Usar la app Mail en el Mac para trasladar, eliminar o copiar correo electrónico de iCloud

Si utilizas la app Mail para tu correo electrónico de iCloud, puedes trasladar o copiar mensajes de iCloud a tu ordenador o simplemente puedes eliminarlos de iCloud.

Trasladar o copiar correo electrónico de iCloud al Mac

Trasladar los mensajes de iCloud a tu ordenador puede resultar útil cuando el buzón de iCloud esté lleno o cuando quieras reducir la cantidad de espacio de almacenamiento utilizado en iCloud. Sigue estos pasos para trasladar los mensajes de iCloud y almacenarlos en tu Mac.

1. En Mail, selecciona Buzón > Nuevo buzón.

2. Se abrirá el diálogo Nuevo buzón. En el menú emergente Ubicación, selecciona En mi Mac y, a continuación, escribe un nombre para el nuevo buzón. Haz clic en Aceptar.

3. Selecciona tu buzón de iCloud en la lista de buzones de la barra lateral y, a continuación, elige los mensajes que deseas trasladar.

4. Para trasladar mensajes, arrastra los mensajes seleccionados al nuevo buzón. O selecciona Mensaje > Trasladar a > tu nuevo buzón.

5. Para copiar mensajes, mantén pulsada la tecla Opción mientras arrastras los mensajes seleccionados a tu nuevo buzón. O selecciona Mensaje > Copiar a > tu nuevo buzón.

Para hacer una copia de seguridad, copia todos los mensajes y carpetas del buzón de iCloud:

1. Selecciona tu buzón de iCloud de la lista de buzones de la barra lateral. Si el correo de iCloud es la única cuenta de correo electrónico que usas, tu bandeja de entrada de iCloud podría llamarse Bandeja de entrada. Si tienes varias cuentas de correo electrónico, es posible que tengas que hacer clic en la flecha junto a Todas las bandejas de entrada para mostrar la bandeja de entrada de cada cuenta, incluida tu cuenta de iCloud.

2. Selecciona Buzón > Exportar buzón.

3. Elige una carpeta de destino para el archivo mbox y, a continuación, haz clic en Seleccionar para guardarlo.

Eliminar mensajes de iCloud

Sigue estos pasos para eliminar de forma permanente mensajes de iCloud sin conservar una copia en tu ordenador.

1. Selecciona tu buzón de iCloud de la lista de buzones de la barra lateral.

2. Elige los mensajes que quieres eliminar y, a continuación, pulsa Eliminar o selecciona Editar > Eliminar. Los mensajes se trasladarán a la Papelera de iCloud.

3. Selecciona Buzón > Borrar ítems eliminados para eliminar de forma permanente los mensajes de la Papelera.