Archivar o realizar copias de tus datos de iCloud

Obtén información acerca de cómo realizar copias de los datos que se utilizan con iCloud.

Es recomendable realizar una copia de los datos que utilizas con iCloud y conservarla en un lugar seguro. Si eliminas de forma accidental un contacto, un mensaje de correo electrónico o un documento importante, puedes recuperarlo a partir de esta copia.

Sigue los pasos que se indican a continuación para copiar los datos de cada una de tus apps.

Documentos

Sigue los pasos que aparecen a continuación para copiar documentos de OS X Mountain Lion o posterior, iCloud.com, Windows o apps de terceros.

Copiar documentos en OS X Mountain Lion o posterior

1. Abre la aplicación que has utilizado para crear el documento y, a continuación, elige Archivo > Abrir.
  2. Haz clic en iCloud, en la esquina superior izquierda del cuadro de diálogo Abrir.
  3. Abre el documento que quieras copiar y, a continuación, mantén pulsada la tecla Opción y selecciona Archivo > Guardar como.
  4. Elige dónde quieres guardar el documento y, a continuación, haz clic en Guardar.

En OS X Mountain Lion o posterior, puedes abrir los archivos de Previsualización y TextEdit almacenados en iCloud desde la lista de iCloud en el diálogo Abrir. No están disponibles en iCloud.com.

Si has actualizado a iCloud Drive y utilizas OS X Yosemite, puedes copiar los archivos desde la carpeta iCloud Drive del Finder. Si has creado un documento con una app de terceros y no lo ves en el Finder, ponte en contacto con el desarrollador de la app para saber cómo copiar los datos de dicha app.

Copiar documentos desde iCloud.com

Si has actualizado a iCloud Drive, sigue estos pasos para descargar archivos almacenados en iCloud Drive o Beta de iWork para iCloud:

1. Inicia sesión en iCloud.com en un Mac o un PC.
  2. Abre la app iCloud Drive, Pages, Numbers o Keynote.
  3. Busca el archivo y selecciónalo.
  4. Haz clic en la flecha abajo o selecciona Descargar documento en el menú Acción  icono de engranaje. El documento se descargará en la ubicación de descargas por omisión.

Si no has actualizado la cuenta para utilizar iCloud Drive, no podrás ver los archivos en la app iCloud Drive en iCloud.com.

Copiar documentos desde Windows

Si has actualizado a iCloud Drive y has activado iCloud Drive utilizando iCloud para Windows en un PC con Windows 7 o posterior, puedes copiar los archivos desde la carpeta iCloud Drive del Explorador de Windows.

También puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para copiar los documentos desde iCloud.com.

Copiar documentos creados con apps de terceros

Para documentos almacenados en iCloud y creados con apps de terceros, ponte en contacto con el desarrollador de la app en cuestión para saber cómo realizar una copia de los datos de dicha app.

Fotos y vídeos

Puede que ya tengas una copia de la biblioteca en Fototeca de iCloud y las fotos de los últimos 30 días en Mis fotos en streaming:

• Si has activado Fototeca de iCloud, las fotos y los vídeos se cargan automáticamente en iCloud con resolución completa. Para realizar copias de las fotos y los vídeos:
    • En iOS 8 o posterior, pulsa Ajustes > iCloud > Fotos. A continuación, selecciona Descargar y conservar originales e importar las fotos al ordenador
    • En OS X Yosemite v10.10.3 o posterior, abre la app Fotos. Selecciona Fotos > Preferencias y, a continuación, selecciona Descargar originales en este Mac.
    • Si deseas descargar parte de las fotos o los vídeos, puedes utilizar iCloud.com para descargar la versión más reciente de las fotos y los vídeos al ordenador.
  • En OS X, las fotos de Mis fotos en streaming se importan automáticamente en la fototeca de Fotos, iPhoto o Aperture, a no ser que Mis fotos en streaming e Importación automática estén desactivados en las preferencias de la app. Si has activado la Fototeca de iCloud, podrás encontrar las fotos en la carpeta Todas las fotos en lugar de en Mis fotos en streaming.
    Sigue estos pasos para comprobar los ajustes:
  • En Windows, las fotos de Mis fotos en streaming se importan automáticamente al activar Mis fotos en streaming en iCloud para Windows.

También puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para copiar manualmente las fotos y los vídeos. Los comentarios o los "Me gusta" de una foto compartida no se guardarán, y las fotos y los vídeos guardados en los álbumes compartidos no se mostrarán con resolución completa.

Copiar contenido desde Mis fotos en streaming y Fotos de iCloud compartidas en tu dispositivo iOS

Si no has activado Fototeca de iCloud, sigue estos pasos para copiar el contenido desde Mis fotos en streaming en iOS 8.1 o posterior:

1. Abre Fotos, pulsa Álbumes y, a continuación, Mis fotos en streaming.
  2. Guarda las fotos utilizando uno de estos métodos:
    • Pulsa en una imagen para abrirla y, a continuación, pulsa icono Compartir. Para seleccionar más imágenes, desplázate hacia la izquierda o hacia la derecha por las imágenes y pulsa en las que quieras guardar. Pulsa Guardar imagen.
    • Pulsa Seleccionar y, a continuación, las imágenes que quieras guardar. Pulsa icono Compartir y, a continuación, Guardar imagen.
  3. Importar las fotos en el ordenador.

Sigue estos pasos para copiar el contenido desde un álbum compartido en iOS 8 o posterior:

1. Abre Fotos, pulsa Compartido > Compartir y, a continuación, pulsa el nombre del álbum compartido.
  2. Guarda las fotos utilizando uno de estos métodos:
    • Pulsa una imagen para abrirla y, a continuación, pulsa Compartir. Para seleccionar más imágenes, desplázate hacia la izquierda o hacia la derecha por las imágenes y pulsa en las que quieras guardar. Pulsa Guardar imagen.
    • Pulsa Seleccionar y, a continuación, en las imágenes que quieras guardar. Pulsa icono Compartir y, a continuación, pulsa Guardar imagen.
  3. Importar las fotos en el ordenador.

En iOS 7, sigue estos pasos para copiar contenido de Mis fotos en streaming o un álbum compartido:

1. Abre Fotos.
    • Para copiar contenido de Mis fotos en streaming, pulsa Álbumes y, a continuación, Mis fotos en streaming.
    • Para copiar contenido de una secuencia compartida a la que estés suscrito, pulsa Compartido y, a continuación, el nombre de la secuencia de fotos compartida.
  2. Guarda las fotos utilizando uno de estos métodos:
    • Pulsa en una imagen para abrirla y, a continuación, pulsa icono Compartir. Para seleccionar más imágenes, desplázate hacia la izquierda o hacia la derecha por las imágenes y pulsa en las que quieras guardar. Pulsa Guardar en Carrete. (Si utilizas un iPhone 4S o un iPhone 4, pulsa Siguiente y, a continuación, en Guardar en Carrete).
    • Pulsa Seleccionar y, a continuación, en las imágenes que quieras guardar. Pulsa Compartir y, a continuación, Guardar en Carrete.
  3. Importar las fotos en el ordenador.

Copiar el contenido de Fotos de iCloud compartidas en OS X Mountain Lion o posterior

Sigue estos pasos para importar manualmente las fotos y los vídeos de las secuencias compartidas a la fototeca de Fotos:

1. Abre Fotos y selecciona la pestaña Compartido.
  2. Haz doble clic en una secuencia compartida.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón (o clic con la tecla Control pulsada) en una foto y selecciona Importar.

Sigue estos pasos para importar manualmente las fotos y los vídeos de las secuencias compartidas a la fototeca de iPhoto:

1. Abre iPhoto y selecciona Compartido > iCloud en la lista Fuente.
  2. Selecciona una secuencia compartida en las secuencias de familiares y amigos.
  3. Puedes importar todo el nuevo contenido o seleccionar qué elementos deseas importar:
    • Para importar todo el nuevo contenido, haz clic en Añadir a y, a continuación, en Importar.
    • Para importar ítems concretos, abre la secuencia compartida, mantén pulsada la tecla Comando y selecciona lo que deseas importar. Haz clic en Añadir a y, a continuación, en Importar.

Sigue estos pasos para importar manualmente las fotos y los vídeos de las secuencias compartidas a la fototeca de Aperture:

1. En el inspector de la fototeca, selecciona Fotos en streaming.
  2. Haz doble clic en una secuencia compartida.
  3. Selecciona las fotos o los vídeos que desees importar.
  4. Para importar las fotos o los vídeos, arrástralos a un proyecto o un álbum del inspector de la fototeca.

Después de importar las fotos, puede que quieras realizar la copia de seguridad de la fototeca de Aperture.

Copiar contenido de Mis fotos en streaming y Fotos de iCloud compartidas en Windows

Todas las fotos de Mis fotos en streaming se guardan automáticamente en el PC, y las fotos guardadas están disponibles incluso aunque desactives Fotos en iCloud para Windows. Si quieres guardar fotos y vídeos de una secuencia compartida, debes guardarlos en otra carpeta del disco duro:

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en el botón Opciones, situado junto a Fotos (o Fotos en streaming). Anota la ruta que aparece debajo de la ubicación de Fotos de iCloud.
  3. Abre una ventana del Explorador de archivos (Windows 8) o una ventana del Explorador de Windows (Windows 7).
  4. Ve a la carpeta de Fotos de iCloud utilizando la ruta de arriba. Abre la carpeta compartida.
  5. Selecciona las fotos que desees guardar y, a continuación, cópialas en otra carpeta del ordenador. Incluye esta carpeta si realizas la copia de seguridad del ordenador.

