Archivar o realizar copias de tus datos de iCloud

Más información acerca de cómo realizar copias de los diferentes tipos de datos que se utilizan con iCloud.

Es recomendable realizar una copia de los datos que utilizas con iCloud y conservarla en un lugar seguro. Si eliminas de forma accidental un contacto, un mensaje de correo electrónico o un documento importante, puedes recuperarlo a partir de esta copia.

Sigue los pasos que se indican a continuación para copiar los datos de cada una de tus aplicaciones.

Favoritos

Exportar una copia de tus favoritos de Safari:

1. Selecciona Archivo > Exportar favoritos.
  2. Elige dónde quieres exportar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar. A menos que lo cambies, el nombre del archivo será Safari Bookmarks.html.

Para exportar una copia de tus favoritos de Mozilla Firefox, Google Chrome o Microsoft Internet Explorer, consulta las instrucciones para hacerlo en Mozilla, Google o Microsoft.

Calendarios

Sigue los pasos que aparecen a continuación para exportar calendarios desde OS X Mountain Lion o posterior, iCloud.com o Outlook 2007 o posterior.

Exportar un calendario en OS X Mountain Lion o posterior

Consulta cómo exportar calendarios.

Descargar un calendario de iCloud.com

1. Ve a iCloud.com, inicia sesión con tu ID de Apple y abre Calendario.
  2. Comparte públicamente el calendario.
  3. Copia la URL del calendario compartido y pégala en el campo de dirección del navegador. No pulses Intro ni Retorno.
  4. Cambia "webcal" por "http" y pulsa Intro o Retorno. Se descargará un archivo ICS a tu ubicación de descarga por omisión.
  5. Añade el calendario a un cliente de calendario, como Calendario en un Mac o Outlook en un ordenador Windows.
  6. Dejar de compartir el calendario.

Exportar un calendario en Outlook 2007 o posterior

1. Abre Outlook y ve a tu Calendario.
  2. Selecciona en la lista de calendarios el calendario que quieras copiar.
  3. Anula la selección del resto de calendarios.
  4. En Outlook 2010 o posterior, selecciona Archivo > Guardar calendario. En versiones anteriores de Outlook, selecciona Archivo > Guardar como.
  5. Haz clic en Más opciones para ajustar el intervalo de fechas y la cantidad de detalles que se van a incluir en el calendario (esto variará en función de la versión de Outlook).
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Elige dónde quieres guardar el calendario y, a continuación, haz clic en Guardar.
  8. Repite estos pasos con cada calendario que quieras copiar.

Contactos

Sigue los pasos que aparecen a continuación para exportar contactos de OS X Mountain Lion o posterior, iCloud.com o Outlook 2007 o posterior.

Exportar contactos en OS X Mountain Lion o posterior

1. Abre Contactos.
  2. Selecciona Visualización > Mostrar grupos. En OS X Mountain Lion, selecciona Visualización> Grupos.
  3. Selecciona Todos los contactos de la lista de grupos.
  4. Haz clic en un contacto de la lista de contactos.
  5. Selecciona Edición > Seleccionar todo para seleccionar todas las tarjetas para la exportación.
  6. Selecciona Archivo > Exportar > Exportar vCard.
  7. Elige dónde quieres guardar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.

Si utilizas Grupos, debes considerar la opción de archivar toda la base de datos de Contactos o Agenda y exportar vCards. El método de vCard descrito anteriormente copia los contactos, pero no los Grupos. Los archivos comprimidos son más complejos pero, en ocasiones, puede que no seas capaz de restaurar los datos correctamente usando la opción de archivos comprimidos mientras estés conectado a Internet y hayas iniciado sesión en iCloud.

Para exportar un archivo en OS X Mountain Lion o posterior, abre Contactos y selecciona Archivo > Exportar > Archivo comprimido de Contactos.

Exportar contactos desde iCloud.com

Exportar información de contacto de iCloud como vCard.

Exportar contactos en Outlook 2007 o posterior

Consulta las instrucciones de Microsoft para exportar contactos.

Documentos

Sigue los pasos que aparecen a continuación para copiar documentos de OS X Mountain Lion o posterior, iCloud.com, Windows o apps de terceros.

Copiar documentos en OS X Mountain Lion o posterior

1. Abre la aplicación que has utilizado para crear el documento y, a continuación, elige Archivo > Abrir.
  2. Haz clic en iCloud, en la esquina superior izquierda del cuadro de diálogo Abrir.
  3. Abre el documento que quieras copiar y, a continuación, mantén pulsada la tecla Opción y selecciona Archivo > Guardar como.
  4. Elige dónde quieres guardar el documento y, a continuación, haz clic en Guardar.

En OS X Mountain Lion o posterior, puedes abrir los archivos de Previsualización y TextEdit almacenados en iCloud desde la lista de iCloud en el diálogo Abrir. No están disponibles en iCloud.com.

Si has actualizado a iCloud Drive y utilizas OS X Yosemite, puedes copiar los archivos desde la carpeta iCloud Drive del Finder. Si has creado un documento con una app de terceros y no la ves en el Finder, ponte en contacto con el desarrollador de la app para saber cómo copiar los datos de dicha app.

