Si la pantalla externa es oscura o de baja resolución

Si el Mac funciona, pero la pantalla externa conectada aparece en blanco o en negro (sin vídeo) o no puede usar sus resoluciones o frecuencias de actualización más altas, prueba estas soluciones.

Comprobar los cables y las conexiones

Asegúrate de que el cable de alimentación y el cable de vídeo de la pantalla externa estén conectados de forma segura y correcta en ambos extremos. Obtén más información sobre cómo conectar una pantalla al Mac.

La pantalla externa se mostrará en negro o utilizará una resolución o frecuencia de actualización más bajas si el cable de vídeo o cualquier adaptador que puedas estar usando con él no admite la resolución ni la frecuencia de actualización de la pantalla. Si utilizas un adaptador Thunderbolt o USB-C, también debe ser compatible con DisplayPort Alt Mode, Thunderbolt 3 o Thunderbolt 4.

Si la pantalla está conectada a un ordenador portátil Mac con la tapa cerrada, asegúrate de que el Mac esté conectado a la corriente y usa un teclado y un ratón externos.

Si tu pantalla está conectada a un hub o dock, conecta la pantalla a un puerto directamente en tu Mac.

Descubrir lo que admite el Mac

La pantalla externa se mostrará en negro si supera el número máximo de pantallas externas que el Mac puede usar al mismo tiempo. Este límite varía según el modelo de Mac.

La pantalla se mostrará en negro o utilizará una resolución o frecuencia de actualización más bajas si la configuras para que exceda la resolución o frecuencia de actualización máximas. Este límite varía según el modelo de Mac, la pantalla, el cable de vídeo y el adaptador utilizados con la pantalla, y la resolución y la frecuencia de actualización de otras pantallas conectadas. Descubre qué hacer si la pantalla aparece en negro después de cambiar su resolución o frecuencia de actualización.

Para averiguar cuántas pantallas externas puede admitir el Mac, y a qué resoluciones y frecuencias de actualización, comprueba las especificaciones del modelo de Mac:

Detectar la pantalla

Si el Mac no puede detectar la pantalla externa, esta se mostrará en negro. Sigue uno o varios de estos pasos para intentar detectar tu pantalla de nuevo.

• Desconecta la pantalla del Mac y vuelve a conectarla. Podría ser útil apagar la pantalla primero.

• Pon el Mac en reposo y luego actívalo. En los ordenadores portátiles Mac, puedes cerrar la tapa durante unos segundos y luego abrirla de nuevo.

• Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema) y haz clic en Pantallas. Mantén pulsada la tecla Opción para mostrar el botón Detectar pantallas y, a continuación, haz clic en el botón.

• Reinicia el Mac. Si no puedes reiniciar el Mac, mantén pulsado el botón de encendido durante unos 10 segundos para apagarlo. Luego pulsa y suelta el botón de encendido para volver a encenderlo.

Permitir la conexión de la pantalla

Al conectar una pantalla a un portátil Mac con chip de Apple, es posible que el Mac te pida que permitas que el accesorio (la pantalla) se conecte. Si no permites que se conecte, la pantalla permanecerá en negro. Obtén más información sobre cómo permitir que los accesorios se conecten a los portátiles Mac.

Comprobar el brillo de la pantalla

Si la pantalla se muestra en negro, asegúrate de que no se haya bajado el brillo.

• Si el teclado y la pantalla externa son productos Apple, puedes usar la tecla para subir el brilloNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen del teclado para aumentar el brillo. O selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema) y luego haz clic en Pantallas y utiliza el control de brillo.

• Si la pantalla externa no es un producto Apple, es posible que tengas que usar sus controles integrados y su sistema de menús para ajustar el brillo. Si no puedes hacerlo y la pantalla se muestra en negro, es posible que la pantalla no tenga alimentación o que no funcione correctamente.

Actualizar el software

El software puede afectar a la detección de la pantalla, la calidad de la imagen en la pantalla y las resoluciones y frecuencias de actualización disponibles para la pantalla.

• Instala las últimas actualizaciones de macOS, que también proporcionan actualizaciones de firmware para pantallas fabricadas por Apple.

• Si la pantalla no es un producto Apple, asegúrate de que esté usando el firmware más reciente del fabricante. Consulta la documentación de la pantalla o el sitio web del fabricante para obtener más detalles.

Si aún necesitas ayuda

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.