Informationen zur Wetter-App und zu den Symbolen auf dem iPhone und iPod touch

Hier erfährst du, wie du mit der Wetter-App auf dem iPhone das Wetter an deinem aktuellen Standort oder in anderen Städten abfragst.

Mit der Wetter-App kannst du in iOS das Wetter über den Städtenamen, die Postleitzahl oder den Flughafencode abfragen. Zudem kannst du eine Liste mit allen Städten erstellen, die du im Blick behalten möchtest, und die Städte in beliebiger Reihenfolge anordnen.

App 'Wetter'

Wetter-App verwenden

Tippe zum Öffnen der App auf ihr Symbol. Um die stündliche Wettervorhersage zu sehen, streiche direkt unter dem Tag von links nach rechts. Wenn du weiter nach unten scrollst, werden weitere Details angezeigt, wie etwa die Wochenübersicht oder die Regenwahrscheinlichkeit.

Um eine andere Stadt anzuzeigen, streiche nach links, oder tippe auf Standortliste, um deine Städteliste zu sehen. Wenn du zwischen Fahrenheit und Celsius wechseln möchtest, scrolle an das Ende der Liste, und tippe auf das Temperatursymbol.

Die Wetterdaten in der App "Wetter" werden von "The Weather Channel" bereitgestellt. Wenn du Probleme mit dem Erhalt genauer Wetterinformationen hast, tippe auf das Symbol in der unteren linken Ecke, um direkt zur Wetterquelle zu gelangen.

Standort löschen

Städte hinzufügen, löschen oder neu anordnen

So fügst du der Wetterliste eine Stadt hinzu:

1. Tippe auf das Wettersymbol und anschließend auf das Pluszeichen.
  2. Gib den Namen der Stadt, die Postleitzahl oder den Flughafenstandort ein.
  3. Tippe auf die gewünschte Stadt.

Um eine Stadt aus der Wetterliste zu löschen, streiche auf der Stadt nach links, und tippe dann auf "Löschen". Um die Reihenfolge der Städte zu ändern, lege einen Finger auf die Stadt, und bewege sie nach oben oder unten, um ihr einen neuen Platz zuzuweisen.

Wetter-Symbole anzeigen

Die Wetter-Symbole zeigen verschiedene Wetterbedingungen wie Regen oder Wind an. Es folgt eine Liste mit einigen der Wettersymbole und deren Bedeutung.

Sonnenaufgang
Sonnenaufgang

Sonnenuntergang
Sonnenuntergang

Wolkenlos
Wolkenlos

Teilweise bewölkt
Teilweise bewölkt

Heiß
Heiß

Diesig
Diesig

Dunstig
Dunstig

Rauch
Rauch

Neblig
Neblig

Windig
Windig

Bewölkt
Bewölkt

Gewitter
Gewitter

Schauer
Schauer

Heftige Schauer
Heftige Schauer

Nieselregen
Nieselregen

Hagel/Eisregen
Hagel/Eisregen

Orkan
Orkan

Tornado
Tornado

Schnee
Schnee

Vereinzelte Schneeschauer
Vereinzelte Schneeschauer

Heftige Schnee-/Graupelschauer
Heftige Schnee-/Graupelschauer

Schneetreiben
Schneetreiben

Kalte Temperaturen
Kalte Temperaturen

Nachts bewölkt
Bewölkt

Nachts wolkenlos
Wolkenlos