Informationen zur Wetter-App und zu den Symbolen auf dem iPhone und iPod touch

Hier erfährst du, wie du mit der Wetter-App auf dem iPhone das Wetter für deinen aktuellen Standort oder andere Städte abfragst.

Mit der Wetter-App kannst du das Wetter über den Städtenamen, die Postleitzahl oder den Flughafencode abfragen. Zudem kannst du eine Liste mit allen Städten erstellen, die du im Blick behalten möchtest, und die Städte in beliebiger Reihenfolge anordnen.

Ein iPhone, das Niederschlag in der nächsten Stunde anzeigt

Wettervorhersage in der Wetter-App anzeigen

Um die stündliche Wettervorhersage zu sehen, streiche einfach in der stündlichen Vorhersage von links nach rechts. Abhängig von den Wetterbedingungen und dem Standort werden möglicherweise Niederschlagsinformationen für die nächste Stunde und extreme Witterungsverhältnisse angezeigt. Du kannst außerdem nach unten scrollen, um weitere Details wie die Wochenübersicht, die Regenwahrscheinlichkeit und die Luftqualität anzuzeigen. Die Luftqualitätsskala wird über der stündlichen Vorhersage angezeigt, wenn die Luftqualität für diesen Standort ein bestimmtes Niveau erreicht.

Um eine andere Stadt anzuzeigen, streiche nach links, oder tippe auf das Standortsymbol Standortsymbol, um deine Städteliste zu sehen. Wenn du zwischen Fahrenheit und Celsius wechseln möchtest, scrolle an das Ende der Liste, und tippe auf Fahrenheit und Celsius

Hier erfährst du mehr über Datenquellen und die Verfügbarkeit von Funktionen in der Wetter-App.

Ein iPhone, das zeigt, wie eine Stadt gelöscht wird

Städte hinzufügen, löschen oder neu anordnen

So fügst du der Wetterliste eine Stadt hinzu:

1. Tippe auf das Standortsymbol Standortsymbol und anschließend auf Spotlight Spotlight-Symbol.
  2. Gib den Namen der Stadt, die Postleitzahl oder den Flughafenstandort ein.
  3. Tippe auf die Stadt und anschließend auf "Hinzufügen".

Um eine Stadt aus der Wetterliste zu löschen, streiche auf der Stadt nach links, und tippe dann auf "Löschen". Um die Reihenfolge der Städte zu ändern, lege einen Finger auf die Stadt, und bewege sie nach oben oder unten, um ihr einen neuen Platz zuzuweisen.

Ein iPhone mit dem Wetter-Widget auf dem Home-Bildschirm

Wettervorhersage im Wetter-Widget anzeigen

Mit iOS 14 kannst du ein Wetter-Widget auf deinem Home-Bildschirm oder in der Ansicht "Heute" erstellen, und so schnell auf die Wettervorhersage für deinen Standort zugreifen. Du kannst auch den im Wetter-Widget verwendeten Standort ändern. Hier erfährst du mehr über das Erstellen und Verwenden von Widgets auf dem iPhone.

Wetter-Symbole anzeigen

Die Wetter-Symbole zeigen verschiedene Wetterbedingungen wie Regen oder Wind an. Es folgt eine Liste mit einigen der Wettersymbole und deren Bedeutung.

Sonnenaufgang
Sonnenaufgang

Sonnenuntergang
Sonnenuntergang

Wolkenlos
Wolkenlos

Teilweise bewölkt
Teilweise bewölkt

Heiß
Heiß

Diesig
Diesig

Dunstig
Dunstig

Rauch
Rauch

Neblig
Neblig

Windig
Windig

Bewölkt
Bewölkt

Gewitter
Gewitter

Schauer
Schauer

Heftige Schauer
Heftige Schauer

Nieselregen
Nieselregen

Hagel/Eisregen
Hagel/Eisregen

Orkan
Orkan

Tornado
Tornado

Schnee
Schnee

Vereinzelte Schneeschauer
Vereinzelte Schneeschauer

Heftige Schnee-/Graupelschauer
Heftige Schnee-/Graupelschauer

Schneetreiben
Schneetreiben

Kalte Temperaturen
Kalte Temperaturen

Nachts bewölkt
Bewölkt

Nachts wolkenlos
Wolkenlos