macOS High Sierra

Systemeinstellung „Mitteilungen“

Verwende die Systemeinstellung „Mitteilungen“ um anzugeben, wann du nicht durch Mitteilungen gestört werden möchtest, und lege Optionen dazu fest, wie die Mitteilungen in der Mitteilungszentrale angezeigt und sortiert werden sollen.

Zum Öffnen dieser Einstellungen wähle „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicke dann auf „Mitteilungen“. Wähle die Option „Nicht stören“ oder eine App auf der linken Seite aus und sichte oder ändere Einstellungen auf der rechten Seite.

Systemeinstellung „Mitteilungen“ öffnen

Nicht stören

Stoppe Mitteilungen zur von dir festgelegten Zeit, wenn sich der Bildschirm im Ruhezustand befindet oder wenn der Bildschirminhalt an einen Projektor gesendet wird.

Aktiviere Markierungsfelder, um Mitteilungen zu empfangen, wenn „Nicht stören“ aktiviert ist.

Hinweis: Du kannst Mitteilungen bis Mitternacht aussetzen, indem du auf das Symbol für die Mitteilungszentrale in der Menüleiste klickst, nach unten streichst und dann die Option „Nicht stören“ aktivierst.

[App]-Hinweis (Stil)

Stil für die Mitteilungen der App auswählen:

• Ohne: Die Mitteilungen der App werden nicht auf dem Bildschirm angezeigt.

• Banner: Die Mitteilungen der App werden auf dem Bildschirm angezeigt und nach einer Weile automatisch ausgeblendet.

• Warnhinweise: Die Mitteilungen der App werden auf dem Bildschirm angezeigt, bis du sie manuell ausblendest.

Mitteilungen im Sperrbildschirm

Wenn du den Ruhezustand deines Mac beendest, werden App-Mitteilungen, die du während des Ruhezustands erhalten hast, im Anmeldefenster angezeigt.

Nachrichtenvorschau anzeigen (nur für bestimmte Apps verfügbar, etwa Mail oder Nachrichten)

Zeige eine Vorschau einer Nachricht in der Mitteilung der App „Nachrichten“ an. Wenn du beispielsweise eine E-Mail erhältst, wird eine Vorschau der E-Mail in der Mail-Mitteilung angezeigt.

Beim Auswählen, wie Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden, kannst du festlegen, wann die Vorschau angezeigt werden soll.

• Wenn freigegeben: Eine Vorschau von Nachrichten wird nur angezeigt, wenn du bei deinem Benutzeraccount angemeldet bist.

• Immer: Vorschauen der App „Nachrichten“ werden immer angezeigt (auch im Anmeldefenster“).

In Mitteilungszentrale anzeigen

Die neuesten Mitteilungen der App werden in der Mitteilungszentrale aufgelistet. Mitteilungen, die älter als sieben Tage sind, werden nicht angezeigt.

Kennzeichen für App-Symbol

Hiermit kannst du festlegen, dass im Symbol der App im Dock die Anzahl der Mitteilungen angezeigt wird.

Ton für Mitteilungen abspielen

Hiermit veranlasst du, dass ein akustisches Signal ausgegeben wird, wenn die App eine Mitteilung oder Benachrichtigung sendet.

Sortierreihenfolge für die Mitteilungszentrale

Wähle aus, wie Mitteilungen in der Mitteilungszentrale sortiert werden:

• Letzte: Die Mitteilungen werden nach Zeit sortiert, wobei die zuletzt empfangene Mitteilung an oberster Stelle steht. Mitteilungen, die älter als sieben Tage sind, werden nicht angezeigt.

• Zul. benutzt nach App: Mitteilungen werden nach App gruppiert, wobei die App mit der zuletzt erhaltenen Mitteilung als erste aufgeführt wird.

• Manuell nach App: Mitteilungen werden nach App gruppiert. Dabei erfolgt die Sortierung der Apps in der Reihenfolge, in der die Apps in den Einstellungen der App „Mitteilungen“ aufgelistet sind, wenn diese Option ausgewählt wird. Du kannst die Apps in der Liste neu anordnen, indem du Apps nach oben oder unten bewegst.