Identificar tu iMac

Obtén información sobre cómo buscar el número de serie y otra información que te pueda ayudar a identificar tu iMac.

Buscar el número de serie, el identificador de modelo y el número de pieza

Encontrarás el número de serie y otros identificadores del iMac en macOS, en la superficie del ordenador y en el embalaje.

En la ventana Acerca de este Mac

En la mayoría de versiones de macOS, encontrarás el número de serie y la información del modelo del ordenador en la ventana Acerca de este Mac.

Selecciona el menú Apple () > Acerca de este Mac. En la ventana que aparece constan el nombre de modelo del ordenador como, por ejemplo, iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, finales de 2015), y el número de serie. Puedes usar el número de serie para consultar las opciones de servicio y soporte técnico o encontrar las especificaciones técnicas para el modelo.

También puedes usar el identificador del modelo de ordenador para obtener más información. En la ventana Acerca de este Mac, haz clic en Informe del sistema. En la ventana Información del Sistema que se abrirá, busca Identificador del modelo en la sección Información del hardware. A continuación, usa el identificador para localizar tu iMac más abajo.

En la superficie del iMac

El número de serie de tu iMac está impreso en la superficie. Para encontrarlo, apaga el iMac y desconecta todos los cables para poder moverlo de forma segura. A continuación, colócalo suavemente boca abajo sobre una toalla o trapo suave y limpio.

El número de serie está en la parte de abajo de la base (o pie) del iMac, junto a un código de barras y los marcados regulatorios.

En el recibo o el embalaje original del producto

Si conservas el embalaje original del iMac, puedes encontrar el número de serie en la etiqueta del código de barras de la caja.

En el embalaje también aparece el número de pieza de Apple: por ejemplo, MK452xx/A. Busca la correspondencia de ese número con uno de los que aparecen en la siguiente lista para averiguar el modelo del iMac.
En los números de pieza de Apple, las “xx” que aparecen antes de la barra son variables que varían según el país o la región.

El número de serie, el número de modelo y los detalles de configuración del iMac también pueden aparecer en el recibo o la factura.

Modelos de iMac

Haz clic en cada modelo para obtener las especificaciones técnicas.

iMac (21,5 pulgadas, 2017)

Identificador del modelo:
iMac18,1

Número de pieza:
MMQA2xx/A

iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, 2017)

Identificador del modelo:
iMac18,2

Número de pieza:
MNDY2xx/A
MNE02xx/A

iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2017)

Identificador del modelo:
iMac18,3

Número de pieza:
MNE92xx/A
MNEA2xx/A
MNED2xx/A

iMac
iMac (21,5 pulgadas, finales de 2015)

Identificador del modelo:
iMac16,1

Número de pieza:
MK142xx/A
MK442xx/A

iMac
iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, finales de 2015)

Identificador del modelo:
iMac16,2

Número de pieza:
MK452xx/A

iMac
iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, mediados de 2015)

Identificador del modelo:
iMac15,1

Número de pieza:
MF885xx/A

iMac
iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2015)

Identificador del modelo:
iMac17,1

Número de pieza:
MK462xx/A
MK472xx/A
MK482xx/A

iMac
iMac (21,5 pulgadas, mediados de 2014)

Identificador del modelo:
iMac14,4

Número de pieza:
MF883XX/A
MG022XX/A

iMac
iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014)

Identificador del modelo:
iMac15,1

Número de pieza:
MF886XX/A

iMac
iMac (21,5 pulgadas, finales de 2013)

Identificador del modelo:
iMac14,1

Número de pieza:
ME086xx/A
ME087xx/A

iMac
iMac (27 pulgadas, finales de 2013)

Identificador del modelo:
iMac14,2

Número de pieza:
ME086xx/A
ME088xx/A

iMac
iMac (21,5 pulgadas, finales de 2012)

Identificador del modelo:
iMac13,1

Número de pieza:
MD093xx/A
MD094xx/A

iMac
iMac (27 pulgadas, finales de 2012)

Identificador del modelo:
iMac13,2

Número de pieza:
MD095xx/A
MD096xx/A

iMac
iMac (21,5 pulgadas, mediados de 2011)

Identificador del modelo:
iMac12,1

Número de pieza:
MC309xx/A
MC812xx/A

iMac
iMac (27 pulgadas, mediados de 2011)

Identificador del modelo:
iMac12,2

Número de pieza:
MC813xx/A
MC814xx/A

iMac
iMac (21,5 pulgadas, mediados de 2010)

Identificador del modelo:
iMac11,2

Número de pieza:
MC508xx/A
MC509xx/A

iMac
iMac (27 pulgadas, mediados de 2010)

Identificador del modelo:
iMac11,3

Número de pieza:
MC510xx/A
MC511xx/A

iMac
iMac (20 pulgadas, principios de 2009)

Identificador del modelo:
iMac9,1

Número de pieza:
MB417xx/A
MC019xx/A

iMac
iMac (24 pulgadas, principios de 2009)

Identificador del modelo:
iMac9,1

Número de pieza:
MB418xx/A
MB419xx/A

iMac
iMac (21,5 pulgadas, finales de 2009)

Identificador del modelo:
iMac10,1

Número de pieza:
MB950xx/A
MC413xx/A

iMac
iMac (27 pulgadas, finales de 2009)

Identificador del modelo:
iMac10,1

Número de pieza:
MB952xx/A
MB953xx/A