Visual Voicemail auf dem iPhone einrichten

Mit Visual Voicemail siehst du eine Liste deiner Nachrichten und kannst auswählen, welche du anhören oder löschen möchtest. Hier erfährst du, wie du die Funktion einrichten und deine vorhandene Voicemail übertragen kannst.

Visual Voicemail einrichten

Wenn dein Mobilfunkanbieter Visual Voicemail unterstützt, kannst du die Funktion mit den folgenden Schritten einrichten:

1. Tippe auf die Telefon-App und dann auf den Tab "Voicemail".
  2. Tippe auf "Jetzt einrichten".
  3. Erstelle ein Voicemail-Passwort, und tippe anschließend auf "Fertig".
  4. Gib das Passwort zum Bestätigen erneut ein, und tippe dann auf "Fertig".
  5. Wähle "Eigene" oder "Standard". Wenn du "Eigene" auswählst, kannst du eine neue Begrüßung aufnehmen.
  6. Tippe auf "Sichern".

Vorhandene Voicemail übertragen

Um deine vorhandene Voicemail zu übertragen, gehe wie folgt vor:

1. Tippe auf die Telefon-App und dann auf den Tab "Voicemail".
  2. Tippe auf "Jetzt einrichten".
  3. Gib das Passwort* ein, und tippe dann auf "Fertig".
  4. Nimm eine eigene Begrüßung auf, oder verwende die Standardbegrüßung, und tippe dann auf "Sichern".

* Wenn du das Voicemail-Passwort vergisst, gibt es keine Möglichkeit, das Passwort über dein iPhone zurückzusetzen. Um das Passwort zurückzusetzen, musst du deinen Mobilfunkanbieter kontaktieren. Das Einsetzen einer neuen SIM-Karte kann dazu führen, dass die auf deinem iPhone gespeicherten Voicemails gelöscht werden.

Unterstützung für Visual Voicemail erhalten

Wenn du Visual Voicemail nicht einrichten kannst, kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter, um sicherzustellen, dass dein Mobilfunktarif diese Funktion unterstützt

Wenn du Unterstützung benötigst, empfehlen wir dir diese Schritte. Überprüfe nach jedem Schritt deine Visual Voicemail:

1. Stelle sicher, dass du über die neueste Version von iOS verfügst.
  2. Suche nach einem Netzbetreiber-Bundle-Update: Gehe zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Über". Wenn ein Update verfügbar ist, wirst du in einer Meldung zur Aktualisierung aufgefordert.
  3. Um deine Mobilfunknetzverbindung zu überprüfen, rufe jemanden an.
  4. Stelle sicher, dass du deine Voicemail eingerichtet hast. Um dies zu überprüfen, rufe deine eigene Telefonnummer von deinem iPhone aus an, und hinterlasse eine Nachricht.
  5. Rufe dein iPhone von einem anderen Telefon aus an, und versuche, eine Voicemail-Nachricht zu hinterlassen.
  6. Wechsle zum Ziffernblock, und halte die 1 gedrückt, oder drücke die Taste "Voicemail anrufen". Hierdurch wird die Voicemail angerufen. Überprüfe, ob verpasste Nachrichten vorhanden sind.
  7. Tippe auf dem Bildschirm "Voicemail" auf "Begrüßung". Ändere deine Begrüßung anschließend entweder auf eine eigene oder eine Standardbegrüßung.
  8. Wenn du mehr als einen Mobilfunktarif auf deinem iPhone nutzt, wechsle zum anderen Tarif. Rufe die erste Nummer an, und versuche, eine Nachricht zu hinterlassen.
  9. Wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen", und tippe auf "Netzwerkeinstellungen".
  10. Falls du weiterhin Unterstützung benötigst, kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter.

Weitere Informationen

Außerdem kannst du deine Visual Voicemail-Nachrichten als Notizen oder Sprachmemos sichern oder sie über Nachrichten, Mail oder AirDrop teilen.