Saber qual a quantidade de armazenamento do iCloud necessário para a Fototeca no Mac

As suas Fotografias em iCloud são contabilizadas para o seu armazenamento do iCloud. Siga estes passos para saber qual o espaço de armazenamento de que precisa para manter a Fototeca do Mac completa no iCloud.

Verificar o tamanho da Fototeca

Abra a app Fotografias e selecione Fotografias > Preferências > Geral. Clique no botão Mostrar no Finder para aceder à Fototeca. Depois de abrir o Finder, selecione a sua Fototeca e, em seguida, selecione Ficheiro > Informações. Procure em Geral para encontrar o tamanho.

O tamanho da sua Fototeca no Mac será normalmente maior do que o espaço necessário para armazenar as suas fotografias e vídeos no iCloud.*

Ver o espaço de armazenamento do iCloud utilizado

Selecione o menu Apple > Preferências do sistema. Em seguida, selecione o iCloud para ver o armazenamento disponível e total.

Adicionar o tamanho da Fototeca ao espaço de armazenamento do iCloud utilizado

Para armazenar os conteúdos atuais do iCloud e a Fototeca, será necessário um plano de armazenamento do iCloud com espaço suficiente para ambos.

Ao registar-se no iCloud, recebe automaticamente 5 GB de armazenamento gratuito. Se utilizar todo o armazenamento do iCloud disponível, pode comprar mais Saiba mais acerca dos preços no seu país ou região.

Pode também reduzir o tamanho da Fototeca.

*Há vários motivos pelos quais o tamanho da sua Fototeca do Mac pode ser maior do que o espaço de que precisa para armazenar as suas fotografias e vídeos:

• A sua Fototeca pode conter fotografias ou vídeos que já tenham sido adicionados às Fotografias em iCloud a partir de outro dispositivo.

• Parte do tamanho da sua Fototeca inclui pequenos ficheiros do sistema. Estes ficheiros não são carregados quando ativa Fotografias em iCloud.

• O Mac e o iCloud contabilizam de maneira diferente o tamanho de um GB. O Mac apresenta a representação do armazenamento através do sistema decimal (base 10), segundo o qual 1 GB = 1.000.000.000 bytes. Os níveis de armazenamento do iCloud são contabilizados através do sistema binário (base 2), segundo o qual 1 GB = 1.073.741.824 bytes.