iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, 2019) - Especificaciones técnicas

Pantalla

• Pantalla Retina 4K

• Pantalla Retina 4K de 21,5 pulgadas (en diagonal)

• Resolución de 4.096 por 2.304 compatible con mil millones de colores

• Brillo de 500 nits

• Gama cromática amplia (P3)

Procesador

• 3,6 GHz

• Intel Core i3 de cuatro núcleos a 3,6 GHz

• Configurable con Intel Core i7 de seis núcleos a 3,2 GHz (hasta 4,6 GHz con Turbo Boost)

• 3 GHz

• Intel Core i5 de seis núcleos a 3 GHz (hasta 4,1 GHz con Turbo Boost)

• Configurable con Intel Core i7 de seis núcleos a 3,2 GHz (hasta 4,6 GHz con Turbo Boost)

Memoria

• 3,6 GHz

• 8 GB de memoria DDR4 a 2.400 MHz

• Opción de configuración con 16 o 32 GB

• 3 GHz

• 8 GB de memoria DDR4 a 2.666 MHz

• Opción de configuración con 16 o 32 GB

Capacidad1

• 3,6 GHz

• SSD de 256 GB

• Configurable con Fusion Drive de 1 TB

• 3 GHz

• SSD de 256 GB

• Configurable con Fusion Drive de 1 TB

Gráficos

• 3,6 GHz

• Radeon Pro 555X con 2 GB de memoria GDDR5

• 3 GHz

• Radeon Pro 560X con 4 GB de memoria GDDR5

• Configurable con Radeon Pro Vega 20 con 4 GB de memoria HBM2

Compatibilidad con vídeo y cámara

• Cámara FaceTime HD

• Admite simultáneamente la resolución nativa completa en la pantalla integrada compatible con millones de colores (21,5 pulgadas) o mil millones de colores (4K de 21,5 pulgadas) y:

• 5.120 por 2.880 píxeles en un monitor externo (5K) a 60 Hz, compatible con mil millones de colores, o

• 3.840 por 2.160 píxeles en dos monitores externos (4K UHD) a 60 Hz, compatibles con mil millones de colores, o

• 4.096 por 2.304 píxeles en dos monitores externos (4K) a 60 Hz, compatibles con millones de colores

• Salida de vídeo digital Thunderbolt 3

• Salida DisplayPort nativa a través de USB‑C

• Salidas Thunderbolt 2, HDMI, DVI y VGA mediante adaptadores (se venden por separado)

Audio

• Altavoces estéreo

• Micrófono

• Toma para auriculares de 3,5 mm

Conexiones y ampliación

• Toma para auriculares de 3,5 mm

• Ranura para tarjetas SDXC

• Cuatro puertos USB-A

• Dos puertos Thunderbolt 3 (USB‑C) compatibles con:

• DisplayPort

• Thunderbolt (hasta 40 Gb/s)

• USB 3.1 Gen 2 (hasta 10 Gb/s)

• Thunderbolt 2, HDMI, DVI y VGA (requieren adaptadores que se venden por separado)

• Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T (conector RJ‑45)

• Ranura de seguridad Kensington

Entrada

• Teclado Magic Keyboard

• Ratón Magic Mouse 2

• Configurable con teclado Magic Keyboard con teclado numérico

• Configurable con Magic Trackpad 2

Conexión inalámbrica

• Wi‑Fi

• Conexión inalámbrica Wi‑Fi 802.11ac

• Compatible con las normas 802.11a/b/g/n del IEEE

• Bluetooth

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 4.2

Dimensiones y peso

• Alto: 45 cm

• Ancho: 52,8 cm

• Fondo: 17,5 cm

• Peso: 5,48 kg2

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz, monofásica

• Temperatura de funcionamiento: de 10 a 35 °C

• Humedad relativa: del 5 al 90 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: probado hasta 5.000 m

Contenido de la caja

• iMac con pantalla Retina 4K

• Teclado Magic Keyboard

• Ratón Magic Mouse 2

• Cable de corriente

• Cable de conector Lightning a USB

• Paño de limpieza

Sistema operativo

macOS

macOS es el sistema operativo de ordenador más avanzado del mundo. Ahora macOS Big Sur desata el poder del Mac con un nuevo diseño y grandes mejoras en las apps.

