Utilizar el monitor UltraFine 5K de LG con el Mac

Obtén más información acerca del monitor UltraFine 5K de LG y cómo usarlo con el Mac.

Acerca del monitor UltraFine 5K de LG

El monitor UltraFine 5K de LG de 27 pulgadas ofrece una resolución de 5120 x 2880, gama cromática P3, brillo de 500 cd/m², altavoces estéreo, cámara y micrófono integrados. La integración con macOS permite controlar el volumen y el brillo del monitor sin necesidad de pulsar ningún botón en la pantalla.

Cuando conectas el monitor a través de un único cable Thunderbolt 3 (incluido), te ofrece hasta 85 W para cargar tu MacBook Pro con puertos Thunderbolt 3 (USB-C). El monitor cuenta con tres puertos USB-C (a 5 Gbps) para conectar y cargar dispositivos y accesorios compatibles adicionales.

Requisitos del sistema y modelos de Mac compatibles

El monitor UltraFine 5K de LG requiere un Mac compatible y el sistema macOS Sierra con la versión 10.12.1 o posterior. (Se recomienda macOS Sierra 10.12.2 o posterior). Los siguientes modelos compatibles de Mac se han agrupado en función de la resolución que admiten.

5120 x 2880 a 60 Hz

Puedes utilizar el monitor UltraFine 5K de LG con estos modelos de Mac a resolución completa en 5K:

• iMac Pro (2017)
  • iMac (2017)
  • MacBook Pro (2016 o posterior)

El iMac Pro admite dos monitores UltraFine 5K de LG configurados como doble enlace SST 5120 x 2880 10 bpc a 60 Hz. https://support.apple.com/es-es/HT208366conectar varias pantallas al iMac Pro.

Los modelos de iMac de 2017 son compatibles con un monitor UltraFine 5K de LG.

El MacBook Pro (15 pulgadas, 2016 y posteriores) admite dos monitores UltraFine 5K de LG a resolución completa. Para utilizar los dos monitores, deberás conectar uno de ellos a un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) en la parte izquierda del MacBook Pro y el otro, a un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) en la parte derecha:

3840 x 2160 a 60 Hz

Con el adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 de Apple y un cable Thunderbolt puedes utilizar el monitor UltraFine 5K de LG a 4K o resoluciones inferiores con los siguientes modelos de Mac:

• Mac Pro (finales de 2013)
    Se recomienda macOS 10.12.4 o posterior.
  • MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2014) y posterior
  • MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, mediados de 2014) y posterior
  • iMac (Retina, 27 pulgadas, finales de 2014) y posterior
  • iMac (Retina, 21,5 pulgadas, finales de 2015)
  • iMac (21,5 pulgadas, finales de 2015)
  • MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2015)
  • MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2015)

3200 x 1800 a 60 Hz

Puedes utilizar el monitor UltraFine 5K de LG a una resolución de 3200 x 1800 a 60 Hz con este modelo de Mac:

• Mac mini (finales de 2014)
    Se recomienda macOS 10.12.4 o posterior.

Obtén información sobre cómo ajustar la resolución de la pantalla.

Fuente de alimentación USB-C

El monitor UltraFine 5K de LG ofrece hasta 85 W de potencia con USB-C y puede suministrar energía al MacBook Pro (2016 y modelos posterior) a través del cable Thunderbolt 3 (USB-C) que se incluye.

La pantalla no suministra energía al Mac cuando la conectas utilizando el adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 de Apple. Si utilizas este adaptador, deberás conectar el Mac a una toma de corriente con la fuente de alimentación que se incluye.

El monitor UltraFine 5K de LG proporciona 7,5 W a cada uno de los tres puertos USB-C (5 Gbps). Para cargar los dispositivos y los accesorios de Apple con conexión Lightning (como el iPhone, el iPad, los AirPods, el Magic Keyboard, el Magic Trackpad 2 y el Magic Mouse 2), puedes utilizar el cable de conector Lightning a USB-C o una combinación del adaptador de USB-C a USB y el cable de conector Lightning a USB.

Si tienes problemas al conectar la pantalla

• Si no aparece ninguna imagen después de conectar el monitor UltraFine 5K de LG al Mac con Thunderbolt 3, asegúrate de que estás utilizando el cable incluido con la pantalla. Si no lo tienes, puedes usar un cable Thunderbolt 3 capaz de suministrar 5 A de energía.
  • El monitor UltraFine 5K de LG no admite la conexión en cascada de dispositivos ni pantallas con Thunderbolt 3. Los tres puertos USB-C del monitor ofrecen conectividad adicional solo a dispositivos con USB 3.
  • Obtén ayuda para solucionar los problemas de vídeo si sigue sin aparecer ninguna imagen al utilizar el cable correcto.
  • Puedes descargar el manual de usuario del monitor UltraFine 5K de LG y el software LG Screen Manager desde la página de soporte técnico de LG. Las actualizaciones de firmware del monitor UltraFine de LG se gestionan con LG Screen Manager. Ejecútalo de forma periódica para comprobar si hay actualizaciones de firmware e instalarlas.
  • Si el monitor UltraFine 5K de LG no se enciende o si el vídeo no se muestra correctamente tras seguir los pasos descritos en el artículo, ponte en contacto con LG para obtener asistencia en relación con la pantalla.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.