iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2020) - Especificaciones técnicas

Pantalla

• Pantalla Retina 5K

• Pantalla Retina 5K de 27 pulgadas (en diagonal)

• Resolución de 5.120 por 2.880 compatible con mil millones de colores

• Brillo de 500 nits

• Gama cromática amplia (P3)

• Tecnología True Tone

• Configurable con vidrio nanotexturizado

Procesador

• 3,1 GHz

• Intel Core i5 de seis núcleos a 3,1 GHz de décima generación (hasta 4,5 GHz con Turbo Boost)

• 3,3 GHz

• Intel Core i5 de seis núcleos a 3,3 GHz de décima generación (hasta 4,8 GHz con Turbo Boost)

• Configurable con Intel Core i9 de diez núcleos a 3,6 GHz de décima generación (hasta 5 GHz con Turbo Boost)

• 3,8 GHz

• Intel Core i7 de ocho núcleos a 3,8 GHz de décima generación (hasta 5 GHz con Turbo Boost)

• Configurable con Intel Core i9 de diez núcleos a 3,6 GHz de décima generación (hasta 5 GHz con Turbo Boost)

Memoria

• 3,1 GHz

• 8 GB (dos módulos de 4 GB) de memoria DDR4 a 2.666 MHz; cuatro ranuras SO‑DIMM accesibles

• Configurable con 16, 32, 64 o 128 GB

• 3,3 GHz

• 8 GB (dos módulos de 4 GB) de memoria DDR4 a 2.666 MHz; cuatro ranuras SO‑DIMM accesibles

• Configurable con 16, 32, 64 o 128 GB

• 3,8 GHz

• 8 GB (dos módulos de 4 GB) de memoria DDR4 a 2.666 MHz; cuatro ranuras SO‑DIMM accesibles

• Configurable con 16, 32, 64 o 128 GB

Capacidad1

• 3,1 GHz

• SSD de 256 GB

• 3,3 GHz

• SSD de 512 GB

• Configurable con SSD de 1 o 2 TB

• 3,8 GHz

• SSD de 512 GB

• Configurable con SSD de 1, 2, 4 u 8 TB

Gráficos

• 3,1 GHz

• AMD Radeon Pro 5300 con 4 GB de memoria GDDR6

• 3,3 GHz

• AMD Radeon Pro 5300 con 4 GB de memoria GDDR6

• 3,8 GHz

• AMD Radeon Pro 5500 XT con 8 GB de memoria GDDR6

• Configurable con AMD Radeon Pro 5700 con 8 GB de memoria GDDR6, AMD Radeon Pro 5700 XT con 16 GB de memoria GDDR6

Compatibilidad con vídeo y cámara

• Cámara FaceTime HD a 1080p

• Admite simultáneamente la resolución nativa completa en la pantalla integrada compatible con mil millones de colores y:

• 6.016 por 3.384 píxeles en un monitor externo (6K) a 60 Hz, compatible con mil millones de colores, o

• 6.016 por 3.384 píxeles en dos monitores externos (6K) a 60 Hz, compatibles con mil millones de colores (requiere AMD Radeon Pro 5700 o AMD Radeon Pro 5700 XT), o

• 5.120 por 2.880 píxeles en un monitor externo (5K) a 60 Hz, compatible con mil millones de colores, o

• 3.840 por 2.160 píxeles en dos monitores externos (4K UHD) a 60 Hz, compatibles con mil millones de colores, o

• 4.096 por 2.304 píxeles en dos monitores externos (4K) a 60 Hz, compatibles con millones de colores

• Salida de vídeo digital Thunderbolt 3

• Salida DisplayPort nativa a través de USB‑C

• Salidas Thunderbolt 2, HDMI, DVI y VGA mediante adaptadores (se venden por separado)

Audio

• Altavoces estéreo

• Conjunto de tres micrófonos con calidad de estudio, alta relación señal/ruido y tecnología beamforming direccional

• Toma para auriculares de 3,5 mm

• Compatibilidad con «Oye Siri»

Conexiones y ampliación

• Toma para auriculares de 3,5 mm

• Ranura para tarjetas SDXC (UHS‑II)

• Cuatro puertos USB-A

• Dos puertos Thunderbolt 3 (USB‑C) compatibles con:

• DisplayPort

• Thunderbolt (hasta 40 Gb/s)

• USB 3.1 Gen 2 (hasta 10 Gb/s)

• Thunderbolt 2, HDMI, DVI y VGA (requieren adaptadores que se venden por separado)

• Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T (conector RJ‑45)

• Configurable con Ethernet de 10 Gb compatible con Ethernet de 1, 2,5, 5 y 10 Gb

• Ranura de seguridad Kensington

Entrada

• Teclado Magic Keyboard

• Ratón Magic Mouse

• Configurable con teclado Magic Keyboard con teclado numérico

• Configurable con Magic Trackpad 2

Conexión inalámbrica

• Wi-Fi

• Conexión inalámbrica wifi 802.11ac

• Compatible con las normas 802.11a/b/g/n del IEEE

• Bluetooth

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 5.0

Dimensiones y peso

• Alto: 51,6 cm

• Ancho: 65 cm

• Fondo del soporte: 20,3 cm

• Peso: 8,92 kg2

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz, monofásica

• Temperatura de funcionamiento: de 10 a 35 °C

• Humedad relativa: del 5 al 90 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: probado hasta 5.000 m

Contenido de la caja

• iMac con pantalla Retina 5K

• Teclado Magic Keyboard

• Ratón Magic Mouse

• Cable de corriente

• Cable de conector Lightning a USB

• Paño de limpieza

Sistema operativo

macOS

macOS es el sistema operativo de ordenador más avanzado del mundo. Y macOS Monterey viene cargado de nuevas prestaciones que te ayudan a comunicarte, compartir y crear como nunca.

