Solucionar problemas de avisos relacionados con USB en iTunes

Si ves el mensaje “El iPhone ha agotado el tiempo de espera” o el dispositivo se desconecta de forma inesperada al sincronizarlo con iTunes, es posible que haya un problema con la conexión del cable USB a tu dispositivo.

Sigue los pasos de este artículo si el iPhone, iPad o iPod touch se desconecta durante la sincronización o experimentas uno de estos problemas:

• Si ves un mensaje que indica que se ha restablecido la conexión con el iPhone al sincronizar o hacer una copia de seguridad del dispositivo.
  • Si ves el mensaje “El iPhone ha agotado el tiempo de espera” al sincronizar.
  • Si ves los errores 2001-2011 de iTunes al actualizar o restaurar.
  • Se produce un "error desconocido" al sincronizar.

Obtén información acerca de qué hacer si iTunes no reconoce tu dispositivo.

Comprueba las conexiones

Prueba los pasos siguientes para verificar la conexión entre el dispositivo y el ordenador. Comprueba siempre antes de iniciar cada paso que el iPhone está en la pantalla de inicio. Es posible que baste uno de estos pasos para resolver el problema, así que prueba tu conexión tras realizar cada paso.

1. Desconecta el dispositivo y vuelve a conectarlo.
  2. Comprueba si el conector del cable del dispositivo o el ordenador está flojo o desenchufado.
  3. Asegúrate de que el dispositivo no está conectado a una carcasa o batería externa de terceros, a un concentrador USB o al teclado. Conecta el dispositivo directamente a uno de los puertos USB del ordenador.
  4. Reinicia el iPhoneiPadiPod touch.
  5. Obtén la versión más reciente de iTunes.
  6. Busca actualizaciones de software.
    En el Mac: actualiza el software.
    En el PC: obtén actualizaciones de Microsoft.
  7. Obtén información acerca de qué hacer si tu dispositivo iOS muestra la pantalla “Conectarse a iTunes”.
  8. Si estás utilizando un accesorio o cable de terceros para conectar el dispositivo, prueba a usar un cable de Apple.
  9. Desconecta todos los dispositivos USB del ordenador, excepto el teclado y el ratón. A continuación, vuelve a conectar el dispositivo iOS. Si el problema se ha solucionado, vuelve a conectar los demás dispositivos USB de uno en uno. Asegúrate de que el ordenador siga reconociendo el dispositivo iOS después de conectar cada dispositivo.

Si alguno de estos pasos resuelve el problema, pero este se repite más adelante, asegúrate de no haber cambiado el modo en que el dispositivo está conectado. Por ejemplo, comprueba si has conectado el dispositivo a un accesorio determinado o si has utilizado un cable concreto que vuelve a generar el problema.

Más ayuda

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.