Archivar o realizar copias de la información que guardas en iCloud

Obtén información acerca de cómo realizar copias de la información que se utiliza con iCloud.

Puede que quieras hacer una copia de la información que guardas en iCloud. Si eliminas por error un contacto, un correo electrónico o un documento importantes, puedes restaurarlos desde iCloud o desde otra copia que tengas.

Documentos y archivos de iCloud Drive

Sigue los siguientes pasos para copiar documentos desde un Mac, iCloud.com, un PC con Windows o apps de terceros.

Copiar archivos en el Mac

1. Abre la aplicación que has utilizado para crear el documento y, a continuación, elige Archivo > Abrir.
  2. Haz clic en iCloud, en la esquina superior izquierda del cuadro de diálogo Abrir.
  3. Abre el documento que quieras copiar y, a continuación, mantén pulsada la tecla Opción y selecciona Archivo > Guardar como.
  4. Elige dónde quieres guardar el documento y, a continuación, haz clic en Guardar.

En OS X Mountain Lion o posterior, puedes abrir los archivos de Previsualización y TextEdit almacenados en iCloud desde la lista de iCloud en el cuadro de diálogo Abrir. Asegúrate de que has actualizado a iCloud Drive para poder acceder desde cualquier sitio, incluso desde iCloud.com.

Si has actualizado a iCloud Drive y utilizas OS X Yosemite, puedes copiar los archivos desde la carpeta iCloud Drive del Finder. Si has creado un documento con una app de terceros y no la ves en el Finder, ponte en contacto con el desarrollador de la app para saber cómo copiar los datos de dicha app.

Copiar archivos desde iCloud.com

Si has actualizado a iCloud Drive, sigue estos pasos para descargar archivos almacenados en iCloud Drive o en iWork para iCloud:

1. Inicia sesión en iCloud.com en un Mac o un PC.
  2. Abre la app iCloud Drive.
  3. Busca el archivo y selecciónalo.
  4. Haz clic en la flecha abajo o selecciona Descargar documento en el menú Acción  icono de engranaje. El documento se descargará en la ubicación de descargas por defecto.

Si no has actualizado la cuenta para utilizar iCloud Drive, no podrás ver los archivos en la app iCloud Drive en iCloud.com.

Copiar archivos desde Windows

Si has actualizado a iCloud Drive y has activado iCloud Drive con iCloud para Windows en un PC con Windows 7 o posterior, puedes copiar los archivos desde la carpeta iCloud Drive del Explorador de archivos. También puedes copiar los archivos desde iCloud.com.

Copiar archivos desde la app iCloud Drive en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Si has actualizado a iCloud Drive, sigue estos pasos para enviar copias de archivos almacenados en iCloud Drive.

1. Abre la app iCloud Drive en el iPhone, el iPad o el iPod touch.
  2. Toca el archivo para abrirlo.
  3. Pulsa Compartir en la esquina inferior izquierda.
  4. Selecciona el modo como deseas enviar una copia del archivo.

Copiar archivos creados con apps de terceros

Si tienes apps de terceros que no estén guardadas en iCloud Drive, ponte en contacto con el desarrollador y descubre cómo copiar los datos de la app. También puedes conectar el dispositivo al ordenador con el cable USB incluido y usar la transferencia de archivos de iTunes. Abre iTunes, haz clic en el icono de tu dispositivo > Apps, en la barra lateral.

Fotos y vídeos

Puede que ya tengas una copia de la biblioteca en la Fototeca de iCloud y las fotos de los últimos 30 días en Mis fotos en streaming

Si has activado la Fototeca de iCloud, las fotos y los vídeos se cargan automáticamente en iCloud con resolución completa. Puedes hacer copias de tus fotos y vídeos si sigues los siguientes pasos:

• En tu iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o posterior, toca Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Fotos. Si estás usando iOS 10.2 o anterior, toca Ajustes > iCloud > Fotos. A continuación, selecciona Descargar y conservar originales e importa las fotos al ordenador
  • En el Mac con OS X Yosemite 10.10.3 o posterior, abre la app Fotos. Selecciona Fotos > Preferencias y, a continuación, selecciona Descargar originales en este Mac.
  • En el PC, configura iCloud para Windows y activa la Fototeca de iCloud.