Obtén más información sobre el sistema operativo más reciente

Accesibilidad

Las prestaciones de accesibilidad del iMac ayudan a las personas con discapacidad a sacarle el máximo partido. Gracias a sus funciones para usuarios con problemas de visión, audición, motricidad y aprendizaje, hacer cosas increíbles está al alcance de todos.

Obtén más información sobre Accesibilidad

Prestaciones incluidas:

• Control por Voz

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reducir Movimiento

• Siri y Dictado

• Control por Botón

• Subtítulos Opcionales

• Texto a Voz

Apps integradas3

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensajes

• Mapas

• Bolsa

• Casa

• Notas de Voz

• Notas

• Calendario

• Contactos

• Recordatorios

• Photo Booth

• Vista Previa

• Libros

• App Store

• Time Machine

• TV

• Música

• Podcasts

• Buscar

• QuickTime Player

• Atajos

Configuración a medida

Configura tu iMac con estas opciones.

¿Quieres colgar el iMac en la pared o usarlo con un brazo articulado? Elige un iMac con adaptador de montaje VESA

• 3,1 GHz

• Magic Trackpad

• Teclado Magic Keyboard con teclado numérico

• Ampliación de memoria a 16, 32, 64 o 128 GB

• Vidrio nano­texturizado

• Ethernet de 10 Gb

• 3,3 GHz

• Magic Trackpad

• Teclado Magic Keyboard con teclado numérico

• Configurable con Intel Core i9 de diez núcleos a 3,6 GHz

• Ampliación de memoria a 16, 32, 64 o 128 GB

• SSD de 1 o 2 TB

• Vidrio nano­texturizado

• Ethernet de 10 Gb

• 3,8 GHz

• Magic Trackpad

• Teclado Magic Keyboard con teclado numérico

• Configurable con Intel Core i9 de diez núcleos a 3,6 GHz

• Ampliación de memoria a 16, 32, 64 o 128 GB

• SSD de 1, 2, 4 u 8 TB

• AMD Radeon Pro 5700 con 8 GB de memoria GDDR6

• AMD Radeon Pro 5700 XT con 16 GB de memoria GDDR6

• Vidrio nano­texturizado

• Ethernet de 10 Gb

El iMac y el medio ambiente

Asumimos la responsabilidad de la huella medioambiental de nuestros productos durante todo su ciclo de vida. Obtén más información sobre El iMac y el medio ambiente

El iMac con pantalla Retina 5K de 27 pulgadas se ha diseñado con las siguientes características para reducir su impacto medioambiental:4

Mejores materiales

• Estaño 100 % reciclado en la soldadura de la placa base principal

• Carcasa hecha de aluminio reciclable con baja huella de carbono

• Varios componentes con un 60 % de plástico reciclado

Eficiencia energética

• Conformidad con la norma ENERGY STAR

Química inteligente

• Vidrio de la pantalla sin arsénico

• Pantalla retroiluminada por LED sin mercurio

• Sin BFR, PVC5 ni berilio

Producción ecológica

• Las instalaciones de montaje final de nuestros proveedores no generan residuos que acaben en vertederos6

• Todos nuestros proveedores de montaje final están adoptando el uso de energía 100 % renovable en la fabricación de productos Apple

Embalaje sostenible

• El 100 % de la fibra virgen de madera procede de bosques gestionados de forma responsable

Más información

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

L W A,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

L p A,m (dB)

Inactivo

2,3 (K v = 0,3)

13

Navegación web inalámbrica

2,3 (K v = 0,3)

13

1. L W A,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0,1 B más cercano.

2. L p A,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 1 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio)

4. K v indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de L W A,c (denominado anteriormente L W Ad) se puede calcular a partir de la suma de L W A,m y K v .

6. En la prueba de navegación web inalámbrica se examinan 25 sitios web populares.

7. Configuración comprobada: Intel Core i7 de ocho núcleos a 3,8 GHz de, 8 GB de memoria,512 GB Capacidad y AMD Radeon Pro 5500 XT Gráficos.

1. 1 GB = 1.000 millones de bytes. 1 TB = 1 billón de bytes. La capacidad formateada real es inferior.

2. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

3. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers y Keynote están disponibles en el Mac App Store. Para descargar las apps necesitas un ID de Apple y un dispositivo compatible con la versión del sistema operativo que requiera cada app.

4. Información actualizada a fecha del lanzamiento del producto.

5. Ningún producto Apple contiene PVC ni ftalatos, salvo los cables de alimentación en India, Tailandia (cable de alimentación de dos clavijas) y Corea del Sur, donde seguimos intentando que las autoridades aprueben nuestras alternativas a estos materiales.

6. Las plantas de montaje final de nuestros proveedores para el iMac con pantalla Retina 4K de 21,5 pulgadas y el iMac con pantalla Retina 5K de 27 pulgadas cuentan con la certificación Zero Waste de UL LLC (norma UL 2799).