Transferir fotografias e vídeos do iPhone ou iPad para o Mac ou PC

Com a app Fotografias e um cabo USB, pode transferir fotografias e vídeos para o computador. Também pode tê-los disponíveis em todos os seus dispositivos com as Fotografias em iCloud.

Utilizar as Fotografias em iCloud

As Fotografias em iCloud mantêm as fotografias e os vídeos seguros, atualizados e disponíveis automaticamente em todos os dispositivos Apple, em iCloud.com e até num PC. Quando utiliza as Fotografias em iCloud, não é necessário importar fotografias de um dispositivo iCloud para outro. As Fotografias em iCloud enviam e armazenam sempre as fotografias originais e em alta resolução. Pode manter as versões originais e em alta resolução em todos os dispositivos ou poupar espaço com versões otimizadas para os dispositivos. Em todo o caso, pode descarregar as versões originais sempre que precisar. As alterações ou edições que fizer são sempre atualizadas em todos os dispositivos Apple. Saiba como configurar e utilizar as Fotografias em iCloud.

As fotografias e os vídeos que guarda nas Fotografias em iCloud utilizam o armazenamento em iCloud. Antes de ativar as Fotografias em iCloud, certifique-se de que dispõe de espaço suficiente no iCloud para armazenar toda a sua coleção. Pode ver a quantidade de espaço de que precisa e atualizar o seu plano de armazenamento, caso seja necessário.

Importar para o Mac

Pode importar fotografias e vídeos para o Mac ao ligar o dispositivo ao Mac. No entanto, se utiliza as Fotografias em iCloud, não é necessário importar.

Para importar para o Mac:

1. Ligue o iPhone ou iPad ao Mac com um cabo USB.
  2. Abra a app Fotografias no computador.
  3. A app Fotografias apresenta o ecrã Importar com todas as fotografias e todos os vídeos que se encontram no dispositivo ligado. Se o ecrã Importar não surgir automaticamente, clique no nome do dispositivo na barra lateral das Fotografias.
  4. Se lhe for solicitado,desbloqueie o dispositivo iOS ou iPadOS utilizando o seu código. Se aparecer uma mensagem no dispositivo iOS ou iPadOS a pedir para Confiar neste computador, toque em Confiar para continuar.
  5. Escolha para onde pretende importar as fotografias. Junto a Importar para, pode selecionar um álbum existente ou criar um novo.
  6. Selecione as fotografias que deseja importar e clique em Importar seleção ou clique em "Importar todas as fotografias novas".
    Ecrã do Mac a mostrar as fotografias disponíveis para importação
  7. Aguarde a conclusão do processo e, em seguida, desligue o dispositivo do Mac.

Importar para o PC Windows

Pode importar fotografias para o PC ao ligar o seu dispositivo ao computador e utilizar a app Fotografias do Windows:

1. Atualize para a versão mais recente do iTunes no PC. Para importar fotografias para o PC, necessita do iTunes 12.5.1 ou posterior.
  2. Ligue o iPhone ou iPad ao PC com um cabo USB.
  3. Se lhe for solicitado, desbloqueie o dispositivo iOS ou iPadOS utilizando o seu código.
  4. Se aparecer uma mensagem no dispositivo iOS ou iPadOS a pedir para "Confiar neste computador", toque em Confiar ou Permitir para continuar.

Em seguida, aceda ao site da Microsoft para saber como importar fotografias para a app Fotografias do Windows no Windows 10 ou Windows 11.

Se tiver ativado as Fotografias em iCloud, terá de descarregar as versões originais e de alta resolução das fotografias para o iPhone ou iPad antes de as importar para o PC.

Quando importar vídeos do seu dispositivo iOS ou iPadOS para o PC, alguns podem estar com orientação incorreta na app Fotografias do Windows. Pode adicionar estes vídeos ao iTunes para os reproduzir com a orientação correta.

Se quiser garantir que as fotografias do dispositivo iOS ou iPadOS têm a melhor compatibilidade com o Windows 10 ou Windows 11, experimente estes passos:

1. No dispositivo iOS ou iPadOS, abra a app Definições.
  2. Toque em Câmara e, em seguida, toque em Formatos.
  3. Toque em Mais compatível. A partir de agora, a câmara irá criar fotografias e vídeos nos formatos JPEG e H.264.

Mais formas de transferir fotografias e vídeos para o computador

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.