Copiar documentos desde iCloud.com

Si has actualizado a iCloud Drive, sigue estos pasos para descargar archivos almacenados en iCloud Drive o Beta de iWork para iCloud:

1. Inicia sesión en iCloud.com en un Mac o un PC.
  2. Abre la app iCloud Drive, Pages, Numbers o Keynote.
  3. Busca el archivo y selecciónalo.
  4. Haz clic en la flecha abajo o selecciona Descargar documento en el menú Acción  icono de engranaje. El documento se descargará en la ubicación de descargas por omisión.

Si no has actualizado la cuenta para utilizar iCloud Drive, no podrás ver los archivos en la app iCloud Drive en iCloud.com.

Copiar documentos desde Windows

Si has actualizado a iCloud Drive y has activado iCloud Drive utilizando iCloud para Windows en un PC con Windows 7 o posterior, puedes copiar los archivos desde la carpeta iCloud Drive de Windows Explorer.

También puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para copiar los documentos desde iCloud.com.

Copiar documentos creados con apps de terceros

Para documentos almacenados en iCloud y creados con apps de terceros, ponte en contacto con el desarrollador de la app en cuestión para saber cómo realizar una copia de los datos de dicha app.

iTunes en la nube

Con iTunes en la nube, puedes acceder a compras de música, películas y programas de televisión realizadas anteriormente desde cualquiera de tus dispositivos. Para realizar una copia de seguridad completa, puede que también quieras hacer una copia de tus datos de iTunes. Más información acerca de cómo realizar una copia de seguridad de tu biblioteca de iTunes copiándola en un disco duro externo.

Mail y Notas

Sigue estos pasos para trasladar, eliminar o copiar correo electrónico de iCloud en OS X Mountain Lion o posterior.

Para copiar notas, abre la app Notas en iCloud.com. Copia el texto de cada nota y pégalo en un documento de tu ordenador, de Pages o TextEdit, por ejemplo. Guarda el documento en el ordenador.

Fotos y vídeos

Puede que ya tengas una copia de la biblioteca en Fototeca de iCloud (beta) y las fotos de los últimos 30 días en Mis fotos en streaming:

• Si has activado Fototeca de iCloud en iOS 8.1 o posterior, tus fotos y vídeos se cargan automáticamente en iCloud con resolución completa. Puedes descargar las fotos y los vídeos originales de iCloud.com o seleccionar Descargar y conservar originales en tu dispositivo iOS y, a continuación, importar las fotos en el ordenador.
  • En OS X, las fotos de Mis fotos en streaming se importan automáticamente en la fototeca de iPhoto o Aperture, a menos que las opciones Mis fotos en streaming e Importación automática estén desactivadas en las preferencias de iPhoto o Aperture.
  • En Windows, las fotos de Mis fotos en streaming se importan automáticamente cuando Mis fotos en streaming se ha activado en iCloud para Windows (o en el Panel de control de iCloud).

También puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para copiar manualmente las fotos y los vídeos. Los comentarios o los "Me gusta" de una foto compartida no se guardarán, y las fotos y los vídeos guardados en los álbumes compartidos no se mostrarán con resolución completa.

Copiar contenido desde Mis fotos en streaming y Compartir fotos de iCloud en tu dispositivo iOS

Si no has activado Fototeca de iCloud, sigue estos pasos para copiar el contenido desde Mis fotos en streaming en iOS 8.1 o posterior:

1. Abre Fotos, pulsa Álbumes y, a continuación, Mis fotos en streaming.
  2. Guarda las fotos utilizando uno de estos métodos:
    • Pulsa en una imagen para abrirla y, a continuación, pulsa Compartir  . Para seleccionar más imágenes, desplázate hacia la izquierda o hacia la derecha por las imágenes y pulsa en las que quieras guardar. Pulsa Guardar imagen.
    • Pulsa Seleccionar y, a continuación, en las imágenes que quieras guardar. Pulsa Compartir  y, a continuación, Guardar imagen.
  3. Importar las fotos en tu ordenador.

Sigue estos pasos para copiar el contenido desde un álbum compartido en iOS 8 o posterior:

1. Abre Fotos, pulsa Compartido > Compartir y, a continuación, pulsa el nombre del álbum compartido.
  2. Guarda las fotos utilizando uno de estos métodos:
    • Pulsa en una imagen para abrirla y, a continuación, pulsa Compartir  . Para seleccionar más imágenes, desplázate hacia la izquierda o hacia la derecha por las imágenes y pulsa en las que quieras guardar. Pulsa Guardar imagen.
    • Pulsa Seleccionar y, a continuación, en las imágenes que quieras guardar. Pulsa Compartir  y, a continuación, Guardar imagen.
  3. Importar las fotos en tu ordenador.

En iOS 7, sigue estos pasos para copiar contenido de Mis fotos en streaming o un álbum compartido:

1. Abre Fotos.
    • Para copiar contenido de Mis fotos en streaming, pulsa Álbumes y, a continuación, Mis fotos en streaming.
    • Para copiar contenido de una secuencia compartida a la que estés suscrito, pulsa Compartido y, a continuación, el nombre de la secuencia de fotos compartida.
  2. Guarda las fotos utilizando uno de estos métodos:
    • Pulsa en una imagen para abrirla y, a continuación, pulsa Compartir  . Para seleccionar más imágenes, desplázate hacia la izquierda o hacia la derecha por las imágenes y pulsa en las que quieras guardar. Pulsa Guardar en Carrete. (Si utilizas un iPhone 4S o un iPhone 4, pulsa Siguiente y, a continuación, en Guardar en Carrete).
    • Pulsa Seleccionar y, a continuación, en las imágenes que quieras guardar. Pulsa Compartir  y, a continuación, Guardar en Carrete.
  3. Importar las fotos en tu ordenador.

Copiar contenido de Mis fotos en streaming y Compartir fotos de iCloud en OS X Mountain Lion o posterior

Sigue estos pasos para importar manualmente fotos en tu fototeca de iPhoto:

1. Conecta el dispositivo iOS al ordenador.
  2. Puedes importar todo el nuevo contenido o seleccionar qué elementos deseas importar:
    • Para importar todas las fotos nuevas mostradas en la ventana de iPhoto, haz clic en el botón Importar que muestra el número de fotos.
    • Para importar una selección de fotos, mantén pulsada la tecla Comando mientras haces clic en las miniaturas de las fotos o arrastra para seleccionar un grupo de ellas. A continuación haz clic en Importar selección.

Después de importar las fotos, puede que quieras realizar la copia de seguridad de tu fototeca de iPhoto.

Sigue estos pasos para importar manualmente fotos y vídeos de secuencias compartidas a tu fototeca de iPhoto:

1. Abre iPhoto y selecciona Compartido > iCloud en la lista Fuente.
  2. Selecciona una secuencia compartida en las secuencias de familiares y amigos.
  3. Puedes importar todo el nuevo contenido o seleccionar qué elementos deseas importar:
    • Para importar todo el nuevo contenido, haz clic en Añadir a y, a continuación, en Importar.
    • Para importar ítems concretos, abre la secuencia compartida, mantén pulsado Comando y selecciona lo que deseas importar. Haz clic en Añadir a y, a continuación, en Importar.

Sigue estos pasos para importar manualmente fotos y vídeos a tu fototeca de Aperture:

1. En el inspector de la fototeca, selecciona Fotos en streaming.
  2. Haz doble clic en Mis Fotos en streaming o en una secuencia compartida.
  3. Selecciona las fotos o los vídeos que desees importar.
  4. Para importar las fotos o los vídeos, arrástralos a un proyecto o un álbum del inspector de la fototeca.

Después de importar las fotos, puede que quieras realizar la copia de seguridad de tu fototeca de Aperture.

Copiar contenido de Mis fotos en streaming y Compartir fotos de iCloud en Windows

Todas las fotos de Mis fotos en streaming se guardan automáticamente en tu PC de Windows y están disponibles incluso aunque desactives Fotos en iCloud para Windows (o en el Panel de control de iCloud). Para guardar las fotos y los vídeos de una secuencia compartida, primero debes guardarlos en otra carpeta de la unidad de disco duro:

1. Abre iCloud para Windows (o el Panel de control de iCloud):
    • En Windows 8.1, ve a la pantalla de Inicio, haz clic en la fecha abajo  situada en la esquina inferior izquierda, y haz clic en la app iCloud.
    • En Windows 8, ve a la pantalla de Inicio y haz clic en el mosaico iCloud.
    • En Windows 7, selecciona Inicio > Todos los programas > iCloud > iCloud.
  2. Haz clic en el botón Opciones, situado junto a Fotos (o Fotos en streaming). Anota la ruta que aparece debajo de "Ubicación de Fotos de iCloud".
  3. Abre una ventana del Explorador de archivos (Windows 8) o una ventana del Explorador de Windows (Windows 7).
  4. Ve a la ubicación de la carpeta de Fotos de iCloud utilizando la ruta que has anotado antes. Abre la carpeta compartida.
  5. Selecciona las fotos que desees guardar y, a continuación, cópialas en otra carpeta de la unidad de disco duro. Incluye esta carpeta cuando realices una copia de seguridad del disco duro del ordenador en otro dispositivo o servicio.

Para obtener información acerca de cómo realizar la copia de seguridad de tu ordenador Windows, consulta el Soporte de Microsoft.

Recordatorios

Más información acerca de cómo exportar Recordatorios en OS X Mountain Lion o posterior.

Realizar una copia de seguridad

Si guardas copias de los datos de la app en el ordenador, debes realizar con frecuencia la copia de seguridad de tu ordenador en un dispositivo de almacenamiento o servicio. También debes realizar con frecuencia la copia de seguridad de los dispositivos iOS. Con una copia de seguridad, puedes restaurar los datos en caso de que el ordenador o el dispositivo iOS quede dañado o se pierda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: