Cómo funciona Power Nap en el Mac

Power Nap permite al Mac realizar acciones útiles mientras se encuentra en reposo.

¿Qué hace Power Nap?

Si el Mac es compatible con Power Nap, el Mac puede realizar estas actividades mientras está en reposo:

• Mail puede recibir mensajes nuevos.
  • Los contactos se mantienen actualizados con los cambios realizados en otros dispositivos.
  • El calendario recibe invitaciones nuevas y actualizaciones.
  • Los recordatorios se mantienen actualizados con los cambios realizados en otros dispositivos.
  • Las notas se mantienen actualizadas con los cambios realizados en otros dispositivos.
  • Los documentos almacenados en iCloud se mantienen actualizados con los cambios realizados en otros dispositivos.
  • Fotos en streaming se mantiene actualizada con los cambios realizados en otros dispositivos.
  • Buscar mi Mac actualiza la ubicación del Mac, para que puedas encontrarlo mientras está en reposo.
  • VPN por petición continúa funcionando para que el correo electrónico de empresa se actualice de forma segura. (Power Nap admite las conexiones VPN que utilizan un certificado para autenticarse, no conexiones VPN que requieran la introducción de una contraseña).
  • Mobile Device Management puede bloquear y borrar de forma remota el Mac.

Además, estas actividades pueden realizarse mientras el Mac esté en reposo y conectado a una toma de corriente:

• Descarga de actualizaciones de software.
  • Los elementos del Mac App Store (entre los que se incluyen las actualizaciones de software) se descargan en segundo plano.
  • Time Machine realiza copias de seguridad.
  • Spotlight realiza la indexación.
  • El contenido del Centro de ayuda se actualiza.
  • Las estaciones base inalámbricas pueden activar el Mac con Wake on Wireless.

Durante las operaciones de Power Nap, el Mac no reproduce sonidos del sistema, como las funciones Emitir sonido o Enviar mensaje de Buscar mi Mac

Si tu Mac tiene un disco duro o un Fusion Drive, puede que escuches sonidos producidos por el disco cuando se encienda durante una actualización de Power Nap, mientras está en funcionamiento y al apagarse. Si lo deseas, puedes desactivar Power Nap.

Cuando Power Nap está activado, el ordenador puede estar caliente al tacto incluso aunque esté en reposo. Si el Mac supera una temperatura predefinida, las operaciones de Power Nap se suspenden para que el Mac no se caliente en exceso. Cuando vuelvas a activar el Mac, este estará listo para trabajar.

¿Qué ordenadores Mac pueden utilizar Power Nap?

Puedes usar Power Nap en estos modelos de Mac:

• MacBook (principios de 2015 y posteriores)
  • MacBook Air (finales de 2010 y posteriores)
    Requiere OS X Mountain Lion v10.8.2 y posterior
  • MacBook Pro (todos los modelos con pantalla Retina)
  • Mac mini (finales de 2012 y posterior)
  • iMac (finales de 2012 y posterior)
  • Mac Pro (finales de 2013)

Activar o desactivar Power Nap

El ajuste de Power Nap se encuentra en el panel Economizador de Preferencias del Sistema.

Ordenadores de sobremesa
Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Economizador. Utiliza la casilla "Activar Power Nap" para activar o desactivar Power Nap. La opción está activada por omisión si el Mac de escritorio utiliza almacenamiento flash (sin incluir Fusion Drive).

Economizador en ordenadores de escritorio

Ordenadores portátiles
Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Economizador.

• Haz clic en la pestaña Batería y, a continuación, utiliza la casilla "Activar Power Nap con alimentación de batería" para controlar si el Mac utiliza Power Nap mientras usa la alimentación de la batería. Está desactivado por omisión.
  • Haz clic en la pestaña Adaptador de corriente y, a continuación, utiliza la casilla "Activar Power Nap con el adaptador de corriente conectado" para controlar si el Mac utiliza Power Nap mientras está conectado a una toma de corriente. La opción está activada por omisión.

Economizador en portátiles

Más información

Power Nap responde al estado de carga de la batería

El año en que se puso a la venta el portátil determina cómo responde Power Nap al estado de carga de la batería.

Los ordenadores cuyo nombre de modelo muestra el año 2013 o posterior utilizan Power Nap hasta que la batería se agota. Los portátiles cuyo nombre de modelo muestra el año 2012 o anterior suspenden las operaciones de Power Nap si la carga de la batería es del 30 % o menos. Power Nap reanuda las operaciones cuando el ordenador se conecta a una toma de corriente.

Para incrementar la vida útil de la batería mientras se utiliza Power Nap, desconecta los dispositivos USB, Thunderbolt o FireWire que podrían usar carga del ordenador. Más información acerca de cómo maximizar la vida útil de la batería.

Power Nap busca actualizaciones a determinados intervalos de tiempo
Cuando el ordenador no está conectado a una toma de corriente, Power Nap se comunica y transfiere datos solo durante unos minutos por cada ciclo de Power Nap. Cuando se conecta a una toma de corriente, las comunicaciones y las transferencias de datos son continuas.

• Mail, Notas, Contactos, Calendario, Recordatorios, Fotos en streaming, Buscar mi Mac y Documentos de iCloud se comprueban cada hora. Para recibir actualizaciones durante las operaciones de Power Nap, Mail y Notas deben estar abiertas antes de que el Mac entre en reposo.
  • Las copias de seguridad de Time Machine se intentan realizar cada hora hasta que se complete correctamente una copia de seguridad.
  • Las actualizaciones de software se comprueban a diario.
  • Las descargas del Mac App Store se comprueban semanalmente.