Utilizar Fotos en el Mac

Descubre cómo disponer de las fotos en todos tus dispositivos, gestionar la colección y editar y compartir las fotos.

Fotos en un MacBook y un iMac

Fotos te ayudará a mantener tu creciente fototeca de manera organizada y accesible. Este tipo de herramientas, potentes e intuitivas, te ayudarán a perfeccionar tus imágenes. Recuerdos muestra las mejores imágenes de tu fototeca en colecciones impresionantes. Y con Fotos de iCloud podrás guardar toda una vida de recuerdos tanto en fotos como en vídeos almacenados en iCloud y actualizados en todos tus dispositivos.

Antes de empezar

Acceder a todas las fotos estés donde estés

Fotos de iCloud conserva automáticamente todas las fotos en iCloud, así puedes acceder a ellas desde el iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac, iCloud.com o incluso desde un PC. Al editar y organizar imágenes en la app Fotos, los cambios se actualizan y se pueden ver en todas partes.

Fotos en un iPhone, Mac y iPad

Gestionar tu espacio de almacenamiento en iCloud

Las fotos y los vídeos que guardas en Fotos de iCloud usan el almacenamiento de iCloud. Antes de activar Fotos de iCloud, comprueba si tienes espacio suficiente para toda la colección. Puedes ver el espacio que necesitas y luego actualizar tu plan de almacenamiento si es necesario.

Activar Fotos de iCloud

Empezar es muy fácil. Solo tienes que activar Fotos de iCloud en Ajustes y comprobar que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos. En el Mac, ve a Preferencias del Sistema > iCloud y haz clic en el botón Opciones que hay junto a Fotos. A continuación, selecciona Fotos de iCloud.

Mantén tu fototeca organizada

La app Fotos en un Mac

En el Mac, tu colección de fotos está dividida en cuatro categorías principales: Fotos, Momentos, Colecciones y Año. En la pestaña Fotos aparecerán todas tus fotos y vídeos en orden cronológico. En Momentos, Colecciones y Años, tus fotos y vídeos se agruparán en función del momento y el lugar en el que se realizaron.

La app Fotos ordena tus fotos en Recuerdos, Favoritos, Personas y Lugares en la barra lateral, debajo de Biblioteca. Además, en la barra lateral también podrás ver qué has compartido con tus amigos, tus álbumes de fotoslos proyectos que has creado.

Mucho más con la app Fotos

Tu Mac es el lugar perfecto donde hacer mejor las cosas. Por eso, la app Fotos te facilita más que nunca crear un pase de diapositivas perfecto, compartirlo con quien desees y encontrar rápidamente el momento que buscas. Y todo ello en tan solo unos clics.

Pase de diapositivas en Fotos

Reproducir un pase de diapositivas

Prepara al instante un pase de diapositivas directamente en Fotos. Abre cualquier álbum y haz clic en Pase de diapositivas. Personaliza el tema y la música y listo.

O haz clic en el título de un Momento, Colección o Año. A continuación, haz clic en el icono de reproducción.

Compartir una foto con amigos

Compartir con amigos

Utiliza el icono Compartir para compartir fotos en Álbumes compartidos y Mail, entre otros. También puedes enviarlas a cuentas de redes sociales, como Facebook o Twitter.

Selección de varias fotos

Seleccionar múltiples fotos

La app Fotos hace que trabajar con varias fotos y vídeos de tu biblioteca sea un proceso rápido y sencillo. Simplemente, selecciona más de una foto o vídeo e inmediatamente verás cuántos son en la esquina superior derecha de la app Fotos. A continuación, podrás moverlos hasta un álbum, ocultarlos, borrarlos, obtener información y mucho más.

Buscar fotos de cumpleaños

Buscar tus fotos

Encuentra la foto o el vídeo que estabas buscando en un instante. Simplemente, utiliza la barra de búsqueda integrada en la barra de herramientas de Fotos. Puedes buscar fotos usando nombres de familiares o amigos, ubicaciones u objetos que aparecen en las fotos, como pasteles o globos.

O prueba el filtro que encontrarás en la esquina superior derecha de la app Fotos. Junto a Mostrando, haz clic en Todos los elementos. A continuación, selecciona mostrar solo Favoritos, Editadas, Fotos o Vídeos.

Eliminar fotos y vídeos de la biblioteca

Si tienes fotos y vídeos que ya no quieres, puedes eliminar varios a la vez o hacerlo de uno en uno.

Eliminar una foto

1. Selecciona la foto que desees eliminar.
  2. Pulsa la tecla de eliminación.
  3. Confirma que quieres eliminar la foto.

Eliminar varias fotos

1. Mantén pulsada la tecla Comando.
  2. Selecciona las fotos que desees eliminar.
  3. Pulsa la tecla de eliminación.
  4. Confirma que quieres eliminar las fotos.

Las fotos que se eliminan se mandan directamente al álbum Eliminado recientemente, donde se conservan durante 30 días. Si usas Fotos de iCloud, las fotos que elimines también se moverán al álbum Eliminado recientemente en los otros dispositivos que tengas. Pasados 30 días, la app Fotos eliminará las fotos permanentemente. Puedes eliminar las fotos para siempre al instante haciendo clic en Eliminar todo en el álbum Eliminado recientemente.

Al borrar fotos directamente desde un álbum presionando la tecla Suprimir solo se eliminan del álbum y no de tu colección de fotos completa. Si quieres eliminar las fotos del álbum y de tu colección, pulsa Comando-Suprimir.

Editar fotos

Fotos cuenta con herramientas potentes y de edición sencilla. Puedes hacer ajustes en las fotos y darles exactamente el aspecto que quieras. Y después, si quieres empezar de nuevo, siempre puedes volver a la foto original. Aquí te enseñamos por dónde empezar:

1. En la vista Fotos o en un álbum, haz doble clic en la foto que quieras editar.
  2. Haz clic en Editar o el icono de edición en la esquina superior derecha de Fotos.
  3. Las herramientas de edición aparecen en la parte derecha de la ventana. Haz clic en la herramienta que quieras usar.

Después de editar una foto, haz clic en OK. ¿Quieres empezar de cero? Haz clic en Volver al original. Si usas Fotos de iCloud, verás los cambios en todos tus dispositivos.

Con Fotos para macOS High Sierra o posterior, también puedes enviar una foto a la mayoría de apps de fotografía de terceros para editarlas y guardar los cambios de nuevo en tu fototeca. Descubre más sobre cómo editar tus fotos con apps y extensiones de terceros.

Visualización de la información de una foto

Ver y añadir información sobre una foto

Si lo deseas, puedes añadir detalles a las fotos, como una descripción, palabras clave o una ubicación determinada. También puedes añadir caras para poner los nombres de tus amigos y familiares en las fotos.

Si quieres ver la ventana de información, haz doble clic en una foto para abrirla y luego haz clic en el icono de información, en la esquina superior derecha, o bien selecciona una foto con la función rápida de teclado Comando-I. Cuando hayas añadido la información, puedes buscar fotos por palabra clave, título, descripción, cara o ubicación desde la barra de búsqueda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.