Más información

Accesibilidad

Las prestaciones de accesibilidad del iMac ayudan a las personas con discapacidad a sacarle el máximo partido. Gracias a sus funciones para usuarios con problemas de visión, audición, motricidad y aprendizaje, hacer cosas increíbles está al alcance de todos.

Más información

Prestaciones incluidas:

• Control por Voz

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reducir Movimiento

• Siri y Dictado

• Control por Botón

• Subtítulos Opcionales

• Texto a Voz

Apps integradas3

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensajes

• Mapas

• Bolsa

• Casa

• Notas de Voz

• Notas

• Calendario

• Contactos

• Recordatorios

• Photo Booth

• Vista Previa

• Libros

• App Store

• Time Machine

• TV

• Música

• Podcasts

• Buscar

• QuickTime Player

Configuración a medida

Configura tu iMac con estas opciones.

¿Quieres colgar el iMac en la pared o usarlo con un brazo articulado? Elige un iMac con adaptador de montaje VESA

• 3,6 GHz

• Magic Trackpad 2

• Teclado Magic Keyboard con teclado numérico

• Configurable con Intel Core i7 de seis núcleos a 3,2 GHz

• Ampliación de memoria a 16 o 32 GB

• Fusion Drive de 1 TB

• SSD de 512 GB o 1 TB

• 3 GHz

• Magic Trackpad 2

• Teclado Magic Keyboard con teclado numérico

• Configurable con Intel Core i7 de seis núcleos a 3,2 GHz

• Ampliación de memoria a 16 o 32 GB

• Fusion Drive de 1 TB

• SSD de 512 GB o 1 TB

• Radeon Pro Vega 20 con 4 GB de memoria HBM2

El iMac y el medio ambiente

Asumimos la responsabilidad de la huella medioambiental de nuestros productos durante todo su ciclo de vida. Más información

El iMac con pantalla Retina 4K de 21,5 pulgadas se ha diseñado con las siguientes características para reducir su impacto medioambiental:4

Mejores materiales

• Carcasa hecha de aluminio reciclable con baja huella de carbono

• Varios componentes con un 50 % o más de plástico reciclado

Eficiencia energética

• Conformidad con la norma ENERGY STAR

Química inteligente

• Vidrio de la pantalla sin arsénico

• Pantalla retroiluminada por LED sin mercurio

• Sin BFR, PVC5 ni berilio

Producción ecológica

• Las instalaciones de montaje final de nuestros proveedores no generan residuos que acaben en vertederos6

Embalaje sostenible

• El 100 % de la fibra virgen de madera procede de bosques gestionados de forma responsable

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

L W A,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

L p A,m (dB)

Inactivo

2,0 (K v = 0,3)

12

Navegación web inalámbrica

2,0 (K v = 0,3)

12

Búsqueda del disco duro

2,1 (K v = 0,3)

13

1. L W A,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0,1 B más cercano.

2. L p A,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 1 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio)

4. K v indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de L W A,c (denominado anteriormente L W Ad) se puede calcular a partir de la suma de L W A,m y K v.

6. En la prueba de navegación web inalámbrica se examinan 25 sitios web populares.

7. Configuración comprobada: Intel Core i5 de seis núcleos a 3 GHz, 8 GB de memoria, Fusion Drive de 1 TB y Radeon Pro 560X Graphics

1. 1 GB = 1.000 millones de bytes; 1 TB = 1 billón de bytes. La capacidad formateada real es inferior.

2. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

3. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers y Keynote están disponibles en el Mac App Store. Para descargar las apps necesitas un ID de Apple y un dispositivo compatible con la versión de sistema operativo que requiera cada app.

4. Información actualizada a fecha del lanzamiento del producto.

5. Ningún producto Apple contiene PVC ni ftalatos, salvo los cables de alimentación en India, Tailandia (cable de alimentación de dos clavijas) y Corea del Sur, donde seguimos intentando que las autoridades aprueben nuestras alternativas a estos materiales.

6. Las plantas de montaje final de nuestros proveedores para el iMac con pantalla Retina 4K de 21,5 pulgadas y el iMac con pantalla Retina 5K de 27 pulgadas cuentan con la certificación Zero Waste de UL LLC (norma UL 2799).