guardadas están disponibles incluso aunque desactives Fotos en iCloud para Windows. Si quieres guardar fotos y vídeos de un álbum compartido, debes guardarlos en otra carpeta del disco duro:

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en Opciones, junto a Fotos. Anota la ruta que aparece debajo de la ubicación de Fotos de iCloud.
  3. Abre una ventana del Explorador de archivos (Windows 8) o una ventana del Explorador de Windows (Windows 7).
  4. Ve a la carpeta de Fotos de iCloud utilizando la ruta de arriba. Abre la carpeta compartida.
  5. Selecciona las fotos que desees guardar y, a continuación, cópialas en otra carpeta del ordenador. Incluye esta carpeta si realizas una copia de seguridad del ordenador.

Para obtener información acerca de cómo realizar la copia de seguridad de tu ordenador Windows, consulta el Soporte de Microsoft.

Contactos

Lleva a cabo los siguientes pasos para exportar contactos desde el Mac, iCloud.com o PC.

Exportar contactos en el Mac

1. Abre Contactos y selecciona Visualización > Mostrar grupos.
  2. Selecciona Todos los contactos en la lista de grupos.
  3. Haz clic en un contacto de la lista de contactos.
  4. Selecciona Editar > Seleccionar todo para seleccionar todas las tarjetas para la exportación.
  5. Elige Archivo > Exportar > Exportar vCard.
  6. Elige dónde quieres guardar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.

Si utilizas Grupos, considera la opción de archivar toda la base de datos de Contactos o Agenda y exportar vCards. El método de vCard descrito anteriormente copia los contactos, pero no los Grupos. Los archivos comprimidos son más complejos, pero puede que no seas capaz de restaurar los datos utilizando archivos comprimidos mientras estés conectado a Internet y hayas iniciado sesión en iCloud.

Para exportar un archivo en OS X Mountain Lion o posterior, abre Contactos y selecciona Archivo > Exportar > Archivo comprimido de Contactos.

Exportar contactos desde iCloud.com

Exportar contactos de Outlook al PC

Calendario

Lleva a cabo los siguientes pasos para exportar un calendario desde el Mac, iCloud.com o PC.

Exportar un calendario en el Mac

1. En Calendario, haz clic en el nombre del calendario. Si no ves los calendarios, haz clic en Calendarios.
  2. Selecciona Archivo > Exportar > Exportar.
  3. Selecciona una ubicación para el archivo y haz clic en Exportar.

Descargar un calendario de iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com con tu ID de Apple y abre Calendario.
  2. Comparte públicamente el calendario.
  3. Copia la URL del calendario compartido y pégala en el campo de dirección del navegador. No pulses Intro ni Retorno.
  4. Cambia “webcal” por “http” y pulsa Intro o Retorno. Se descargará un archivo ICS en tu ubicación de descarga por defecto.
  5. Añade el calendario a un cliente de calendario, como Calendario en un Mac o Outlook en un ordenador con Windows.
  6. Deja de compartir el calendario.

Calendario de iCloud conserva información de los últimos seis meses y hasta tres años en el futuro.

Exportar un calendario de Outlook al PC

1. Abre Outlook y ve a tu Calendario.
  2. Selecciona en la lista de calendarios el que quieras copiar.
  3. Anula la selección del resto de calendarios.
  4. Selecciona Archivo > Guardar calendario.
  5. Haz clic en Más opciones para ajustar el rango de fechas y la cantidad de detalles que se han de incluir en el calendario. Esto varía en función de la versión de Outlook.
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Elige dónde quieres guardar el calendario y, a continuación, haz clic en Guardar.
  8. Repite estos pasos con cada calendario que quieras copiar.

Recordatorios

Exportar una copia de tus Recordatorios en el Mac:

1. Abre Recordatorios.
  2. Ve a la lista de recordatorios que quieras exportar.
  3. Selecciona Archivo > Exportar.
  4. Escribe un nombre, selecciona una ubicación y haz clic en Exportar.

Safari

Exportar una copia de tus marcadores de Safari en el Mac:

1. Selecciona Archivo > Exportar los marcadores.
  2. Elige dónde quieres exportar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar. A menos que lo cambies, el nombre del archivo será Safari Bookmarks.html.

Para exportar una copia de tus favoritos de Mozilla Firefox, Google Chrome o Microsoft Internet Explorer, consulta las instrucciones en Mozilla, Google o Microsoft.

Notas y Notas de voz

Realiza la copia de una nota en el Mac o en iCloud.com:

1. Abre la app Notas y selecciona la que desees.
  2. Copia y pega el texto en un documento del ordenador, como un documento de Pages o TextEdit.
  3. Guarda el documento en tu ordenador.

También puedes exportar una nota. Para hacerlo, selecciónala, haz clic en Archivo > Exportar como PDF y elige una ubicación.

Realiza la copia de una Nota de voz en el iPhone o iPad:

1. Abre la app Notas de voz y pulsa la grabación que quieres duplicar.
  2. Pulsa  > Duplicar. También puedes pulsar Compartir para enviar la grabación a través de Mensajes o Mail, o bien guardarla en Archivos.

Compras en el iTunes Store

Con iTunes, puedes acceder a música, películas y programas de televisión pasados desde cualquiera de tus dispositivos. Para realizar una copia de seguridad completa, es posible que quieras copiar los datos de iTunes. Más información acerca de cómo realizar una copia de seguridad de la biblioteca de iTunes copiándola en un disco duro externo.

Realizar una copia de seguridad

iCloud hace copias de seguridad del iPhone, el iPad y el iPod touch de forma automática todas las noches cuando está conectado a Wi-Fi, enchufado a una toma de corriente y la pantalla del dispositivo está bloqueada. Si quieres guardar otra copia, puedes hacer una copia de seguridad en tu ordenador. También debes realizar con frecuencia la copia de seguridad de los dispositivos iOS. Con una copia de seguridad, puedes restaurar los datos en caso de que el ordenador o el dispositivo iOS quede dañado o se pierda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.