Archivar o realizar copias de la información que guardas en iCloud

Obtén información acerca de cómo realizar copias de la información que se utiliza con iCloud.

Puede que quieras hacer una copia de la información que guardas en iCloud. Si eliminas por error un contacto, un correo electrónico o un documento importantes, puedes restaurarlos desde iCloud o desde otra copia que tengas.

Archivos de iCloud Drive

Sigue estos pasos para copiar documentos desde un Mac, iPhone, iPad, iPod touch, o bien desde iCloud.com o un PC. Si necesitas ayuda con los datos de terceros que se almacenan en iCloud, ponte en contacto directamente con el desarrollador de la app. Los datos de terceros pueden usar el almacenamiento de tu iCloud, incluso aunque no puedas ver los detalles.

Copiar archivos de iCloud Drive en el Mac

1. En iCloud Drive, haz clic en la barra lateral de cualquier ventana del Finder.
  2. Mantén pulsada la tecla Opción y arrastra el archivo a una nueva ubicación.
  3. Elige dónde quieres guardar el documento y, a continuación, haz clic en Guardar.

Copiar archivos desde la app Archivos en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Sigue estos pasos para enviar copias de archivos almacenados en iCloud Drive:

1. Abre la app Archivos y pulsa iCloud Drive.
  2. Pulsa la carpeta que quieres abrir y, después, el archivo para abrirlo.
  3. Toca Compartir  en la esquina inferior izquierda.
  4. Selecciona cómo deseas enviar una copia del archivo.

Para documentos, hojas de cálculo o presentaciones, pulsa Más  en la esquina superior derecha, selecciona Exportar y elige cómo quieres exportar el archivo.

Si tienes iOS 9 o iOS 10, sigue los mismos pasos pero en la app iCloud Drive.

Copiar archivos desde iCloud.com

Sigue estos pasos para descargar archivos guardados en iCloud Drive o archivos a los que se pueda acceder desde las apps de iWork en iCloud.com:

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Abre iCloud Drive.
  3. Busca el archivo y selecciónalo.
  4. Haz clic en Descargar  en la parte superior de la página o haz doble clic en el archivo. El documento se descargará en la ubicación de descargas por defecto.

Copiar archivos desde Windows

Si has activado iCloud Drive con iCloud para Windows en un PC, puedes copiar los archivos de la carpeta iCloud Drive en el Explorador de archivos. También puedes copiar los archivos desde iCloud.com.

Fotos y vídeos

Es posible que ya tengas una copia de tus fotos en Fotos de iCloud.

Si has activado Fotos de iCloud, las fotos y los vídeos se cargan automáticamente en iCloud con resolución completa. Puedes hacer copias de tus fotos y vídeos si sigues los siguientes pasos:

• En el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o posterior, o iPadOS, toca Ajustes > [tu nombre] >iCloud >Fotos. A continuación, selecciona Descargar y conservar originales e importa las fotos al ordenador
  • En el Mac con OS X Yosemite 10.10.3 o posterior, abre la app Fotos. Selecciona Archivo > Exportar.
  • En el PC, configura iCloud para Windows y activa Fotos de iCloud.

Si deseas descargar parte de las fotos o los vídeos, utiliza iCloud.com para descargar la versión más reciente de las fotos y los vídeos. Solo tienes que ir a iCloud.com y abrir la app Fotos. A continuación, selecciona las fotos y los vídeos que quieras descargar y haz clic en Descargar .

También puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para copiar manualmente las fotos y los vídeos. Los comentarios o los “Me gusta” de una foto compartida no se guardarán, y las fotos y los vídeos guardados en los álbumes compartidos no se mostrarán con resolución completa.

Copiar fotos desde Álbumes compartidos en el iPhone, el iPad o el iPod touch

En el iPhone, el iPad o el iPod touch con iOS 8 o posterior, o iPadOS:

1. Abre Fotos y pulsa Álbumes.
  2. Busca Álbumes compartidos y, a continuación, pulsa el nombre del que desees. Es posible que debas deslizar el dedo hacia la izquierda para encontrarlo.
  3. Guarda las fotos del álbum mediante una de estas opciones:
    • Pulsa una imagen para abrirla y, a continuación, pulsa Compartir . Para seleccionar más imágenes, desplázate hacia la izquierda o hacia la derecha por las imágenes, y pulsa las que quieras guardar. Pulsa Guardar imagen.
    • Pulsa Seleccionar y, a continuación, las imágenes que quieras guardar. Pulsa Compartir  y, luego, Guardar imagen.
  4. Importa las fotos en el ordenador.

Copiar fotos y vídeos desde Álbumes compartidos en el Mac

Sigue estos pasos para importar manualmente las fotos y los vídeos de los álbumes compartidos a la Fototeca:

1. Abre Fotos y selecciona Álbumes compartidos.
  2. Haz doble clic en un álbum compartido.
  3. Haz Control-clic (o clic con el botón derecho) en una foto y selecciona Importar.

Después de importar las fotos, puede que desees hacer una copia de seguridad de tu fototeca. Puedes guardarlas en una fototeca separada en el ordenador o en una unidad diferente.