Si deseas descargar parte de las fotos o los vídeos, puedes utilizar iCloud.com para descargar la versión más reciente de las fotos y los vídeos en el ordenador. Solo tienes que ir a iCloud.com y abrir la app Fotos. A continuación, selecciona las fotos y los vídeos que quieras descargar y haz clic en .

Las fotos de Mis fotos en streaming se importan automáticamente en la fototeca de Fotos, a no ser que Mis fotos en streaming e Importación automática estén desactivados en las preferencias de la app. Si has activado la Fototeca de iCloud, podrás encontrar las fotos en la carpeta Todas las fotos en lugar de en Mis fotos en streaming.

También puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para copiar manualmente las fotos y los vídeos. Los comentarios o los “Me gusta” de una foto compartida no se guardarán, y las fotos y los vídeos guardados en los álbumes compartidos no se mostrarán con resolución completa.

Copiar fotos desde Fotos compartidas en iCloud en el iPhone, el iPad o el iPod touch

En el iPhone, el iPad o el iPod touch con iOS 8 o posterior:

1. Abre Fotos, pulsa Compartido > Compartir y, a continuación, pulsa el nombre del álbum compartido.
  2. Guarda las fotos utilizando uno de estos métodos:
    • Pulsa una imagen para abrirla y, a continuación, pulsa Compartir. Para seleccionar más imágenes, desplázate hacia la izquierda o hacia la derecha por las imágenes y pulsa en las que quieras guardar. Pulsa Guardar imagen.
    • Pulsa Seleccionar y, a continuación, en las imágenes que quieras guardar. Pulsa icono Compartir y, a continuación, pulsa Guardar imagen.
  3. Importa las fotos en el ordenador.

Copiar fotos y vídeos desde Fotos compartidas en iCloud en el Mac

Sigue estos pasos para importar manualmente las fotos y los vídeos de las secuencias compartidas a la fototeca de Fotos:

1. Abre Fotos y selecciona la pestaña Compartido.
  2. Haz doble clic en una secuencia compartida.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón (o clic con la tecla Control pulsada) en una foto y selecciona Importar.

Después de importar las fotos, puede que desees hacer una copia de seguridad de tu fototeca. Puedes guardarlas en una fototeca separada en el ordenador o en una unidad diferente.

Copiar contenido de Mis fotos en streaming y Compartir fotos de iCloud en Windows

Todas las fotos de Mis fotos en streaming se guardan automáticamente en el PC, y las fotos guardadas están disponibles incluso aunque desactives Fotos en iCloud para Windows. Si quieres guardar fotos y vídeos de una secuencia compartida, debes guardarlos en otra carpeta del disco duro:

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en el botón Opciones, situado junto a Fotos (o Fotos en streaming). Anota la ruta que aparece debajo de la ubicación de Fotos de iCloud.
  3. Abre una ventana del Explorador de archivos (Windows 8) o una ventana del Explorador de Windows (Windows 7).
  4. Ve a la carpeta de Fotos de iCloud utilizando la ruta de arriba. Abre la carpeta compartida.
  5. Selecciona las fotos que desees guardar y, a continuación, cópialas en otra carpeta del ordenador. Incluye esta carpeta si realizas una copia de seguridad del ordenador.

Para obtener información acerca de cómo realizar la copia de seguridad de tu ordenador Windows, consulta el Soporte de Microsoft.

Contactos

Sigue los siguientes pasos para exportar contactos desde el Mac, iCloud.com o Outlook 2007 a través de Outlook 2016.

Exportar contactos en el Mac

1. Abre Contactos.
  2. Selecciona Visualización > Mostrar grupos.
  3. Selecciona Todos los contactos en la lista de grupos.
  4. Haz clic en un contacto de la lista de contactos.
  5. Selecciona Edición > Seleccionar todo para seleccionar todas las tarjetas para la exportación.
  6. Selecciona Archivo > Exportar > Exportar vCard.
  7. Elige dónde quieres guardar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.

Si utilizas Grupos, debes considerar la opción de archivar toda la base de datos de Contactos o Agenda y exportar vCards. El método de vCard descrito anteriormente copia los contactos, pero no los Grupos. Los archivos comprimidos son más complejos, pero puede que no seas capaz de restaurar los datos utilizando archivos comprimidos mientras estés conectado a Internet y hayas iniciado sesión en iCloud.

