Utilizar Fotos en el Mac

Descubre cómo disponer de las fotos en todos tus dispositivos, gestionar la colección y editar y compartir las fotos.

Fotos te ayudará a mantener tu creciente fototeca de manera organizada y accesible. Y te ofrece herramientas potentes e intuitivas con las que perfeccionar las fotografías. Recuerdos muestra las mejores imágenes de la fototeca en colecciones impresionantes. Y con Fotos de iCloud podrás guardar toda una vida de recuerdos tanto en fotos como en vídeos almacenados en iCloud y actualizados en todos tus dispositivos.

Antes de empezar

Acceder a todas las fotos estés donde estés

Fotos de iCloud conserva automáticamente todas las fotos en iCloud, para que puedas acceder a ellas desde el iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac, iCloud.com o incluso desde un PC. Cuando editas y organizas imágenes en la app Fotos, los cambios se actualizan y se ven en todos los dispositivos.

Gestionar el espacio de almacenamiento en iCloud

Las fotos y los vídeos que guardas en Fotos de iCloud usan el almacenamiento de iCloud. Antes de activar Fotos de iCloud, comprueba si tienes espacio suficiente para toda la colección. Puedes ver el espacio que necesitas y luego actualizar tu plan de almacenamiento si es necesario.

Activar Fotos en iCloud

Empezar es muy fácil. Solo tienes que activar Fotos de iCloud en Ajustes y comprobar que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos. En el Mac, ve a Preferencias del Sistema > iCloud y haz clic en el botón Opciones que hay junto a Fotos. A continuación, selecciona Fotos de iCloud.

Mantén la fototeca organizada

En el Mac, la colección de fotos se divide en cuatro categorías principales: Años, Meses, Días y Todas las fotos. En la pestaña Todas las fotos aparecerán todas las fotos y los vídeos en orden cronológico. En las pestañas Años, Meses y Días, aparecerán las fotos y los vídeos agrupados en función de la hora y el lugar en el que se hicieron.

La app Fotos ordena las fotos en Recuerdos, Favoritos, Personas y Lugares en la barra lateral, debajo de Biblioteca. Además, en la barra lateral también podrás ver qué has compartido con tus amigos, tus álbumes de fotoslos proyectos que has creado.

Aprende a organizar y buscar fotos.

Mucho más con la app Fotos

El Mac es el lugar perfecto para hacer cosas. Por eso, la app Fotos te facilita más que nunca crear un pase de diapositivas perfecto, compartirlo con quien desees y encontrar rápidamente el momento que buscas. Y todo ello en tan solo unos clics.

Reproducir un pase de diapositivas o una película

Puedes preparar una presentación de diapositivas directamente en Fotos con unos pocos clics. Abre cualquier álbum y haz clic en Pase de diapositivas. Personaliza el tema y la música, y después haz clic en Reproducir pase de diapositivas.

Para reproducir una película, abre la vista Meses o Días, haz clic en el botón más  en cualquier colección y, a continuación, en Reproducir vídeo.

También puedes ver películas en la sección Recuerdos. Abre un recuerdo y haz clic en el botón de reproducción . Mientras se reproduce la película, haz clic en el icono de engranaje  para ajustar el estilo y la duración.

Compartir con amigos

Haz clic en el botón Compartir icono Compartir para compartir fotos en Álbumes compartidos y Mail, entre otros. También puedes enviarlas a cuentas de redes sociales, como Facebook o Twitter.

Buscar fotos

Encuentra la foto o el vídeo que estabas buscando en un instante. Simplemente utiliza la barra de búsqueda integrada en la barra de herramientas de Fotos. Puedes buscar fotos usando nombres de familiares o amigos, ubicaciones u objetos que aparecen en las fotos, como pasteles o globos.

Eliminar fotos y vídeos de la biblioteca

Si tienes fotos y vídeos que ya no quieres, puedes eliminar varios a la vez o hacerlo de uno en uno.

Eliminar una foto

1. Selecciona la foto que desees eliminar.
  2. Pulsa la tecla de eliminación.
  3. Confirma que quieres eliminar la foto.

Eliminar varias fotos

1. Mantén pulsada la tecla Comando.
  2. Selecciona las fotos que desees eliminar.
  3. Pulsa la tecla de eliminación.
  4. Confirma que quieres eliminar las fotos.

Las fotos que se eliminan se mandan directamente al álbum Eliminado recientemente, donde se conservan durante 30 días. Si usas Fotos de iCloud, las fotos que elimines también se moverán al álbum Eliminado recientemente en los otros dispositivos que tengas. Pasados 30 días, la app Fotos eliminará las fotos permanentemente. Puedes eliminar las fotos para siempre al instante haciendo clic en Eliminar todo en el álbum Eliminado recientemente.

Al borrar fotos directamente desde un álbum presionando la tecla Suprimir solo se eliminan del álbum y no de tu colección de fotos completa. Si quieres eliminar las fotos del álbum y de tu colección, pulsa Comando-Suprimir.

Editar fotos

Fotos cuenta con herramientas potentes y de edición sencilla. Puedes hacer ajustes en las fotos y darles exactamente el aspecto que quieras. Y después, si quieres empezar de nuevo, siempre puedes volver a la foto original. Aquí te enseñamos por dónde empezar:

1. En la vista Fotos o en un álbum, haz doble clic en la foto que quieras editar.
  2. Haz clic en Editar en la esquina superior derecha de Fotos.
  3. Las herramientas de edición aparecen en la parte derecha de la ventana. Haz clic en la herramienta que quieras usar.

Después de editar una fotos, haz clic en OK. ¿Quieres empezar de cero? Haz clic en Volver al original. Si usas Fotos de iCloud, verás los cambios en todos tus dispositivos.

Con Fotos para macOS High Sierra o posterior, también puedes enviar una foto a la mayoría de apps de fotografía de terceros para editarlas y guardar los cambios de nuevo en tu fototeca. Descubre más sobre cómo editar tus fotos con apps y extensiones de terceros.

Ver y añadir información sobre una foto

Si lo deseas, puedes añadir detalles a las fotos, como una descripción, palabras clave o una ubicación determinada. También puedes añadir caras para poner los nombres de tus amigos y familiares en las fotos.

Si quieres ver la ventana de información, haz doble clic en una foto para abrirla y, a continuación, haz clic en el botón de información icono de información, situado en la esquina superior derecha, o bien selecciona una foto con la función rápida de teclado Comando-I. Cuando hayas añadido la información, puedes buscar fotos por palabra clave, título, descripción, cara o ubicación desde la barra de búsqueda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.