Copiar contenido desde Álbumes compartidos en Windows

Las fotos guardadas están disponibles aunque desactives Fotos en iCloud para Windows. Si quieres guardar fotos y vídeos de un álbum compartido, debes guardarlos en otra carpeta del disco duro:

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en Opciones, junto a Fotos. Anota la ruta que aparece debajo de la ubicación de Fotos en iCloud.
  3. Abre una ventana del Explorador de archivos (Windows 8 o posterior) o una ventana del Explorador de Windows (Windows 7).
  4. Ve a la carpeta de Fotos en iCloud utilizando la ruta de arriba. Abre la carpeta compartida.
  5. Selecciona las fotos que desees guardar y, a continuación, cópialas en otra carpeta del ordenador. Incluye esta carpeta si realizas una copia de seguridad del ordenador.

Para obtener información acerca de cómo realizar la copia de seguridad de tu ordenador Windows, consulta el Soporte de Microsoft.

Mail

Contactos

Lleva a cabo los siguientes pasos para exportar contactos desde el Mac, iCloud.com o PC.

Exportar contactos en el Mac

1. Abre Contactos.
  2. Selecciona Todos los contactos.
  3. Haz clic en un contacto de la lista de contactos.
  4. Selecciona Archivo >Exportar >Exportar vCard o selecciona Editar >Seleccionar todo, para seleccionar todas las tarjetas para exportar.
  5. Elige dónde quieres guardar los archivos y, a continuación, haz clic en Guardar.

Si utilizas Grupos, considera la opción de archivar toda la base de datos de Contactos o Agenda y exportar vCards. El método de vCard descrito anteriormente copia los contactos, pero no los Grupos. Los archivos comprimidos son más complejos, pero puede que no seas capaz de restaurar los datos utilizando archivos comprimidos mientras estés conectado a Internet y hayas iniciado sesión en iCloud.

Para exportar un archivo, abre Contactos y elige Archivo >Exportar >Archivo comprimido de Contactos.

Exportar contactos desde iCloud.com

Exportar contactos de Outlook al PC

Calendario

Lleva a cabo los siguientes pasos para exportar un calendario desde el Mac, iCloud.com o PC.

Exportar un calendario en el Mac

1. En Calendario, haz clic en el nombre del calendario. Si no ves los calendarios, haz clic en Calendarios.
  2. Selecciona Archivo > Exportar > Exportar.
  3. Selecciona una ubicación para el archivo y haz clic en Exportar.

Descargar un calendario de iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com con tu ID de Apple y abre Calendario.
  2. Comparte públicamente el calendario.
  3. Copia la URL del calendario compartido y pégala en el campo de dirección del navegador. No pulses Intro ni Retorno.
  4. Cambia “webcal” por “http” y pulsa Intro o Retorno. Se descargará un archivo ICS en tu ubicación de descarga por defecto.
  5. Añade el calendario a un cliente de calendario, como Calendario en un Mac o Outlook en un ordenador con Windows.
  6. Deja de compartir el calendario.

Calendario de iCloud conserva información de los últimos seis meses y hasta tres años en el futuro.

Exportar un calendario de Outlook al PC

1. Abre Outlook y ve a tu Calendario.
  2. Selecciona en la lista de calendarios el que quieras copiar.
  3. Anula la selección del resto de calendarios.
  4. Selecciona Archivo > Guardar calendario.
  5. Haz clic en Más opciones para ajustar el rango de fechas y la cantidad de detalles que se han de incluir en el calendario. Esto varía en función de la versión de Outlook.
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Elige dónde quieres guardar el calendario y, a continuación, haz clic en Guardar.
  8. Repite estos pasos con cada calendario que quieras copiar.

Recordatorios

Exportar una copia de tus Recordatorios en el Mac:

1. Abre Recordatorios.
  2. Ve a la lista de recordatorios que quieras exportar.
  3. Selecciona Archivo > Exportar.
  4. Escribe un nombre, selecciona una ubicación y haz clic en Exportar.

Safari

Exportar una copia de tus marcadores de Safari en el Mac:

1. Selecciona Archivo > Exportar los marcadores.
  2. Elige dónde quieres exportar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar. A menos que lo cambies, el nombre del archivo será Safari Bookmarks.html.

Para exportar una copia de tus favoritos de Mozilla Firefox, Google Chrome o Microsoft Internet Explorer, consulta las instrucciones en Mozilla, Google o Microsoft.

Notas

Realiza la copia de una nota en el Mac o en iCloud.com:

1. Abre la app Notas y selecciona la que desees.
  2. Haz clic en Archivo >Exportar como PDF.
  3. Elige dónde guardar el documento en el ordenador.

Notas de voz

Realiza la copia de una Nota de voz en el iPhone o iPad:

1. Abre la app Notas de voz y pulsa la grabación que quieres duplicar.
  2. Pulsa Más  > Duplicar. También puedes pulsar Compartir para enviar la grabación a través de Mensajes o Mail, o bien guardarla en Archivos.

En un Mac, arrastra la grabación que quieres duplicar para copiarla en una nueva ubicación o pulsa Compartir  para enviar la grabación por Mensajes o Mail.

Realizar una copia de seguridad

iCloud hace copias de seguridad del iPhone, el iPad y el iPod touch de forma automática todas las noches cuando está conectado a Wi-Fi, enchufado a una toma de corriente y la pantalla del dispositivo está bloqueada. Si quieres guardar otra copia, puedes hacer una copia de seguridad en tu ordenador. También deberías hacer copias de seguridad de tus dispositivos iOS y iPadOS con regularidad. Con una copia de seguridad, puedes restaurar los datos en caso de que el ordenador o el dispositivo quede dañado o se pierda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.