Utilizar Fotos en el Mac

Descubre cómo disponer de las fotos en todos tus dispositivos, gestionar la colección y editar y compartir las fotos.

Fotos te ayudará a mantener tu creciente fototeca de manera organizada y accesible. Este tipo de herramientas, potentes e intuitivas, te ayudarán a perfeccionar tus imágenes. Recuerdos muestra las mejores imágenes de tu fototeca en colecciones impresionantes. Y con la Fototeca de iCloud podrás guardar toda una vida de recuerdos tanto en foto como en vídeo almacenados en iCloud y actualizados en todos tus dispositivos.

Antes de empezar

Acceder a todas las fotos estés donde estés

La Fototeca de iCloud conserva automáticamente todas las fotos en iCloud. Así puedes acceder a ellas desde el iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac, iCloud.com o desde un PC. Al editar y organizar imágenes en la app Fotos, los cambios se actualizan y se pueden ver en todas partes.

Gestionar tu espacio de almacenamiento en iCloud

Las fotos y los vídeos que guardas en la Fototeca de iCloud usan el almacenamiento de iCloud. Antes de activar la Fototeca de iCloud, comprueba si tienes espacio suficiente para toda la colección. Puedes ver el espacio que necesitas y luego actualizar tu plan de almacenamiento si es necesario.

Activar la Fototeca de iCloud

Empezar es muy fácil. Solo tienes que activar la Fototeca de iCloud en Ajustes y comprobar que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos. En el Mac, ve a Preferencias del Sistema > iCloud y haz clic en el botón Opciones que hay junto a Fotos. Luego selecciona Fototeca de iCloud.

Mantén tu fototeca organizada

La app Fotos está organizada de la misma manera en todos tus dispositivos Apple. De esta manera, siempre te resultará familiar. En tu Mac, tu colección se separa en cuatro categorías principales: Fototeca, Compartido, Álbumes y Proyectos.

La app Fotos organiza automáticamente tus fotos, vídeos Recuerdos, Favoritos, Personas y mucho más en tu biblioteca. Y verás que las fotos y los vídeos realizados más o menos en la misma fecha se agrupan en Momentos, Colecciones y Años. Comprueba las fotos que compartes con otros en Fotos compartidas en iCloud en Compartido. Organiza tus colecciones en Álbumes. En Proyectos puedes visualizar y pedir libros, tarjetas, calendarios, impresiones y mucho más.

Mucho más con la app Fotos

Tu Mac es el lugar perfecto donde hacer mejor las cosas. Por eso, la app Fotos te facilita más que nunca crear un pase de diapositivas perfecto, compartirlo con quien desees y encontrar rápidamente el momento que buscas. Y todo ello en tan solo unos clics.

Reproducir un pase de diapositivas

Prepara al instante un pase de diapositivas directamente en Fotos. Abre cualquier álbum y haz clic en Pase de diapositivas. Personaliza el tema y la música y listo.

O haz clic en el título de un Momento, Colección o Año. A continuación, haz clic en .

Compartir con amigos

Usa  para compartir fotos en Fotos compartidas en iCloud, Mail, etc. También puedes enviarlas a cuentas de redes sociales, como Facebook o Twitter.

Seleccionar múltiples fotos

La app Fotos incluso hace que sea más eficaz seleccionar múltiples fotos y vídeos de tu fototeca. Simplemente, selecciona más de una foto o vídeo e inmediatamente verás cuántos son en la esquina superior derecha de la app Fotos. A continuación, podrás moverlos hasta un álbum, ocultarlos, borrarlos, obtener información y mucho más.

Buscar tus fotos

Encuentra la foto o el vídeo que estabas buscando en un instante. Simplemente, utiliza la barra de búsqueda que se encuentra en Fotos.Puedes buscar fotos según quién aparece en ellas o qué es lo que aparece, como un pastel o un globo.

O prueba el filtro que encontrarás en la esquina superior derecha de la app Fotos. Haz clic en Mostrando y elige entre Favoritos, Editados, Fotos o Vídeos.

Eliminar fotos y vídeos de la biblioteca

Si tienes fotos y vídeos que ya no quieres, puedes eliminar varios a la vez o hacerlo de uno en uno.

Eliminar una foto

1. Selecciona la foto que desees eliminar.
  2. Pulsa la tecla de eliminación.
  3. Confirma que quieres eliminar la foto.

Eliminar varias fotos

1. Mantén pulsada la tecla Comando.
  2. Selecciona las fotos que desees eliminar.
  3. Pulsa la tecla de eliminación.
  4. Confirma que quieres eliminar las fotos.

Las fotos que se eliminan se mandan directamente al álbum Eliminado recientemente, donde se conservan durante 30 días. Si usas Fototeca de iCloud, las fotos que elimines también se moverán al álbum Eliminado recientemente en los otros dispositivos que tengas. Pasados 30 días, la app Fotos eliminará las fotos permanentemente. Puedes eliminar las fotos para siempre al instante haciendo clic en Eliminar todo en el álbum Eliminado recientemente.

Al borrar fotos directamente desde un álbum presionando la tecla Suprimir solo se eliminan del álbum y no de tu colección de fotos completa. Si quieres eliminar las fotos del álbum y de tu colección, pulsa Comando-Suprimir.

Editar fotos

Fotos cuenta con herramientas potentes y de edición sencilla. Puedes hacer ajustes en las fotos y darles exactamente el aspecto que quieras. Y después, si quieres empezar de nuevo, siempre puedes volver a la foto original. Aquí te enseñamos por dónde empezar:

1. En la vista Fotos o en un álbum, haz doble clic en la foto que quieras editar.
  2. Haz clic en Editar o en la esquina superior derecha de Fotos.
  3. Las herramientas de edición aparecen en la parte derecha de la ventana. Haz clic en la herramienta que quieras usar.

Después de editar una fotos, haz clic en OK. ¿Quieres empezar de cero? Haz clic en Volver al original. Si usas la Fototeca de iCloud, verás los cambios en todos tus dispositivos.

Con Fotos para macOS High Sierra, también puedes enviar una foto a la mayoría de apps de fotografía de terceros para editarlas y guardar los cambios de nuevo en tu fototeca. Descubre más sobre cómo editar tus fotos con apps y extensiones de terceros.

Ver y añadir información sobre una foto

Si lo deseas, puedes añadir detalles a las fotos, como una descripción, palabras clave o una ubicación determinada. También puedes añadir caras para poner los nombres de tus amigos y familiares en las fotos.

Si quieres ver la ventana de información, haz doble clic en una foto para abrirla y luego haz clic en , en la esquina superior derecha o selecciona una foto con la función rápida de teclado Comando-I. Cuando hayas añadido la información, puedes buscar fotos por palabra clave, título, descripción, cara o ubicación desde la barra de búsqueda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación: Thu Feb 22 14:54:01 GMT 2018