Idiomas

iOS: Sobre o Compartilhamento de Arquivos

Usando o iTunes 9.1 ou posterior, você pode copiar arquivos entre o computador e aplicativos no seu dispositivo iOS que seja compatível com o Compartilhamento de Arquivos (por exemplo, o Pages para iPad é compatível com o Compartilhamento de Arquivos, então é possível criar um documento no Pages no seu iPad e, em seguida, copiá-lo para o seu Mac, assim será possível abri-lo no Pages para Mac OS X). Este artigo explica como copiar arquivos entre o computador e o dispositivo iOS usando o Compartilhamento de Arquivos.

O Compartilhamento de Arquivos requer

• A versão mais recente do iTunes
  • O Mac OS X 10.5.8 ou posterior ou uma versão atualizada do Windows XP, Vista ou 7
  • Um dispositivo iOS (com a versão mais recente do iOS)
  • Um aplicativo iOS que seja compatível com o Compartilhamento de Arquivos

Como copiar arquivos usando o Compartilhamento de Arquivos

1. Conecte o dispositivo iOS ao computador usando o cabo conector dock para USB fornecido.
  2. Abra o iTunes 9.1 ou posterior no computador.
  3. Selecione o dispositivo iOS na seção Dispositivos do iTunes.
    Seção Dispositivos do iTunes
  4. Clique na aba Aplicativos e desça até o final da página.
    Nota: Se você não vir a seção Compartilhamento de Arquivos ilustrada na imagem abaixo, o seu dispositivo iOS não tem nenhum aplicativo compatível com o Compartilhamento de Arquivos.
    Aba Compartilhamento de Arquivos do iTunes
  5. Na seção Compartilhamento de Arquivos você encontrará uma lista de aplicativos instalados no seu dispositivo iOS compatíveis com o Compartilhamento de Arquivos. Selecione um aplicativo para visualizar uma lista dos arquivos relacionados a ele no dispositivo iOS.
    Lista de aplicativos e documentos no iTunes

Como copiar arquivos do computador para o aplicativo do dispositivo iOS

1. Certifique-se de selecionar o aplicativo apropriado na lista de Aplicativos em Compartilhamento de Arquivos.
  2. Arraste e solte os arquivos na lista Documentos para copiá-los para o aplicativo no dispositivo iOS ou…
  3. Clique no botão Adicionar..., localize o arquivo ou os arquivos que deseja copiar do computador, em seguida, clique em Escolher. Os arquivos selecionados serão copiados imediatamente para o aplicativo no dispositivo iOS. Selecione apenas arquivos que sejam compatíveis com o aplicativo do dispositivo iOS. Consulte a documentação do aplicativo do iOS para determinar com quais formatos de arquivo ele é compatível.
    Caixa de diálogo Copiar para o iPad

Como copiar arquivos de um aplicativo do dispositivo iOS para o computador

1. Certifique-se de selecionar o aplicativo apropriado na lista de Aplicativos em Compartilhamento de Arquivos.
  2. Arraste e solte os arquivos da lista Documentos para uma pasta ou janela a fim de copiá-los para o computador ou…
  3. Selecione os arquivos que deseja copiar para o computador na lista Documentos e clique no botão "Salvar em...". Selecione apenas arquivos que sejam compatíveis com o aplicativo do iOS. Consulte a documentação do aplicativo do iOS para determinar com quais formatos de arquivo ele é compatível. Localize a pasta do computador na qual deseja copiar os arquivos e clique no botão Escolher. Os arquivos selecionados serão copiados imediatamente para a pasta selecionada no computador.
    Copiar do iPad para o computador

Informações adicionais

Como funciona o Compartilhamento de Arquivos?

O Compartilhamento de Arquivos permite que você copie arquivos do seu computador para aplicativos no dispositivo iOS e desses aplicativos para o seu computador. Nem todos os aplicativos para o iOS são compatíveis com o Compartilhamento de Arquivos. Com o Compartilhamento de Arquivos, os arquivos são copiados para o dispositivo iOS e só podem ser abertos a partir desse aplicativo, se forem compatíveis com o aplicativo. Consulte a documentação fornecida com o aplicativo do iOS para determinar os formatos de arquivo compatíveis e para saber como interagir com documentos compartilhados.

Se eu apagar um aplicativo do dispositivo iOS, eu perderei os arquivos compartilhados com esse aplicativo?

Sim. Ao apagar no dispositivo iOS um aplicativo com arquivos compartilhados, os arquivos a ele associados também serão apagados no dispositivo iOS. Para evitar a perda de arquivos compartilhados no dispositivo iOS associados com o aplicativo em questão, faça backup e copie os arquivos compartilhados no seu computador com frequência, especialmente antes de apagar o aplicativo do dispositivo iOS.

Como se faz o backup de arquivos compartilhados?

O iTunes fará o backup dos arquivos compartilhados no dispositivo iOS ao sincronizar o dispositivo iOS com o computador. Não é possível selecionar e restaurar arquivos específicos a partir de um backup, portanto, certifique-se de copiar os arquivos que você criou no dispositivo iOS frequentemente para uma pasta do seu computador.

Onde estão localizados os arquivos copiados para aplicativos do dispositivo iOS?

Os arquivos que você copia do seu computador são acessíveis somente através dos aplicativos do dispositivo iOS nos quais você os copiou. Eles não são acessíveis através de outros aplicativos ou locais do dispositivo iOS. A lista dos arquivos pode ser visualizada na seção Compartilhamento de Arquivos da aba Aplicativos no iTunes quando o dispositivo iOS está conectado. Consulte "Como copiar arquivos usando o Compartilhamento de Arquivos" acima.

Como apago arquivos copiados em um aplicativo no meu dispositivo iOS?

Para apagar um arquivo que você copiou em um aplicativo do dispositivo iOS usando o Compartilhamento de Arquivos:

1. Conecte o dispositivo iOS ao computador.
  2. Selecione o dispositivo iOS na seção Dispositivos do iTunes.
  3. Clique na aba Aplicativos e desça pela seção Compartilhamento de Arquivos.
  4. Selecione o aplicativo do qual você deseja apagar um arquivo específico.
  5. Selecione o arquivo da lista Documentos e pressione a tecla Apagar no teclado.
  6. Quando solicitado que você confirme sua solicitação, clique em Apagar.
    Janela de confirmação de exclusão
  7. O arquivo será apagado do aplicativo do dispositivo iOS imediatamente.

Alguns aplicativos poderão incluir métodos adicionais para apagar arquivos. Consulte a documentação do seu aplicativo para obter informações adicionais.

Última modificação: 06/07/2011
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 06/07/2011
  • Artigo: HT4094
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações