Programar una hora de apagado, reinicio, reposo, activación o arranque en el Mac

Utiliza la función Horario de las preferencias del Economizador para establecer un momento en el que tu Mac arranque, se active, entre en reposo, se reinicie o se apague.

1. En el menú Apple (), selecciona Preferencias del Sistema y luego haz clic en Economizador.
  2. Haz clic en el botón Horario y, con las casillas de verificación y los menús emergentes, selecciona cuándo quieres que arranque, se active, entre en reposo, se reinicie o se apague.

Para que se apague automáticamente, tu Mac debe estar activo en el momento en que esté programado para apagarse, y debe seguir activo durante, al menos, 10 minutos tras esa hora. Si está en reposo en el momento programado para apagarse, seguirá en reposo en lugar de apagarse. Si está programado para entrar en reposo en menos de 15 minutos de inactividad, puede que vuelva a entrar en reposo antes de que pueda apagarse. Para asegurarte de que tu Mac se apaga incluso cuando está en reposo, prográmalo para que arranque o se active 5 minutos antes de la hora programada para apagarse.