Otras formas de realizar copias de seguridad y restaurar archivos

Time Machine es la función integrada de copia de seguridad del Mac, pero puedes utilizar otros métodos para realizar copias de seguridad y restaurar archivos.

Tanto si usas Time Machine para realizar una copia de seguridad del Mac como si no, puedes utilizar apps y servicios de copia de seguridad de terceros, disponibles en el App Store y en otros sitios.

Utilizar apps de terceros

Algunas utilidades de copia de seguridad han sido diseñadas para copiar tipos de archivo específicos, como fotos o correo electrónico. Otras están diseñadas para hacer una copia de seguridad de todos tus datos. Cuando crees una copia de seguridad, es conveniente hacerlo en un disco diferente, como una unidad USB, Thunderbolt o FireWire externa. Para obtener información sobre el uso de una utilidad para realizar una copia de seguridad de tus archivos o para restaurarlos desde dicha copia, sigue las instrucciones incluidas en la app.

Usar servicios basados en la nube

Los servicios basados en la nube no requieren que conectes un disco duro externo al Mac. Por ejemplo, iCloud puede almacenar automáticamente tus fotos, calendarios, contactos, notas, contraseñas y muchas cosas más. Además, incluye iCloud Drive, que puede almacenar documentos, archivos del escritorio y otros archivos que desees. Para acceder a estos archivos basta con que inicies sesión en iCloud. Existen otros servicios basados en la nube de otros fabricantes.

Usar el Finder para arrastrar archivos

También puedes realizar una copia de seguridad de archivos como documentos, imágenes y películas simplemente arrastrándolos a un disco diferente, como una unidad USB, Thunderbolt o FireWire externa. Para restaurarlos, basta con arrastrarlos de vuelta.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.