Para exportar un archivo en OS X Mountain Lion o posterior, abre Contactos y selecciona Archivo > Exportar > Archivo comprimido de Contactos.

Exportar contactos desde iCloud.com

Exportar información de contacto de iCloud como vCard.

Exportar contactos de Outlook 2007 a través de Outlook 2016

Consulta las instrucciones de Microsoft para exportar contactos.

Calendarios

Sigue los siguientes pasos para exportar calendarios desde el Mac, iCloud.com o Outlook 2007 a través de Outlook 2016.

Exportar un calendario en el Mac

1. En Calendario, haz clic en el nombre del calendario. Si no ves los calendarios, haz clic en Calendarios.
  2. Selecciona Archivo > Exportar > Exportar.
  3. Selecciona una ubicación para el archivo y haz clic en Exportar.

Descargar un calendario de iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com con tu ID de Apple y abre Calendario.
  2. Comparte públicamente el calendario.
  3. Copia la URL del calendario compartido y pégala en el campo de dirección del navegador. No pulses Intro ni Retorno.
  4. Cambia "webcal" por "http" y pulsa Intro o Retorno. Se descargará un archivo ICS en tu ubicación de descarga por defecto.
  5. Añade el calendario a un cliente de calendario, como Calendario en un Mac o Outlook en un ordenador Windows.
  6. Deja de compartir el calendario.

Exportar un calendario de Outlook 2007 a través de Outlook 2016

1. Abre Outlook y ve a tu Calendario.
  2. Selecciona en la lista de calendarios el calendario que quieras copiar.
  3. Anula la selección del resto de calendarios.
  4. En Outlook 2010 o posterior, selecciona Archivo > Guardar calendario. En versiones anteriores de Outlook, selecciona Archivo > Guardar como.
  5. Haz clic en Más opciones para ajustar el rango de fechas y la cantidad de detalles que se han de incluir en el calendario. Esto varía en función de la versión de Outlook.
  6. Haz clic en OK.
  7. Elige dónde quieres guardar el calendario y, a continuación, haz clic en Guardar.
  8. Repite estos pasos con cada calendario que quieras copiar.

Recordatorios

Exportar una copia de tus Recordatorios en el Mac:

1. Abre Recordatorios.
  2. Ve a la lista de recordatorios que quieras exportar.
  3. Selecciona Archivo > Exportar.
  4. Escribe un nombre, selecciona una ubicación y haz clic en Exportar.

Safari

Exportar una copia de tus marcadores de Safari en el Mac:

1. Selecciona Archivo > Exportar favoritos.
  2. Elige dónde quieres exportar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar. A menos que lo cambies, el nombre del archivo será Safari Bookmarks.html.

Para exportar una copia de tus favoritos de Mozilla Firefox, Google Chrome o Microsoft Internet Explorer, consulta las instrucciones en Mozilla, Google o Microsoft.

Notas

Para copiar notas, abre la app Notas en iCloud.com. Copia el texto de cada nota y pégalo en un documento de tu ordenador, de Pages o TextEdit, por ejemplo. Guarda el documento en el ordenador.

Para exportar notas como PDF:

1. Abre la aplicación Notas.
  2. Selecciona la nota que quieras exportar.
  3. Haz clic en Archivo > Exportar como PDF y selecciona una ubicación.

Compras en el iTunes Store

Con iTunes, puedes acceder a música, películas y programas de televisión pasados desde cualquiera de tus dispositivos. Para realizar una copia de seguridad completa, es posible que quieras copiar los datos de iTunes. Más información acerca de cómo realizar una copia de seguridad de la biblioteca de iTunes copiándola en un disco duro externo.

Realizar una copia de seguridad

iCloud hace copias de seguridad del iPhone, el iPad y el iPod touch de forma automática todas las noches cuando está conectado a Wi-Fi, enchufado a una toma de corriente y la pantalla del dispositivo está bloqueada. Si quieres guardar otra copia, puedes hacer una copia de seguridad en tu ordenador. También debes realizar con frecuencia la copia de seguridad de los dispositivos iOS. Con una copia de seguridad, puedes restaurar los datos en caso de que el ordenador o el dispositivo iOS quede dañado o se pierda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.