Informationen zur Wetter-App und zu den Symbolen auf dem iPhone und iPod touch

Hier erfahren Sie, wie Sie mit der Wetter-App auf dem iPhone das Wetter an Ihrem aktuellen Standort oder in anderen Städten abfragen.

Mit der Wetter-App können Sie in iOS das Wetter über den Städtenamen, die Postleitzahl oder den Flughafencode abfragen. Zudem können Sie eine Liste mit allen Städten erstellen, die Sie im Blick behalten möchten, und die Städte in beliebiger Reihenfolge anordnen.

Wetter-App verwenden

Zum Öffnen der App tippen Sie auf ihr Symbol. Um die stündliche Wettervorhersage zu sehen, streichen Sie direkt unter dem Tag von links nach rechts. Wenn Sie weiter nach unten scrollen, werden weitere Details angezeigt, wie etwa die Wochenübersicht oder die Regenwahrscheinlichkeit.

Um eine andere Stadt anzuzeigen, streichen Sie nach links, oder tippen Sie auf , um Ihre Städteliste zu sehen. Wenn Sie zwischen Fahrenheit und Celsius wechseln möchten, scrollen Sie an das Ende der Liste, und tippen Sie auf .

Die Wetterdaten in der App "Wetter" werden von "The Weather Channel" bereitgestellt. Wenn Sie Probleme mit dem Erhalt genauer Wetterinformationen haben, tippen Sie auf das Symbol in der unteren linken Ecke, um direkt zur Wetterquelle zu gelangen.

Städte hinzufügen, löschen oder neu anordnen

So fügen Sie eine Stadt zur Wetterliste hinzu:

1. Tippen Sie auf  und dann auf .
  2. Geben Sie den Namen der Stadt, die Postleitzahl oder den Flughafencode ein.
  3. Tippen Sie auf die gewünschte Stadt.

Um eine Stadt von der Wetterliste zu löschen, streichen auf der Stadt nach links, und tippen Sie dann auf "Löschen". Um die Reihenfolge der Städte zu ändern, legen Sie einen Finger auf die Stadt und bewegen sie nach oben oder unten, um ihr einen neuen Platz zuzuweisen.

Wetter-Symbole anzeigen

Die Wetter-Symbole zeigen verschiedene Wetterbedingungen an, wie Regen oder Wind. Es folgt eine Liste mit einigen der Wettersymbole und was sie bedeuten.

Sonnenaufgang

Sonnenuntergang

Wolkenlos

Teilweise bewölkt

Heiß

Diesig

Dunstig

Smoke

Neblig

Windig

Bewölkt

Gewitter

Schauer

Heftige Schauer

Nieselregen

Hagel/Eisregen

Orkan

Wirbelsturm

Schnee

Vereinzelte Schneeschauer

Heftige Schnee-/Graupelschauer

Schneetreiben

Kalte Temperaturen

Bewölkt

Klar