Informationen zur Wetter-App und zu den Symbolen auf dem iPhone und iPod touch

Hier erfahren Sie, wie Sie mit der Wetter-App auf dem iPhone das Wetter an Ihrem aktuellen Standort oder in anderen Städten abfragen.

Mit der Wetter-App können Sie in iOS das Wetter über den Städtenamen, die Postleitzahl oder den Flughafencode abfragen. Zudem können Sie eine Liste mit allen Städten erstellen, die Sie im Blick behalten möchten, und die Städte in beliebiger Reihenfolge anordnen.

App 'Wetter'

Wetter-App verwenden

Zum Öffnen der App tippen Sie auf ihr Symbol. Um die stündliche Wettervorhersage zu sehen, streichen Sie direkt unter dem Tag von links nach rechts. Wenn Sie weiter nach unten scrollen, werden weitere Details angezeigt, wie etwa die Wochenübersicht oder die Regenwahrscheinlichkeit.

Um eine andere Stadt anzuzeigen, streichen Sie nach links, oder tippen Sie auf Standortliste, um Ihre Städteliste zu sehen. Wenn Sie zwischen Fahrenheit und Celsius wechseln möchten, scrollen Sie an das Ende der Liste, und tippen Sie auf das Temperatursymbol.

Die Wetterdaten in der App "Wetter" werden von "The Weather Channel" bereitgestellt. Wenn Sie Probleme mit dem Erhalt genauer Wetterinformationen haben, tippen Sie auf das Symbol in der unteren linken Ecke, um direkt zur Wetterquelle zu gelangen.

Standort löschen

Städte hinzufügen, löschen oder neu anordnen

So fügen Sie der Wetterliste eine Stadt hinzu:

1. Tippen Sie auf das Wettersymbol und anschließend auf das Pluszeichen.
  2. Geben Sie den Namen der Stadt, die Postleitzahl oder den Flughafenstandort ein.
  3. Tippen Sie auf die gewünschte Stadt.

Um eine Stadt aus der Wetterliste zu löschen, streichen auf der Stadt nach links, und tippen Sie dann auf "Löschen". Um die Reihenfolge der Städte zu ändern, legen Sie einen Finger auf die Stadt, und bewegen Sie sie nach oben oder unten, um ihr einen neuen Platz zuzuweisen.

Wetter-Symbole anzeigen

Die Wetter-Symbole zeigen verschiedene Wetterbedingungen wie Regen oder Wind an. Es folgt eine Liste mit einigen der Wettersymbole und deren Bedeutung.

Sonnenaufgang
Sonnenaufgang

Sonnenuntergang
Sonnenuntergang

Wolkenlos
Wolkenlos

Teilweise bewölkt
Teilweise bewölkt

Heiß
Heiß

Diesig
Diesig

Dunstig
Dunstig

Rauch
Rauch

Neblig
Neblig

Windig
Windig

Bewölkt
Bewölkt

Gewitter
Gewitter

Schauer
Schauer

Heftige Schauer
Heftige Schauer

Nieselregen
Nieselregen

Hagel/Eisregen
Hagel/Eisregen

Orkan
Orkan

Tornado
Tornado

Schnee
Schnee

Vereinzelte Schneeschauer
Vereinzelte Schneeschauer

Heftige Schnee-/Graupelschauer
Heftige Schnee-/Graupelschauer

Schneetreiben
Schneetreiben

Kalte Temperaturen
Kalte Temperaturen

Nachts bewölkt
Bewölkt

Nachts wolkenlos
Wolkenlos