Para obtener información acerca de cómo realizar la copia de seguridad de tu ordenador Windows, consulta el Soporte de Microsoft.

Mail

Sigue estos pasos para trasladar, eliminar o copiar correo electrónico de iCloud en OS X Mountain Lion o posterior.

Contactos

Sigue los pasos que aparecen a continuación para exportar contactos de OS X Mountain Lion o posterior, iCloud.com o Outlook 2007 o posterior.

Exportar contactos en OS X Mountain Lion o posterior

1. Abre Contactos.
  2. Selecciona Ver > Mostrar grupos. En OS X Mountain Lion, selecciona Ver > Grupos.
  3. Selecciona Todos los contactos de la lista de grupos.
  4. Haz clic en un contacto de la lista de contactos.
  5. Selecciona Editar > Seleccionar todo para seleccionar todas las tarjetas para la exportación.
  6. Selecciona Archivo > Exportar > Exportar vCard.
  7. Elige dónde quieres guardar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.

Si utilizas Grupos, debes considerar la opción de archivar toda la base de datos de Contactos o Agenda y exportar vCards. El método de vCard descrito anteriormente copia los contactos, pero no los Grupos. Los archivos comprimidos son más complejos, pero puede que no seas capaz de restaurar los datos utilizando archivos comprimidos mientras estés conectado a Internet y hayas iniciado sesión en iCloud.

Para exportar un archivo en OS X Mountain Lion o posterior, abre Contactos y selecciona Archivo > Exportar > Archivo comprimido de Contactos.

Exportar contactos desde iCloud.com

Exportar información de contacto de iCloud como vCard.

Exportar contactos en Outlook 2007 o posterior

Consulta las instrucciones de Microsoft para exportar contactos.

Calendarios

Sigue los pasos que aparecen a continuación para exportar calendarios desde OS X Mountain Lion o posterior, iCloud.com o Outlook 2007 o posterior.

Exportar un calendario en OS X Mountain Lion o posterior

Consulta cómo exportar calendarios.

Descargar un calendario de iCloud.com

1. Ve a iCloud.com, inicia sesión con tu ID de Apple y abre Calendario.
  2. Comparte públicamente el calendario.
  3. Copia la URL del calendario compartido y pégala en el campo de dirección del navegador. No pulses Intro ni Retorno.
  4. Cambia "webcal" por "http" y pulsa Intro o Retorno. Se descargará un archivo ICS a tu ubicación de descarga por omisión.
  5. Añade el calendario a un cliente de calendario, como Calendario en un Mac o Outlook en un ordenador Windows.
  6. Deja de compartir el calendario.

Exportar un calendario en Outlook 2007 o posterior

1. Abre Outlook y ve a tu Calendario.
  2. Selecciona en la lista de calendarios el que quieras copiar.
  3. Anula la selección del resto de calendarios.
  4. En Outlook 2010 o posterior, selecciona Archivo > Guardar calendario. En versiones anteriores de Outlook, selecciona Archivo > Guardar como.
  5. Haz clic en Más opciones para ajustar el rango de fechas y la cantidad de detalles que se han de incluir en el calendario. Esto varía en función de la versión de Outlook.
  6. Haz clic en OK.
  7. Elige dónde quieres guardar el calendario y, a continuación, haz clic en Guardar.
  8. Repite estos pasos con cada calendario que quieras copiar.

Recordatorios

Más información acerca de cómo exportar Recordatorios en OS X Mountain Lion o posterior.

Safari

Exportar una copia de los favoritos de Safari:

1. Selecciona Archivo > Exportar los marcadores.
  2. Elige dónde quieres exportar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar. A menos que lo cambies, el nombre del archivo será Safari Bookmarks.html.

Para exportar una copia de tus favoritos de Mozilla Firefox, Google Chrome o Microsoft Internet Explorer, consulta las instrucciones para hacerlo en Mozilla, Google o Microsoft.

Notas

Para copiar notas, abre la app Notas en iCloud.com. Copia el texto de cada nota y pégalo en un documento del ordenador, en Pages o TextEdit, por ejemplo. Guarda el documento en el ordenador.

Compras en el iTunes Store

Con iTunes, puedes acceder a música, películas y programas de televisión pasados desde cualquiera de los dispositivos que tengas. Para realizar una copia de seguridad completa, puede que desees copiar los datos de iTunes. Más información acerca de cómo realizar una copia de seguridad de la biblioteca de iTunes copiándola en un disco duro externo.

Realizar una copia de seguridad

Si guardas copias de los datos de la app en el ordenador, debes realizar la copia de seguridad del ordenador con frecuencia. También debes realizar con frecuencia la copia de seguridad de los dispositivos iOS. Con una copia de seguridad, puedes restaurar los datos en caso de que el ordenador o el dispositivo iOS quede dañado o lo pierdas.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: